"Родные" дворники для большинства японских авто изготавливает фирма CHAMPION! Так что не стоит ломать голову, берите их. Я себе на прошлой неделе их поставил, отличий от родных нет, только чистят лучше старых!PRV написал(а):Люди добрые подскажите, где можно купить родные дворники на Лианку по разумной цене?
Спасибо за информацию! Наверное так и сделаю - попробую купить Champion:thumbsup:antidevil написал(а):"Родные" дворники для большинства японских авто изготавливает фирма CHAMPION! Так что не стоит ломать голову, берите их. Я себе на прошлой неделе их поставил, отличий от родных нет, только чистят лучше старых!
Размеры дворников: водительский - 55 см, пассажирский - 45. Они так и продаются, по одному в упаковке! Цена вопроса 500р за оба!
Я себе безкаркасные Валио поставил, чистят супер. Водительский взял 60см (площадь очищаемая больше, сопли посреди стекла не стикают). Получилось правда всего на 500р дешевле штатных. Зато ждать 3 недели не надо.antidevil написал(а):Размеры дворников: водительский - 55 см, пассажирский - 45. Они так и продаются, по одному в упаковке! Цена вопроса 500р за оба!
Champion продаются в любом магазине!Tuz написал(а):Зато ждать 3 недели не надо.
Чемпион меня растроил - потратил 700 р. за комплект зимних дворников, а они через месяц стали плохо чистить и даже слетать с держателей. Покупал в крупном Автомагазине в импортном отделе!antidevil написал(а):Champion продаются в любом магазине!
Эх, надо было тоже безкаркасные брать! Как-то побоялся!
Пользую такие! И после появления индикатор - еще полгода прекрасно работают!Sean написал(а):Стоят валео с индикатором износа. Покупал в СМИе и на кунцевском рынке. Комплекта хватает на год, потом на индикаторах восклицательный знак появляется, заментить типа надо.
Очень по-русски! А зачем появляется индикатор? Для чего покупать щетки с индикатором, если его игнорировать? Мне просто интересно...Змей Потапыч написал(а):Пользую такие! И после появления индикатор - еще полгода прекрасно работают!
Понятно. Не понятно другое. Ни фиг вообще индикатор, если и так по работе на стекле все видно?Змей Потапыч написал(а):Лучший индикатор - плохая их работа на стекле. Понятно?
Бескаркасные дворники (Валео) не предполагают замену резинок.Шило написал(а):У каждого производителя своя фенечка!
Я вообще резинки меняю на дворниках.
И чистят супер!
Если нет разницы, то зачем платить в восемь раз дороже?
Бескаркасных парных наборов Валео не существует. Я приобретал в "За рулем". Длина - 55 см водительское и 45 пассажирское. По цене сопоставимы с СИМом. Мне ОЧЕНЬ нравятся! Летом прекрасно чистят, а зимой не смерзаются в палку.:thumbsup:VarAn написал(а):Убедили, мне тоже захотелось иметь бескаркасные дворники Valeo.
Темболее, что такие мы еще не испытывали на своей машине.
Сегодня поеду и куплю.
Вот только стоит ли брать в штучной упаковке или взять парные наборы.
Есть ли разница в качестве - штучных и парных наборов?
Да, ладно вам обижаться!Змей Потапыч написал(а):Простите, но ответить на данный вопрос не могу