- 14 Июнь 2011
- 62
- 4
- 8
- Езжу на ...
-
Suzuki Grand Vitara 5D, 2.0i, MT, MY'05
SAAB 9-3 SS '05 2.0t 175hp AT "BloodRed Шprot"
Озадачился я этим вопросом давненько, как голову купил. Но всё не было времени обстоятельно заняться. Предыдущий владелец магнитолы тоже сказал, что ему разобраться не удалось. Максимум - в iGo сканировались радио-частоты и отображались станции с TMC.Насколько удалось выяснить, пробки через TMC поддерживает Garmin (у них свой сервис даже в России) и iGo. Решил поставить программу посвежее. Взял на 4pna.ru последнюю версию iGo Primo 2.4.0 (9.6.13.405512) от 18.06.2014. Версия имеет какие-то отношение к Honda, поэтому там даже в меня есть специальный раздел Honda (как убрать пока не разобрался, не мешает особо).После установки и скармливания последних карт (есть уже Q1 2014 от HERE (бывшая Navteq) для России) занялся собственно TMC. На 4pna есть отдельная тема, посвящённая увязке TMC-блоков с навигаторами. Само собой, по HL-8164GB там не было ничего :-DВ нём опционально устанавливался TMC-блок Royaltek. У меня как раз такая версия, специально брал в надежде настроить пробки Долго сопоставлял различные варианты настроек в управляющем файле sys.txt и вчера всё-таки удалось пробки зацепить! Поздно вечером увидел только 1 событие - списал на отсутствие почти пробок. Проверил сегодня с утра - всё работает, информацию по трафику принимает, на карте проблемные участки отображает.В Москве сейчас о дорожных событиях (пробки, аварии, перекрытия и т.п.) сообщает Радио Дача (92,4) и Авторадио (90,3). Голова словила оба канала. Правда Дачу она отображает как 92,3 и пишет название канала Navteq. Авторадио передаёт название канала HERE MOS.Пока я не нашёл, как настроить сохранение найденных станций. Навик периодически ищет новые данные, перебирая частоты. В iGo, в отличие от Primo, можно было сохранить список станций, редактировать частоты и т.п. Здесь пока не нашёл, как активировать подобный функционал.Сегодня на дневных пробках проверил - всё работает! Маршрут прокладывает, показывает время возможной задержки из-за пробок, девица голосом предупреждает, что "Впереди затор". Позже проверю, как работает перепрокладка маршрута из-за пробок.Надеюсь, пригодится владельцам такой же головы для раскрытия её потенциала.Текущий вариант кода из sys.txt прилагаю. Также для работы программы понадобится комплект лицензий iGo Primo и специальных лицензий TMC (всё во вложении).
Вложения
-
20.2 KB Просмотры: 968
-
35.7 KB Просмотры: 1,049
-
2.1 KB Просмотры: 925
Последнее редактирование модератором: