Проблемы с тормозной системой

• Автор темы VNZ
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 3

VNZ

Наш человек
31 Октябрь 2011
130
7
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2007, J20A, 5 дв.
Всем доброго дня.
Автомобиль SGVN соответственно 2007 гв, АКПП, 2.0 литра, пробег 110 тк.
Уже некоторое время, больше года, есть скрип при торможении. Возникает при трогании после продолжительной стоянки (ночь).
Кроме этого заметил еще недостаточное оттормаживание на скорости 90-100 и выше. Если активно тормозишь, но не резко чтобы до срабатывания ABS, то педаль тормоза опускается до полика, а торможение происходит слабо.
Подумал, что задние барабаны не прижимают нормально. Разобрал, вроде все нормально, ничего не подтекает из манжетов цилиндриков. Собрал, но при прокачке выяснилось, что педаль тормоза почему то не выставляется в положение "жестко". Прокачивал только зад, оба колеса.
Педаль получается как-то полужесткая что ли.
Ну и зашкурил тормозные накладки наждачкой, отрегулировал зазоры с барабанами на минимум.
Поездил, тормозного усилия хватает чтобы остановить машину вовремя, но педаль все равно полужесткая и это как-то напрягает.
Езжу не больше 80 км и думаю что делать дальше...
И еще, при торможении на прямом участке машину ведет влево.
Передние диски и колодки вроде нормальные, только нижние отпускающие втулки в скобах закисают (как у всех, я думаю). Может и ведет влево из-за этого.
НО, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАДНИМИ БАРАБАНАМИ И С ПЕДАЛЬЮ? Тотально заменить цилиндрики в сборе? А может проблема вообще в ГТЦ?
Подскажите кто сталкивался с такими случаями!

VNZ

Наш человек
31 Октябрь 2011
130
7
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2007, J20A, 5 дв.
wila написал(а):
у тебя скорее завоздушивание системы...
Может быть. Вопрос, а откуда взялось оно?
Только если где-то система не герметична...но не течет же нигде. Уровень ТЖ не меняется по мере езды

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Igor 1969

Бывает здесь
4 Март 2014
70
20
0
55
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2007г 2,0 Л 140 л, с
Всем доброго дня.
Автомобиль SGVN соответственно 2007 гв, АКПП, 2.0 литра, пробег 110 тк.
Уже некоторое время, больше года, есть скрип при торможении. Возникает при трогании после продолжительной стоянки (ночь).
Кроме этого заметил еще недостаточное оттормаживание на скорости 90-100 и выше. Если активно тормозишь, но не резко чтобы до срабатывания ABS, то педаль тормоза опускается до полика, а торможение происходит слабо.
Подумал, что задние барабаны не прижимают нормально. Разобрал, вроде все нормально, ничего не подтекает из манжетов цилиндриков. Собрал, но при прокачке выяснилось, что педаль тормоза почему то не выставляется в положение "жестко". Прокачивал только зад, оба колеса.
Педаль получается как-то полужесткая что ли.
Ну и зашкурил тормозные накладки наждачкой, отрегулировал зазоры с барабанами на минимум.
Поездил, тормозного усилия хватает чтобы остановить машину вовремя, но педаль все равно полужесткая и это как-то напрягает.
Езжу не больше 80 км и думаю что делать дальше...
И еще, при торможении на прямом участке машину ведет влево.
Передние диски и колодки вроде нормальные, только нижние отпускающие втулки в скобах закисают (как у всех, я думаю). Может и ведет влево из-за этого.
НО, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАДНИМИ БАРАБАНАМИ И С ПЕДАЛЬЮ? Тотально заменить цилиндрики в сборе? А может проблема вообще в ГТЦ?
Подскажите кто сталкивался с такими случаями!
Проблема, однозначно, в ГТЦ. Лучше всего его заменить- проблема уйдет. У меня быто точно такое же на прошлом авто.

wila

Местный
5 Август 2010
296
52
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NEW SGV 2008
ты для начала прокачай хорошо...убедись что с тормозухой все в норме... ну а дальше по списку... да, ГТЦ, вакуумник..и тд...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

VNZ

Наш человек
31 Октябрь 2011
130
7
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2007, J20A, 5 дв.
[QUOTE="Igor 1969"
]Проблема, однозначно, в ГТЦ. У меня быто точно такое же на прошлом авто.[/QUOTE]
Подскажи подробности. Какие были признаки кроме как у меня, почему ГТЦ, сам снимал или нет, в чем сложности...
Я ГТЦ пока не снимал, не знаком с вопросом.
Может вакуумный усилитель кстати врет?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Igor 1969

Бывает здесь
4 Март 2014
70
20
0
55
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 2007г 2,0 Л 140 л, с
Признаки были такие же но, по вашему описанию ГТЦ еще не полностью умер , а у меня полностью. Пару раз при остановке на светофоре при удержании педали она провалилась совсем и машина начинала движение удерживал после повторного нажатия и сразу же потихоньку прямиком на сто .Тормозная жидкость была заменена не задолго до этого по всем технологиям на этом же сто , грамотные ребята, уже 4 года у них обслуживаюсь. Спрашиваю - что это? Сразу сказали , что ГТЦ помер. Предложили два варианта: либо его разобрать и поменять монжету, что не есть гарантией , что сие не повториться в скорости вновь, либо поменять полностью в сборе на контрактный. Почесал репу, вспомнил мудрую пословицу , когда кто то платит дважды и выбрал второй вариант. Запчасть нашел сразу , но , повторяю это была тойота , поставили за час все прокачали и поехал тормоза работать стали еще лучше , чем раньше, ездил еще полтора года без проблем потом продал.

• Нравится
Реакции: 1 человек

VNZ

Наш человек
31 Октябрь 2011
130
7
0
Москва
Езжу на ...
SGVN, 2007, J20A, 5 дв.
Признаки были такие же
Сразу сказали , что ГТЦ помер.
Приветствую. Да, такая же фигня была у меня на светофоре - кое как оттормозился... Причем скрип какой-то идет, как-будто грузовик тормозит. Я так понял что прижимного усилия не хватает на колодки, они проскальзывают и скрипят... это точно ГТЦ :( а не просто какая-то ерунда с тормозной жидкостью.
Я вспомнил что у меня ABS последнее время вообще не срабатывает совсем. Думал что стал таким аккуратным водителем, а реально ГТЦ не работает.
Большое спасибо за позсказку! Сам не сообразил. Всего хорошего.