Всем привет!Скажите пожалуйста начинающему-уровень масла в моторе влияет на последующий расход оного.Если да,то какой держать оптимально(между минимум и максимум)?
Ну насколько я понял, вопрос был задан про уровень в пределах min-max. А перелив это уже выше max. Про это разговор не шел.Polos написал(а):А я б чуток поспорил!
Если уровень в пределах нормы - то можт и не влияет, а вот при значительном переливе масла плохеет вентиляции картера и увеличивается расход масла "на угар", равно как и при критическо-низком уровне возникает масляное голодание, которое перегревает двигатель и соответственно увеличивает расход масла по причине изменения условий, в которых работают сальники..
Строго ИМХО, если я правильно помню физику и устройство ДВС.
P.S. Готов выслушать спецов по ДВС, на звание которого ни разу не претендую.
Нет, не будет.Только проверять надо периодически, чтоб к мин не опускалось.kapelka написал(а):Вот и уменя давно волга была.Как до максимума нальеш-ровно по середину сжирает и останавливается.А косательно СГВ 2.0 акпп при середине щупа масленного (мин-макс) не будет масленного голодания?
Ну, я же сказал "чуток" поспорить! Вечер, дом, пиво! А спора-то и нет! Абыдно!ZAlek написал(а):Ну насколько я понял, вопрос был задан про уровень в пределах min-max. А перелив это уже выше max. Про это разговор не шел.
Я обычно стараюсь держать чуть выше серидины между min и max, но и не более 2/3 от этой разницы.