свистят передние колодки после замены... у кого было?

santehnick

Бывает здесь
8 Июль 2006
58
3,228
0
41
г. Люберцы М.О.
Вощем все просто.. поменял колодки передние(LUCAS какойто) а они свистят твари едешь быстро все ОК, скорость падает меньше 30 начинаецца свист из колодок... придавишь тормоз свист уходит.. отпустишь приходит.. вощем незнаю че делать и как с ентим бороцца...
мож у кого было кто чего подскажет?...
ЗЫ во время поворотов еще сильнее свистеть начинают...
ЗЫЫ колодки были для агилы...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Надо их подогнать в штатное место. Для этого переворачиваем металличесской стороной к диску и добиваемся легкого перемещения от руки, подпиливая края напильником. Собираем суппорт без колодок и добиваемся его перемещения от руки. Подпиливаем края фрикционного материала под углом крупным напильником, внимательно разглядываем и удаляем крупные родные или инородные вкрапления на рабочей части. На крупной шкурке и стекле наводим на рабочую поверхность шероховатость. Вроде всё.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
Действительно свистят. Хотя в пазах сидят свободно, направляющие смазаны,поршень не подклинивает...но свистят.Не лукас, что-то ДжиЭмовское..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

BigBear

Редкий гость
10 Апрель 2008
6
0
0
40
г.Иркутск
Езжу на ...
SUZUKI SWIFT 1.3 HT51S 2WD 2003г
Ответ: Re: свистят передние колодки после замены... у кого было?

Да у меня таже тема, новые колодки свистят, причем на маленькой скорости, но периодически.Особеноо после дождя или слякоти! может дело в этом!??????;)
Если честно меня это как то не очень напрягает.Но все таки хотелось бы и без лишнего свиста!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Ответ: Re: свистят передние колодки после замены... у кого было?

надо с большой скорости несколько раз резко затормозить, желательно и вперёд, и назад.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Машинист

Местный
10 Декабрь 2007
271
11
0
РФ
Ответ: свистят передние колодки после замены... у кого было?

Вощем все просто.. поменял колодки передние(LUCAS какойто) а они свистят твари едешь быстро все ОК, скорость падает меньше 30 начинаецца свист из колодок... придавишь тормоз свист уходит.. отпустишь приходит.. вощем незнаю че делать и как с ентим бороцца...
мож у кого было кто чего подскажет?...
ЗЫ во время поворотов еще сильнее свистеть начинают...
ЗЫЫ колодки были для агилы...
У меня также свистели передние накладки после замены, на Тойоте! Свистели жутко при торможении, на малых скоростях, а больше всего - при езде по-городу..
Причем, когда я их покупал то спрашивал об этом у продавца и он мне ответил на это отрицательно. В общем, после его совета "покататься еще пару дней, чтобы они притерлись", я покатался, послушал свист, а затем их демонтировал и принес обратно этому дяденьке;)
Короче, на этих накладках были видны какие-то блестящие вкрапления, скорее всего за счет этого накладки и свистели!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Нормальные колодки не свестят - поменял осенью, проверил и в дождь и в слякоть и в мороз.
С какой ценовой категории начинаются нормальные не скажу, но меньше тысячи решил
не покупать после того как моя подруга на мерседес представительского класса поставила
колодки за 650 рублей... при малейшем торможении прохожие начинали дико озираться и ....
смотрели мимо машины... потом догадался почему - искали старенький ржавый москвич
с барабанными тормозами спереди- звук был просто неприличный:D
Может быть моя теория не верна, но езжу без малейшего звука со стороны колодок и получаю удовольствие, колодки японские, как и предшественники, молчаливые

Batr

Бывает здесь
23 Август 2006
61
3
0
Москва
Езжу на ...
Wagon R+, 1,3 МКПП. Венгрия. 2001

Лукас свистит всегда. С какого-то времени Лукас стал делать свистящие колодки, причем свистят они на всех машинах. Я их пробовал ставить. Свистели, даже противосвистный состав наносил на них, одна фигня. Кстати и подправлять, подпиливать пробовал. Бесполезно.
Стал покупать и ставить Allied Nippon, свиста нет. Теперь использую только эту марку.

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!