Не люблю сгущать краски, но попал ты конкретно.
Что толку от болванок, если у тебя нет образца ключа по которому можно выточить.
Можно только помечтать что дилер по VIN закажет тебе на заводе в Венгрии готовый ключ, который подойдет к замку. Для очистки совести этот путь надо попробовать.
Вобщем получается замена замка зажигания и по желанию замков дверей. Я разобрал и собрал не мало Игнисов (венгров), но отделить замок зажигания от рулевой колонки мне всегда казалось невозможным. Хотя по каталогу видим что личинка замка зажигания это отдельная деталь.
http://www.japancats.ru/Suzuki/Part...c-781f-4588-907d-7195cd9def31&Title=ЭЛЕКТРИКА ([ 105 ] ЗАМОК В КОМПЛЕКТЕ)
Это то что касается "железного" вопроса.
Про иммобилайзер. Считыватель иммобилайзера стоит на замке зажигания. Отделить его от замка не сломав невозможно. Подшить новый ключ к иммобилайзеру и мозгам может только дилер. Даже мне, имеющему дилерский сканер, это не подвластно. К сканеру еще надо иметь приблуду для работы с иммобилайзером и пароли.
Вот так они напридумывали, что образовалась крепко связанная цепочка: мозги двигателя + блок иммобилайзера + замок с рулевой колонкой + ключ. Для "угона" Игниса нужна вся эта цепочка.
Если брать от донора, то только весь этот набор.+ по желанию замки дверей и багажника.