Решили с женой отдохнуть в бархатный сезон в Абхазии. Поехали из Москвы на нашей "Витуське". Я, видимо, на нервяке и энтузиазме маханул расстояние почти в 1800 верст за один присест (не считая остановок на поесть-попить-пописать, заправки и таможню).
Погода сильно не баловала жарой, на пляже понежились за две недели всего два раза. Но зато помотались - на славу. Намотались, насмотрелись... И на следующий раз осталось
Ну и теперь маленько фоток с небольшими комментами :
Дороги очень красивые. А до Сухума (от российской границы) - так просто идеальные. Не считая, конечно, грунтовок, гравиек и пр.
Вот так выглядит радуга вечером после дождя.
Горные речки - на каждом шагу. Плюнуть некуда: обязательно в речку попадёшь
Пережиток прошлого...
"Пешеходы"
Снова "пешеходы"
И такие тоже есть...
Дача товарища Сталина (одна из пяти)
Образование в виде черепа в Ново-Афонской пещере
Заброшеная ж/д станция
Развалины чего-то там... Сразу вспомнилось:
- А потом на развалинах церкви...
- Простите, а церковь - тоже я развалил?
- Нет, это было до вас, в 14-ом веке...
:lol:
Природа, мать её...
Дорога в Пицунде
После Сухума становятся более заметны последствия грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. много брошенных зданий. Есть целые брошенные сёла. Много домов осталось от уехавших в Россию или Грузию грузин. Так и стоят: пустые и нетронутые. Никто их не разбирает, ничего оттуда не тащут. В некоторых дворах так и стоят заржавевшие автомобили.
Прчем, в Абхазии узаконено положение о том, что ты можешь занять любой (!!!) понравившийся пустой дом и там жить.
Мост XI века
Там, где может утонуть УАЗик, бравые джигиты, не щадя брюха и подвески, передвигаются на вполне современных городских авто. Очень в почете "мерсы" и "бэхи". Одельной строкой - УАЗ, эти - практически у каждого деревенского жителя. И у некотороых городских (в городе понтуется на "рэнджаке", а в деревню или в горы - пересаживаются на "козла").
Маяк между корпусами пансионата "Маяк" в Пицунде (маяк настоящий)
Брошеная школа. Эхо войны...
Брошеный грузинский дом
Снова эхо войны
Но не будем о грустном. Будем о прекрасном
Полный привод, он и на пляже: полный привод. Где хочу, там и загораю
Местные национальные таверны называются "апацха". Очаг - открытый, тяга как в чёрной бане. Над очагом коптят мясо. А в казане на фото - мамалыга. Заменяет абхазам хлеб (едят с подливой, руками)
Это - не вход в ад Это такая подсветка в пещере
Высокогорное озеро Рица
В горах кое-где вырублены тоннели
Водопад "Девичьи слезы"
А это - я. Собственной персоной
Ущелье по дороге на озеро Рица
Тут мы с "Витуськой" искали брод
А тут брода не было
Вид на Ново-Афонский монастырь из города
Разбомбленный и брошеный санаторий
Гаша бравая и выносливая "проходимка". Наша "Витуська". Ни разу ни в чем не подвела.
Ну, пока всё вроде бы. Если что, потом еще фоток нарою и докину.
Всем приятных выходных!!!
Погода сильно не баловала жарой, на пляже понежились за две недели всего два раза. Но зато помотались - на славу. Намотались, насмотрелись... И на следующий раз осталось
Ну и теперь маленько фоток с небольшими комментами :
Дороги очень красивые. А до Сухума (от российской границы) - так просто идеальные. Не считая, конечно, грунтовок, гравиек и пр.
Вот так выглядит радуга вечером после дождя.
Горные речки - на каждом шагу. Плюнуть некуда: обязательно в речку попадёшь
Пережиток прошлого...
"Пешеходы"
Снова "пешеходы"
И такие тоже есть...
Дача товарища Сталина (одна из пяти)
Образование в виде черепа в Ново-Афонской пещере
Заброшеная ж/д станция
Развалины чего-то там... Сразу вспомнилось:
- А потом на развалинах церкви...
- Простите, а церковь - тоже я развалил?
- Нет, это было до вас, в 14-ом веке...
:lol:
Природа, мать её...
Дорога в Пицунде
После Сухума становятся более заметны последствия грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. много брошенных зданий. Есть целые брошенные сёла. Много домов осталось от уехавших в Россию или Грузию грузин. Так и стоят: пустые и нетронутые. Никто их не разбирает, ничего оттуда не тащут. В некоторых дворах так и стоят заржавевшие автомобили.
Прчем, в Абхазии узаконено положение о том, что ты можешь занять любой (!!!) понравившийся пустой дом и там жить.
Мост XI века
Там, где может утонуть УАЗик, бравые джигиты, не щадя брюха и подвески, передвигаются на вполне современных городских авто. Очень в почете "мерсы" и "бэхи". Одельной строкой - УАЗ, эти - практически у каждого деревенского жителя. И у некотороых городских (в городе понтуется на "рэнджаке", а в деревню или в горы - пересаживаются на "козла").
Маяк между корпусами пансионата "Маяк" в Пицунде (маяк настоящий)
Брошеная школа. Эхо войны...
Брошеный грузинский дом
Снова эхо войны
Но не будем о грустном. Будем о прекрасном
Полный привод, он и на пляже: полный привод. Где хочу, там и загораю
Местные национальные таверны называются "апацха". Очаг - открытый, тяга как в чёрной бане. Над очагом коптят мясо. А в казане на фото - мамалыга. Заменяет абхазам хлеб (едят с подливой, руками)
Это - не вход в ад Это такая подсветка в пещере
Высокогорное озеро Рица
В горах кое-где вырублены тоннели
Водопад "Девичьи слезы"
А это - я. Собственной персоной
Ущелье по дороге на озеро Рица
Тут мы с "Витуськой" искали брод
А тут брода не было
Вид на Ново-Афонский монастырь из города
Разбомбленный и брошеный санаторий
Гаша бравая и выносливая "проходимка". Наша "Витуська". Ни разу ни в чем не подвела.
Ну, пока всё вроде бы. Если что, потом еще фоток нарою и докину.
Всем приятных выходных!!!