Цепь масляного насоса

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a
Доброго всем дня уважаемые форумчане. В общем проблема следующего характера. при покупке авто заменил цепи грм #1,#2. Кулибин с..ка который менял сказал что все катайся. по проществии 5 тыс пробега появился характерный лязг снизу двига, т.е. в районе масляного насоса. заехал на яму послушали с товарищем-вывод звенит цепь масл насоса. Собственно сам вопрос: возможна ли замена без снятия двига (по мануалу поняд что невозможно). Мож кто сталкивался???

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
чет такое чувство что тебе ни че не поменяли....
масло сменили и все. я после того как масло сменю тыс 5-6 цепь не слушу. потом опять начанает шелестить!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a
да поменялли как раз всё по грм, работы при мне делали, а вот цепь масляного насоса не трогали потому что мне даже не сказали её купить. Тогда еще был ''зелёный'' по поводу витары т.к. до нее были только седаны тойоты, и про цепь масл насоса знать не знал...

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a
чет такое чувство что тебе ни че не поменяли....
масло сменили и все. я после того как масло сменю тыс 5-6 цепь не слушу. потом опять начанает шелестить!
да поменялли как раз всё по грм, работы при мне делали, а вот цепь масляного насоса не трогали потому что мне даже не сказали её купить. Тогда еще был ''зелёный'' по поводу витары т.к. до нее были только седаны тойоты, и про цепь масл насоса знать не знал...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
на двигателе J20A - только 2 цепи. и скорее всего нижняя цепь это та про которую ты говоришь!

wila

Местный
5 Август 2010
296
52
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NEW SGV 2008
Сонатик... не пугай меня!!!!!)))))))) На двух литрах 3 цепи!!!! Ну аффтору скажу так, скорее всего цепь тебе менять не надо, обойдешься одним успокоителем. Менять можно не снимая движка, скинув только поддон.
Да... вопрос ты ГРМ оригинал покупал или нет?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
мля я мануал по нашей движке еще не читал! какой там привод..... сморозил короче....)))))
скоро самому цепочки менять! да может цепочки и не буду! натяжителем обойдусь. за 100 тыс. пробегу как показывает практика цепочкам нифига не бывает!
а нгатяжитель подклинивает!

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a
Сонатик... не пугай меня!!!!!)))))))) На двух литрах 3 цепи!!!! Ну аффтору скажу так, скорее всего цепь тебе менять не надо, обойдешься одним успокоителем. Менять можно не снимая движка, скинув только поддон.
Нет не оригинал к сожалению. сейчас понимаю что накосячил)

marader79

Продвинутый новичок
12 Апрель 2014
41
17
0
43
Омск
Езжу на ...
SGV-2, 2007г.в., j20a
Нет не оригинал к сожалению. сейчас понимаю что накосячил)
вот это "скорее всего" меня и пугает...