А с зимней резиной расход увеличивается? У меня на 200 км +1 литр на сотню. Правда ехал 110 -120 ( расход получился 6.6)
У меня обнулялась. После обнуления, перед движением в окне не было показателей, после начала движения - появились.Сделал вывод, что средняя скорость не обнуляется, а берется из накопленных значений компьютера с момента его использования.
не произошло обнуления ср.скорости.Ехал по спидометру/навигатору со скоростью 90-140 км/ч. Среднюю скорость показывает БК - 18 км/ч.
Обнуление выставлено - при обнулении одометра А. (обнулил).У меня обнулялась. После обнуления, перед движением в окне не было показателей, после начала движения - появились.
не произошло обнуления ср.скорости.
Надо зайти в меню и выставить обнуление по своему желанию в один из вариантов. Я выставил на обнуление автоматом всех показателей после выставления одометра в ноль.
На словах может не понятно - в БК поройтесь, разберетесь.
После такого изменения и поездки с подобной скоростью, средняя по БК у меня показала более 80 км/ч.
откуда тогда ср.скорость 18 км/ч? Не понятно.... :dntknw:Прочерки средней скорости присутствовали после обнуления.
Точно ли всех? У меня при выставлении "обнуления после обнуления (я называю его суточным) пробега" обнуляется только средний расход. Чтобы обнулить среднюю скорость приходится заходить и обнулять только ее.обнуление автоматом всех показателей
Аналогично.Точно ли всех? У меня при выставлении "обнуления после обнуления (я называю его суточным) пробега" обнуляется только средний расход. Чтобы обнулить среднюю скорость приходится заходить и обнулять только ее.
Для таких условий зимой 9,2 нормально.У меня большой город, сплошные светофоры, часто пробки, ср. скорость 18 км/час
Уф-ф-ф... Спасибо, успокоили :thank_you: А то я, начитавшись про уникумов, у которых 6 л по городу и 4,5 л по трассе, чё-та подзагрузилась комплексом неполноценности своей машинки и своего стиля вождения :resent:Для таких условий зимой 9,2 нормально.
У меня на 4WD около 10 БК показывает. По заправке больше будет.по итогу расход 9,2 л на 100 км по БК. Многовато?
Механика, монопривод.
Много это или мало это Вам решать, когда машину выбирали на характеристики смотрели?У кого какой расход зимой?
У меня большой город, сплошные светофоры, часто пробки, ср. скорость 18 км/час, печка всё время на 22 градуса, обдувы лобового + кондиционер, иногда подогрев сидений и заднего стекла с зеркалами - по итогу расход 9,2 л на 100 км по БК. Многовато?
Механика, монопривод.
Не поняла, при чём тут характеристики, на которые я смотрела (или не смотрела) при выборе машины.Много это или мало это Вам решать, когда машину выбирали на характеристики смотрели?
Совершенно с Вами согласен реалии никто не пишет, но все испытания проходят в идентичных идеальных условиях и цифры показывают тенденцию. А реалии зависят как вы сказали от условий эксплуатации и стиля вождения. У меня, например 9,6 по БК, очень короткие поездки на работу и обратно, а поехал по трассе 5,1 показало. Поэтому сравнивать надо с теми у кого схожие условия,шины, одинаковые расстояния и температура и т.д.Не поняла, при чём тут характеристики, на которые я смотрела (или не смотрела) при выборе машины.
Точно. Я обнуляю расход при каждой заправке. И не то чтобы я особенно парилась по поводу своих 9-ти с лишним литров на сотню, но сравнить с другими не помешаетSteady ready go!, знаете ещё, в чём дело может быть?
Если вы обнуляли средний расход бензина, то, конечно, он будет показывать у вас больше, чем у тех, кто не обнулял.
я, например, никогда не обнулял, у меня показывает 6,9.
Если бы обнулил и поездил в зимних условиях, было бы также под литров 9 на сотню.
Не расстраивайтесь! На других авто расход в среднем литра на 3-4 больше. Для зимы 9 литров это в любом случае отлично!