Не прокачать тормоза.

Cooler325

Бывает здесь
28 Март 2011
54
3
8
Оренбург
Езжу на ...
ignis 2001 4x4 1.3i
Решил сменить передние колодки. Ну по очереди менял и вдавливал поршни, чтобы колодки влезли.
Естественно при вдавливании 2ого поршня вытекло тормазухи немного через верх бачка. Все собрал, а тормоза ватные(.
Как будто воздух. Мягкая педаль. Прокачивал полностью все колеса, И трубки отпускал у абс тоже прокачивал все от бачка до колес, воздуха нет и торозов нет(. Как так то?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Ну вытекло через верх, бывает у "новобранцев". Ты ж не завоздушивал нигде. Дело не в воздухе.
Могу предположить следующее: (на жигулях бывало, на иномарках не встречалось).
Вот представь: в нормальном рабочем режиме ты педаль тормоза никогда не нажимал до конца её хода, значит и поршень в главном цилиндре никогда не ходил до конца.
А вот когда ты стал сжимать свежепоставленные колодки, у тебя получился полный ход педали, и поршень в цилиндре дойдя до туда где он никогда не бывал, застрял там от наличия дерьма. Теперь ходит только педаль с толкателем, а поршень сидит в глубине.
Благодаря тому что поршеньков на самом деле два, а застрял один, тормоза всё же есть, но ватные.

вытекло тормазухи немного через верх бачка. Все собрал
Там где попало на краску на кузове, надо хорошо отмыть водой с мылом, а то краску поднимет.

Последнее редактирование модератором:

Cooler325

Бывает здесь
28 Март 2011
54
3
8
Оренбург
Езжу на ...
ignis 2001 4x4 1.3i
Так дело в том что снимал колеса смотрел, что поршни ходят на колодки давать. А немогло в главном манжет вывернуть, кто разбирал там 2 поршенька или один?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Cooler325

Бывает здесь
28 Март 2011
54
3
8
Оренбург
Езжу на ...
ignis 2001 4x4 1.3i
Ну снял посмотрел я главный, все там нормально, ничего не заклинено, Один поршень стоит между 2-мя пружинами, и работает сразу на 2 контура. Собрал прокачал и все так же тормозит на половине педали.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
После замены колодок тормоза некоторое время могут быть ватными до тех пор, пока колодки не притрутся к дискам

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Ну это уж ты совсем для блондинок написал. Это в расчет сейчас не берем.

cfijk

Бывает здесь
29 Сентябрь 2007
79
9
0
Россия
Езжу на ...
Ignis; 2003 год; 1,3; 2wd; Венгр
У меня аналогичная ситуация. Только я смазывал направляющие суппортов и чтобы вдавить поршень на одном колесе открывал клапан прокачки. после этого прокачивал несколько раз, но педаль все равно периодически проваливается. Тормозуха на одном уровне, подтеков нет. Что ковырять, не знаю.