глохнет машина сузуки эскудо 1997

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
сузуки эскудо 3х дверный 1997г.в. G16
доброго времени суток! помогите подскажите , при езде машина глохнет минут через пять десять постоит заводится как ни в чем бывало. Итак на дню несколько раз.В чем проблема? Комп. диагностику делал ошибок нет.[DOUBLEPOST=1406038872,1406033246][/DOUBLEPOST]двигатель G16

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
suzuki escudo 95г.в. Н-20
а самодиагностика что говорит? чек загорается или нет? может проблемма с электрикой или с бензонасосом(перегревается).

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
самодиагностика говорит что всё в порядке, да чек загорается, проблему с бензонасосом исключаю т.к. и в жару и в тепло проблема одинакова. в пробке стою в жару чек загорается глохнет, как отрубило, постоит некоторое время, ничего не делаю и заводится, периодичность разная. может глохнуть три четыре раза на килиметр а может и тридцать км проехать

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Huan

Местный
10 Июль 2010
458
31
28
59
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Vitara JLX, 98 г., G16B, 16V, MFI, МКПП, 5 door, "Конёк горбунёк"
может глохнуть три четыре раза на килиметр а может и тридцать км проехать
Все признаки плохого контакта, пропадающего с нагревом. Что бы я сделал: Взял ВД40 и пропрыскал все разъемы, предварительно их рассоединив, конечно, особое внимание датчикам. Посмотрел клеммы аккумулятора и крепление массы - то же бы вэдэшкой пролил.
Странно, что чек загорается, а ошибку не высвечивает...

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
спасибо так сегодня сделаю попробую поездить.
чек загорается и сразу глохнет, одновременно т.е. так как будто я замок зажигания включил. ошибки точно нет т.к. я в двух станциях был и диагностику под рулем разъем вставляли, и ошибки не выдавалось....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

tolyan913

Наш человек
4 Апрель 2011
197
18
18
43
Томск
Езжу на ...
suzuki escudo 95г.в. Н-20
самодиагностика говорит что всё в порядке, да чек загорается, проблему с бензонасосом исключаю т.к. и в жару и в тепло проблема одинакова. в пробке стою в жару чек загорается глохнет, как отрубило, постоит некоторое время, ничего не делаю и заводится, периодичность разная. может глохнуть три четыре раза на килиметр а может и тридцать км проехать
это не показатель. нагрев насоса так же зависит от кол-ва топлива в баке и других причин.
ну и конечно стоит проверить клеммы на самом насосе(т.е. баке) могут конкретно закиснуть.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
бензин у меня всегда есть, считаю что 10 л , это мой нижний уровень и всегда заправляю, вот вопрос не разбирая бак могу снизу как нить посмотреть исправность клем? на бензонасосе?
кстати сегодня я в очередной раз заглох у меня появилось ощушение что как будто нет бензина и маслаю в " сухую"....[DOUBLEPOST=1406107518,1406107002][/DOUBLEPOST]это что получается у японца тоже может бензонасос перегреваться, как на жигули? :swoon:

Huan

Местный
10 Июль 2010
458
31
28
59
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Vitara JLX, 98 г., G16B, 16V, MFI, МКПП, 5 door, "Конёк горбунёк"
это что получается у японца тоже может бензонасос перегреваться, как на жигули
Боюсь, что уже давно стоит бошевский, вместо оригинального. В жару, если мало бензина - может глохнуть - бензин его же и охлаждает. Когда такая беда случилась - год ездил заправляясь от пол бака не ниже. Кстати, прикинь, может все проблемы случались когда в баке пусто?

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
доброго времени суток! поменял бензонасос и топливной фильтр, кстати всё родное было, разьём посмотрел нормальный, но проблема осталась. Может что ещё посоветуйте?[DOUBLEPOST=1406689438,1406688910][/DOUBLEPOST]кстати, когда по трассе ехал и пошёл на обгон резко нажав на газ, то тахометр начал у меня скакать, я начал плавно нажимать всё прекратилось, это было один раз.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ballack4715

Ура, фурычит)
19 Июль 2013
239
12
18
31
Езжу на ...
Geo Tracker 1994 Cabrio 16V 1.6 97hp АТ
Это почти наверняка хреновый контакт с датчиком холла, у меня 1 в 1 проблема была. Завел - потарахтела, вдруг затроила (стрелка тахометра с ума сошла) и заглох, постоял - завелся. У меня тогда от датчика отвалилось почти питание (белый провод)

Булад

Осваивающийся
16 Март 2012
22
0
0
улан-удэ
Езжу на ...
Доброго времени суток! спасибо всем, да причину нашел, в датчике положения вала, как ballack4715 пишет, провод отпаялся, я его вчера вечером снял разобрал. Этот провод в гнезде отпаяный был, видимо при вибрации то замкёт то отойдет, я паяльником также сверху " капнул" собрал, вот весь вечер и утро езжу всё в норме! ну и хорошо что я насос и топливной фильтр поменял, резвее стала. Но думаю этот датчик надо всё равно купить! Еще раз спасибо за поддержку и помощь!!!:0234:.