1-4 ноября 2014 , Белоруссия , Микс-легенда "Налибоки"

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Клуб "Ветер Странствий" приглашает в Белоруссию на Микс-легенду "Налибоки"

Спасибо Правительству РФ за 4 выходных на ноябрьские праздники, это практически маленький отпуск, и мы вновь делаем «Микс-Легенду» в Белоруссии!

Итак, что мы планируем:

Микс-легенда "Налибоки"!

Проживание.

Если нас будет не очень много, то будем базироваться в одной интересной агро-усадьбе.
Если нас наберётся очень много, то будем проживать в доме отдыха Галактика, г. Раков. Хорошие номера, по желанию заказ завтрака-обеда-ужина.
И там и там есть всё для шашлыкинга большой компанией.
Баня – по предварительному заказу и за доп.плату.
Детские площадки с качельками-песочницами.
Заезд на место дислокации возможен с 31 октября.

1 ноября – 14:00 нас ждут на знаменитом заводе Нёман. Экскурсия заказана. На одного 314 рублей 69 копеек на русские деньги стоит.
(самостоятельный заезд. Кто не успевает на экскурсию, можем дать интересные точки по пути до базы)

2 ноября – день соревнования.

3 ноября – экскурсионный день. стоимость от 30 долларов на человека за весь день, (зависит от количества нас и от наших запросов. питание оплачивается отдельно). Водители отдохнут от руля
в 9:00 за нами приезжает автобус с гидом и везёт на экскурсию.
1) посещение завода Белхудкерамика
2) экскурсия "Древний Заславь" (с обедом)
3) если силы останутся, то на дегустацию с экскурсией на пивзавод Оливария в Минск. Потом нас отвозят на нашем автобусе на базу продолжать дегустацию

4 ноября По дороге домой недолгая,но очень интересная и вкусная экскурсия на Фабрику мороженого и глазированных сырков в Борисове, куда возможна лишь групповая экскурсия с секретными методами оплаты и вообще попадания билет тоже недорогой)
И отъезд.

Соревнование:

Ориентирование по GPS, призмы, точки, вопросы, схемы, ложняки. Крайне желательно иметь гаджет с OziExplorer (совсем на крайняк подойдёт с Андрозиком).

Как всегда, будет два зачёта:
Mix-PRO для тех, кто хочет драйвовых покатушек с расчётом только на победу. «Считаешь, что ты крутышЪ – докажи на трассе!»

Mix-PLAY для тех, кто предпочитает спокойные покатушки и для новичков, желающих приобщиться к миру навигации и ориентирования.

Наше соревнование пройдёт в Налибокской пуще – один из самых больших лесов в Европе. Два года назад мы уже делали там часть трассы Микс-легенды "Заповедная даль".
В пуще обширная сеть грейдеров и грунтовых дорог хорошего качества, проходимых для любого автомобиля – вся трасса ставилась на ауди А1. Иногда будет асфальт.

Старт 10:00
Финиш 17:00
Закрытие трассы 18:00
Поздравление и награждение победителей медалями и дипомами на следующий вечер после экскурсии на базе.

Финансы.

ОРГвзнос – 1000 РФ-рублей с экипажа.
Это те деньги, которые, возможно, покроют наши материальные расходы на печать бортовых номеров, раздаточного материала, дипломов и заказ медалей.

Наше мероприятие некоммерческое, ОРГ взнос не покроет, естественно, расходов на постановку трассы и прочие орграсходы. За вложенные в мероприятие душевные и интеллектуальные силы мы денег не берём, а продолжаем делать это ради любви к искусству
Если подтянутся спонсоры – призы будут и посерьёзнее. а мы о них потом добрых слов в фоторассказах напишем и красивых фото с их логотипом покажем миру

Ваши дополнительные затраты:
Бензин
Грин-карта
Проживание+питание
Оплата экскурсий
Сувениры и прочие приятные вещи

ВНИМАНИЕ самым искушённым и алчущим соревнований Если наберётся кворум – сделаем ночную фотолегенду

ЗЫ От себя - Микс легеду проводят мои друзья. В мероприятиях участвовал как спортсменом так и ОРГом. Само мероприятие это не только соревнование но и интересный , познавательный вид досуга. Соревновательная часть немного отличается от того, что бывает на традиционном ориентировании. Легенды, точки , фото КП это конечно все есть но в данном случае немного под другим соусом.
Тем собственно оно и интересно.
Жаждущих грязи и рубилова расстрою, тут этого не предполагается . Ехать можно на любом автомобиле.
Но сами по себе Налибоки могут оказаться интересны и с этой точки зрения.

Более развернуто с программой можно ознакомиться тут
Почитать о прошедших миксах , дабы попытаться понять логику ОРГов и происходящего можно тут и тут
А лучше один раз попробовать самим ;)

Вопросы по мероприятию можно задать по ссылке на форум клуба. Ну или мне )

• Нравится
Реакции: 2 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Саш, вот это реально интересно! )) Не мой формат самих соревнований, но программа, программа...
Подумаю над тем, что бы поехать. Маловероятно, но шанс есть. Формат лайтовый, машину точно не угробишь и на маленьком без проблем можно ехать. По деньгам тоже бюджетно.
Короче, ты меня озадачил, буду стараться встроить в планы. ))

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Оль, зарегься на форуме . Почитай темы по прошедшим Микс-Легендам. Хотя в общем то они всегда разные. В Калуге например мы посещали музей Циалковского и планетарий при нем. В Рязани был кремль Что будет в Налибоках сказать трудно.
На счет интересно. Честно говоря я сам пока мысленно разрываюсь между и между ) Там еще есть тема про день открытых дверей завода БелАЗ. Но я про нее тебе уже говорил.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Мне региться лень. )) Я если что к тебе присоединюсь.
С Чухломой я точно в пролёте, там есть риск разложить машину, и у меня тогда на её восстановление останется неделя. Это я про Чёрного. Я его сейчас приглажу, исправлю все косяки и поставлю ждать конца ноября. Никаких выездов в грязь.
А сюда на Оссике можно поехать, даже не ради ориентирования, а ради культурной программы! ))

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Категория Mix-PLAY как раз для тебя ;) В основном логика , никаких сложных вычислений. Темп спокойный но голову в любом случае включать придется )
На счет ориентирования - тут все сделано так, что грубо говоря, ОРГи тыкают носом участников в разные интересности. Порой в такие которые сам и не заметишь. А уж какими средствами это уже другой вопрос)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Саш, мне ориентирование не интересно. (( Я люблю грязные, болотистые линейки без всяких навигационных изысков! Тупо придумывать, как проехать из пункта А в пункт В, по возможности особо нигде не сев. )) Но это каждому своё конечно...

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Дык езжай пилотом . Пусть штурман мозг включает )

Некоторые дорожки Налибокской пущи зимой

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Я от асфальтово-грунтовых перегонов устаю... До скорости 100 км/ч на них мне ещё расти и расти, а без этого скучно. ))
В общем, если с работой будет всё нормально, и никаких планов больше не возникнет, то вполне вероятно поеду с кем-нибудь за компанию.

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Оль , тебе в Казхахстан надо , вот уж где погонять в сласть можно )

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
По Казахстану надо ехать со средней 150, и в рамках "Шёлкового пути". ))) У меня такой машины пока нет и явно не скоро будет... Я тут имела возможность облазить со всех сторон Тойоту, которую готовят на Дакар, и пообщаться с её пилотом! )) Ладно, это тема отдельная, я на неё долго говорить могу. ))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Народ, если есть интерес, то лучше зарегестрироваться хотя бы на форуме и отметиться в теме. Оргам будет понимание сколько народу и что с жильем в итоге решать
Там же есть кнопка регистрации на само мероприятие;)

RSR_Zebra

Бывает здесь
28 Декабрь 2013
51
29
18
Москва
Езжу на ...
Jimny 2004 AT на 215/75/15 Мудриче + немного ништяков

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Для тех кому интересны только экскурсии от ОРГов есть специальное предложение.
В день соревнований желающие смогут получить раздатку и прокатиться в свободном режиме по трассе. Или же построить маршрут по своему усмотрению.

Напоминаю потенциальным участникам о необходимости регистрации.

• Нравится
Реакции: 1 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Про свободный режим очень заманчиво :)[DOUBLEPOST=1412511870,1412499746][/DOUBLEPOST]Почитал повнимательнее... так это же мероприятие без внедорожного уклона :-( прокатка на пузотерке... :-( Чистое ориентирование...[DOUBLEPOST=1412523746][/DOUBLEPOST]Если уж ехать, то в Брест! :)

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А в Паплавах было чистое рубилово. )))
gustav096, за чистым офф-руодом даже без намёка на ориентирование можно поехать в Эстонию в конце ноября. )) Если не жалко 200 евро за возможность просто прокатиться по трассе...

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Blaue Igel, оно бы да, но я не выездной :-(

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А я вот ну нафиг за такие деньги )) Поэтому мы пошли другим путём...
А тут и соревнования, и экскурсия, и недорого, да и не всем нравится грязь месить.
А, кстати за рубиловом по колее на Вепсский надо было ехать. ;)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Рубилово можно найти и в Подмосковье бесплатно :)

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Оль, мне просто Беларусь хочется посетить, нравиться мне там, но как и тебе ориентирование не особо в кайф :) А грязь с местными помесить было бы в радость :)

• Нравится

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Так Беларуссь посмотреть - это как раз ориентирование, а грязь помесить - это отдельно уже. ))
Блин, интересное мероприятие, но я на него никак не попадаю. ((

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Неее... если просто посмотреть, то зачем Джимник? Тут вся идея что бы совместить познавательное с грязным :)

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
gustav096, Саш, грязь, рубилово это хорошо. Но не всю же дорогу. А как же разнообразие? Скажем так - для тех кому ориентирование не интересно это может стать экскурсионно закупочной поездкой . Такой колбасы к примеру как в Белке тут не купить ;) Рогачевскую сгущенку в Москве тоже сложно найти а если найти то ценник не ах . Тоже и про тушенку .

На Джимниках никто не настаивает . А вот Джимноводам предлагается . Разницу чуешь? )

• Нравится

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Sashelo, да я разве против? :) Я же только за себя говорю. Просто уже было намылился ехать, а потом понял что не мой формат. Если бы была возможность часто ездить, то тогда бы поехал. С таким же успехом я просто могу своих друзей там навестить. Если кому такой формат нравиться, то да, мероприятие хорошее!

Белый Ветер

Местный
11 Февраль 2014
358
182
0
42
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Надо собирать колонну! Мы прем!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!