интересует высота подиума в машинах, у которых колонка с подиумом не одно целое (видимо все машины после 99 г.в.). У меня (96 г.в.) колонка сделана заодно с подиумом, а очень хочется поменять штатную акустику.
1.Андрей делал ли ты виброизоляцию дверей,если да то какие материалы использовал?( лет в 23 в академ отпуске-работал установщиком в чернов-аудио...хороший веселый и дружный был коллектив) так что если чего-спрашивай-сориентирую
Спасибо. Оригинальные стоят немерянно. Либо сам сделаю, либо куплю универсальные.ВИТАЛИК написал(а):вот фоты подиума под штатную аккустику.Качество не очень,извините(фоткал телефоном) Посмотреть вложение 747 Высота подиума 35мм
Посмотреть вложение 748
А чего ж не поставил фокалы?андрей написал(а):23 в академ отпуске-работал установщиком в чернов-аудио...хороший веселый и дружный был коллектив) так что если чего-спрашивай-сориентирую
Ну без вибры в Балене совсем жестко да и по цене не дороже 100$(если своими руками).Я себе сделал давно но немного неправильно,щас собираюсь исправлять.На большой громкости все детали стеклоподьемника дрибезжат,думаю чем бы их обмотать и вторая проблема проложить что нибудь между динамиком и обшивкой(чтоб не играло под нее).себе не делал ...это надо долларов 200 минимум на шумоизоляцию...))а вообще надо было ,материалы использовались фирмы 3м...(ну обычный тяжелый листовой битум-резиновый материал,с одной стороны фольгированный)
Такая же ерунда, когда будешь делать оповестис размещением пищалок игрался-в стойках,при угле градусов 15 внутрь салона-результат был замечательный, работа по стойкам-минимум два полных дня,плюс обтяжка кожей,(винил обычно отслаивается)....мож попозже и переделаю,сейчас по быстрому вонзил в треугольнички (работы ушло часа 3 ...перекладка проводов,перенос фишки )
Сказка не сказка,но Мистери это реально кусок говна(акустические).акустические провода какой либо фирмы-это все сказка для взрослых))кому надо куда то деньги девать...и выглядеть при этом ,словно инженер -акустик))))
Это понятно токо плюс через предохранитель.естественно плюс и минус-отдельными проводами от аккумулятора
Расскажи про шумоизоляцию - что делал, что собираешься делать. Про материалы - какие лучше и чтобы не очень дорого было. Можно ли обойтись без прогрева самого материала паяльной лампой?#frost# написал(а):Ну без вибры в Балене совсем жестко да и по цене не дороже 100$(если своими руками).Я себе сделал давно но немного неправильно,щас собираюсь исправлять.На большой громкости все детали стеклоподьемника дрибезжат,думаю чем бы их обмотать и вторая проблема проложить что нибудь между динамиком и обшивкой(чтоб не играло под нее).
Я просто заклеил наружнюю(та которая выходит на улицу) стенку двери и внутреннюю(к которой прикрепляется обшивка) вибропластом М1.Покупал 3 листа,по 300р каждый щас смотрю цены поднялись.Сверху закрывал излоном,проставки под динамики делал из ламинатаОх ёёё, не дома валялся и я его оприходовал.Расскажи про шумоизоляцию - что делал, что собираешься делать. Про материалы - какие лучше и чтобы не очень дорого было. Можно ли обойтись без прогрева самого материала паяльной лампой?
металл двери(с увеличенным отверстием)Чето стремно дверь резать:thumbsdown: .
Я планирую оторвать внутренний слои М1,обмотать чемнибуть тяги стеклоподьемников.Закрыть отверстие двери листом аллюминия(посажу его на заклепки или саморезы) клеить буду или Визомат или Вибропласт М2.Поменяю провода(Мистери) на Daxx,проставки сделаю из фанеры.Обшивку тоже местами Вибропластом заделаю и сверху Битопластом обклею.Ну и вокруг динамика как ты сказал поролон.
Усилитель подумываю на фронт под сиденье пасажира сунуть. Усь выбираю пока, не хочется совсем гавно купить,посоветуй че нить в районе 4-7тыс.Чешу репу.
Вырезал один кусок излона(используют как подкладку при укладке ламината ) по форме обшивки.Ложится между дверью и обшивкой двери."закрывал излоном" - что закрывал? На обшивку двери ничего не клеил изнутри?
М1 фенить можно, но не обязательно - он для обычного нанесения, разогретый просто пластичнее и им проще сложные места обработатьbemmer написал(а):Ладно, примерно ясно.
C феном понял. Есть такой. По поводу фанеры - ну я наверно все же МДФ буду использовать. А вообще рассматриваю вариант покупки готовых универсальных подиумов, т.к. руки у меня растут "сами_знаете_откуда", хотя поковыряться люблю.
У меня стоят динамики PhoenixGold на проставках из ламината,магнит не задевает, так что резать пока машину не буду.увеличивать диаметр штатного отверстия под акустику 16 см все равно придется(магнит большой)
Да я понимаю на не хочется тянуть провода в багажник, потом обратно.У меня седан.Мож найду компактный 2-х канальник и шоб не сильно грелся.усилитель под сиденье-это зло....грязь пыль и плохая вентиляция...у меня стоит на задней спинке(на маленькой
Да это понятно но мне не хочется лишних наводок,шумов и т.д.Да и багажник часто использую по назначению.Хотя можно под заднюю полку прикрутить.Чешу репу.протянуть провода -силовые и акустику-это делов на 2.5 часа.....
Ладно не надо,верю.Просто пока перечитал все форумы по А3 голова идет кругом.фрост--щас я буду на тябя ругаться)))))нету там никаких наводок))и не будет..кузов балены-это пустое ведрище.......
+1 на всеандрей написал(а):в общем по сабу--есть отличные готовые решения саб 8 дюймов и саб 12 дюймов....с усилителем ..продаются в мире на домодедовской.....не помню фирму-но хотел ставить одному товарищу...в итоге остановились на готовом корпусном 8-дюймовом сабе hertz ...но корпус конечно у них займет от 30 до 50 % обьема багажника (это на примере хэтчбэка).....зато поставить-5 минут и снять можно при перевозке длинномера...играют они отлично......стоят по 4 или 6 тыщ руб-комплект.....а на фронт можно взять двухканальник недорогой...в пределах 150-200 уе....этого хватит с запасом.....какой нить audio art или audison или ню-дименшен по звуку-они очень аккуратные...без явных окрасов........это вариант на мой взгляд продвинутый....если нет желания сильно заморачиваться и побыстрее с этим закончить-то четырехканальник...фронт на одной паре каналов...саб-на другой паре (мостом)...места-минимум....работы -тож поменьше.....кстати а какая у тебя машинка???