Штатная магнитола BLAUPUNKT MP3 | Сузуки Клуб Россия
  1. BURAN_84

    Регистрация:
    20 июн 2013
    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Коллеги, вот и я решил заняться штатной магнитолой и проапгрейдить ее mp3 модулем R-Drive который получил из Иркутска. Цена вопроса 2400 руб.
    Распаковал сей девайс, ничего сверх естественного.
    Снял магнитолу чупачупсами, одна сломалась пришлось вставить гвоздь, вытащил и обнаружил два штрих кода, один на верхней крышке, другой с боку магнитолы, был удивлен маркировкой фирмы BOSH это они поставляют? или делают корпус?
    Ну да ладно, к штрих кодам вернемся еще.
    И так, вытащил покрутил в руках обнаружил 8 пиновый вход на магнитоле, взял разбем от модуля mp3 воткнул нормально зашел.
    Ну думаю заживу теперь, начал снимать рамку куда крепиться магнитола, ничего сложного один болт по центру и нужно немного усилия внутрь рамки, чтоб снять со скоб которые расположены по бокам, заняло это дело около 4-х минут. Штекер от антенны так и не смог снять, да она пока и не нужна.

    Открепил фишку с клемами, три держателя отщелкиваешь и вуаля она сама вываливается. Рукой под торпедой находим и вытаскиваем.
    И каково было мое удивление, что фишка литая т.е. то место где находится разъем 8 пин просто заглушка.
    Ну да ладно думаю, отпилить не вопрос, но меня смутили три провода, которые находятся на противоположной стороне от разъема 8 пин. *Чешу репу*

    Вопрос:
    1. Какая модель магнитолы?
    2. BOSH маркировка, что это за зверь?
    3. Как отсоединить клему антенны из рамки?
    4. Как снять заглушку на 8 пин, при этом оставить 3 провода (коричневый, красный, оранжевый)
    5. Что это за провода?

    Буду благодарен за советы и ответы =)
     

    Вложения:

    #1 BURAN_84, 21 май 2014
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  2. Загрузка...


  3. Sм.Серж

    Sм.Серж we are linux

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Москва
    Три провода - вроде как часы. Антена вынимается, если прижать уши пластмассовые - видно даже у тебя на фото.
     
  4. Oleg Wi

    Регистрация:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    2
    Купил жене такую же Ignis, с точно такой же магнитолой. У меня возникли те же самые вопросы.
    Удалось ли тебе решить проблему, если да, то как? Заранее благодарен.
     
  5. AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Владимир
    разбирается все просто там. выдергиваешь в сторону фиксатор желтый и все. помоему колпачек еще отстегнуть надо. антена имеет неудобно жесткий провод и разъем, поключать удобнее снизу.

    все верно, это три проводка идут на часы и нижнюю часть дисплея на которой выводится информация. нижние два разъема это обычная фишка ISO. 1 часть это 8 проводов на диманики, 2я часть это питание, зажигание (АСС), масса, габариты, ремоут.

    я так понял у тебя чейнджер цепляется к этой фишке и данные провода мешают? так переткни их в фишку ченджера и все. вытаскиваются иголочкой.

    на крайняк в продаже есть разборная часть фишки ISO C из трех частей. используй любую. да и ручками она очень легко распиливается на 3 чати ) проверено.

    общая распиновка ISO внизу ели че (при смене мафона - у пионеров + и Асс поменяны местами!!!! настройки сбрасываются при выдергивании ключа если подключить штатно ))) )

    P.S. чейнджеры - авно авно авно! имен треков нет, какие-то папки СД01 .... да и не более 100 файлов... про глюки периодические молчу. единственный плюс - штатная система в работе и при наличии мультируля функционал его сохраняется, но для игниса мультируль не актуально. Закидывай себе норм мафон, переходную рамку, а часы и строку дисплея ф топку
     

    Вложения:

    • Blaupunkt3.jpg
      Blaupunkt3.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      1.238
  6. Oleg Wi

    Регистрация:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    2
    AndrewRAM, большое тебе спасибо за отклик, советы и подсказки. Пришёл к решению поставить нормальную автомагнитолу.
    Уже нашёл в Интернете аппарат с таким же разъёмом ISO (естественно,кроме верхнего с тремя проводками, для часов и
    информации) и переходную рамку. Этот верхний разъём придется отрезать.

    Очень не хочется терять часы на дисплее (установка времени после отсоединения аккумулятора или перехода на зимнее время).
    В связи с этим, у меня вопрос: После установки новой магнитолы, отрезанный разъём остаётся свободным. Если удлинить эти три
    провода и пользоваться только этим разъёмом, подключая только его к снятой штатной магнитоле для управления часами?
    Или это не прокатит без подключения 2-й части разъёма ISO ( питание, зажигание (АСС), масса, габариты, ремоут) с последующим вводом кода? Если это так, то может быть купить такую же 2-ю часть разъёма ISO, параллельно соединить её с
    подключённой к новому аппарату и дальше, как описано выше?

    Буду очень признателен за совет.
     
  7. AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Владимир
    часы настраиваются только с штатного мафона, без питания он не включится.

    если тебя это сильно заботит, то можешь, вместо скидывания клеммы, менять магнитофоны и устанавливать время. а можешь не париться и наклеить туда хоть наклейку декоративную. часы на магнитолах многих есть.

    я б лучше попарился с определением шины и протокола по которым работают штатные часы и дисплей, что бы уметь их переводить с ноутбука и какого-нибудь адаптора. интересно есть на форуме электронщики подобные?
     
  8. eGven

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    тобольск
    а вот так suzuki-club.ru/threads/53984/
     
    AndrewRAM нравится это.
  9. AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Владимир
    Вот, спс )))) реализуем в ближайшем будующем ) если там действительно будут посадочные под кнопки
     
  10. leoa

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток. Такой вопрос, можно ли замкнув на землю контакт 17 разъёма C3, использовать контакты 18, 19, 20, как просто линейный вход для подключения, например, MP3 плеера?
     
  11. AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Владимир
    Огромная благодарность за ссылку. повторил все у себя. теперь все выставляется ручками без разборок и подключений!! пара тычков зубочисткой и время выставлено, а две дырочки сбоку на 2 мм внешний вид не портят. Кнопки взял от корпуса компьютера, приклеил все термопистолетом
     

    Вложения:

    Домовой нравится это.
  12. Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.334
    Адрес:
    Щелково
    Поедешь на море, там торпеда на солнышке нагреется и потечет твоя склейка. Проверено.
     
  13. AndrewRAM

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Адрес:
    Владимир
    Упс ))))))) ладно просто стечет, так она ж может и корпус изнутри склеить ))))
     
  14. anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Щербинка
    Про термоклей это точно не вариант, я делал на холодную сварку. стоит копейки, есть везде и ничего её не будет.
     
    cfijk нравится это.
  15. cfijk

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Россия
    Наконец решился поменять штатную магнитолу. Пока магнитола и рамка в пути решил заморочиться с часами. Припаял кнопки как здесь написано к контактам S6250 и S6252. Однако часы никак не реагируют на нажатие кнопок. Может кто-нибудь объяснит что я сделал не так.
     

    Вложения:

  16. anubissk

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    209
    Адрес:
    Щербинка
    Пинцетом надо попробовать замкнуть кнопки. Плюс там снчала нужно нажать и удерживать одну из кнопокой, пока не начнут мигать значения на экране.
     
  17. cfijk

    Регистрация:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Россия
    Замыкал, никакого результата. Пробовал держать обе кнопки результат ноль. Поставил обратно родную магнитолу и опять ничего, хотя с родной магнитолы все настраивается.
     
  18. Андрэ

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Тюмень
    AUX на штатную магнитолу http://www.kacsa-ignis.hu/mp3blau/
    насколько я понял сд записывается с пустым треком? Есть понимающие венгерскую мову?
     

Эту страницу находят по следующим фразам:

  1. магнитола blaupunkt dms 4x40w инструкция

    ,
  2. штатная магнитола blauounkt sb на autohifi

    ,
  3. магнитола rds dms 4x40w инструкция