Бортовой компьютер | Сузуки Клуб Россия
  1. mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Адрес:
    Челябинск
    Доброго дня коллеги. Вступил в ряды витарианцев и обкатываю новую Grand Vitar"у (2,0/МКПП/5D). Огорчён очень скромными возможностями бортового компьютера :( , показывает только моментальный расход топлива в неизвестной размерности (км на литры?). Подскажите как выяснить какой расход топлива. Может кто знает примочки для бортового компьютера Витары, что хотя бы запас хода показывал, не говоря об остатке топлива в баке.
     
  2. Загрузка...


  3. inferno

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    г. Москва
    :D Комп может показывать мгновеннный расход: л/100 км. Как переключить з того режима, кот. у Вас сечас посмотрите мануал!

    А зачем Вам больше знать?
    Сколько бензина в баке показывает специальный датчик на приборной панели.
    Конечно можно было бы средний расход показывать, но его нет.

    Остальные опции, лишние. Ну зачем Вам значть сколько средний расход за все время пути? чтобы сравнить с паспортным?
     
  4. S@S

    S@S Гость

    см. FAQ http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=8805

    Там есть новая инструкция и есть как управлять компом.

    По умолчанию стоит сколько км можно проехать на 1 литре.
    Это можно переделать на нормальные показания
    где-то на форуме видел порядок действий как это сделать (типа вкл зажигание держа нажатой кнопку unit - все начинает мигать и можно переключить )

    Наверное меня поправят врать не хочу
     
  5. S@S

    S@S Гость


    Как это нет среднего расхода? а надпись режима AVG что означает как не средний расход?
     
  6. Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Москва
    присоединяюсь ;)
    Знакомые купили Витару в максимальной комплектации недавно и я обнаружил разницу со своим компом.
    У них на компе три режима:
    1. не показывает расход
    2. показывает моментальный (l/km)
    3. показывает расход (AVG) - я так понял, это средний расход или что это?
     
  7. inferno

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    г. Москва
    Странно. Я конечно посмотрю на выходных, со я так помню, что там просто в разных единицах измеряется мгновенный расход.
     
  8. alexeit

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    292
    Адрес:
    Москва / Жуковский
    AVG - средний. По умолчанию показывает сколько километров проедешь на 1 литре. Но можно переключить и в человеческие "литры на 100 км".

    Чтобы переключить надо сначала установить "AVG", затем на выключенном зажигании нажать правую кнопку компа и, удерживая ее, включить зажигание. И переключить на "L/100km".
     
    1 человеку нравится это.
  9. Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Москва
    Да, у меня именно так, измеряется в разных единицах, но у них по другому. Свою Витару покупал в июне 2006, у меня режима AVG нет.
     
  10. Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Москва
    Я о другом, переключаются режимы без проблем, я удивился наличию режима AVG, у меня такого нет просто.
     
  11. azasn

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Идет в машинах с октября 2006 года. Кстати показывает достаточно точно (завышает средний расход примерно на 5%, но это, видимо, то что нам недоливают на заправках). У меня, например, сейчас 12.7 л/100 км. при 95% езде по Москве (механика).
     
  12. osa

    osa

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Моск.обл.
    большое спасибо за подсказку на самом деле эта америкосовская система подсчёта среднего расхода никуда негодится мне привычней л\100км.а вот что переключается незналОх ёёё, не
     
  13. Oleg_Z

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    87
    Адрес:
    Набережные Челны
    Немного не точно. Надо не включить зажигание, а включить стартер (т.е. завести). Только тогда возможно будет перевести. А то я сегодня возился минут 10 и не понимал, почему не переключается.
     
    1 человеку нравится это.
  14. mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Адрес:
    Челябинск
    Не согласен. Очень удобно знать запас хода, когда едешь далеко и долго и бензин везде по разной цене и разного качества. А остаток топлива в баке полезно знать на заправке, если обманули то легко вычислить на сколико и поменять заправку. Привыкание к новой машине происходит постепенно чтот нравиться чтото не очень. На Мегане был очень хороший бортовой компьютер, много полезной игформации сообщал, а на Витаре значительно скромнее.
     
  15. mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Адрес:
    Челябинск
    Большое спасибо колеги, переключил компьютер, теперь показывает л/100км. Это более привычная система.
     
  16. creep

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.044
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Зато на Витаре можно на рыбалку ездить :))
     
    1 человеку нравится это.
  17. mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Адрес:
    Челябинск
    Согласен, именно поэтому пересел с мегана на витару:thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  18. .VR

    .VR

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    666
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ещё не ездил, а очень хочется:( Скорее б отпуск:thumbsup:
     
  19. Oleg SPb

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    598
    Адрес:
    S.Peterburg
    Купил примерно в то же время, так же режима AVG нет, Интересно, а можно ли заполучить данный режим, просто "перепрошить" чего то там?Чешу репу.
     
  20. Misha Yurasov

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    г. Протвино (МО)
    Удерживая правую кнопку компа, включи зажигание. Он даст тебе выбрать между км/л и л/100км (ну и тем же в милях, галлонах). Для среднего расхода нажимай правую кнопку до появленяи плашки AVG. Сброс - удерживание этой кнопки в течение двух секунд.

    А вообще, нормальный на витаре комп - все наглядно и крупно. Запас хода не считает чтоб владельцу было чем заняццо за рулем в долгой поездке.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Maxim 4WD

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Н.Новгород
    Покозания компьютера на ШНиве (ШТАТ)-мгновенный расход л/100км.на ходу, л/час.при ск.=о, остаток топлива в баке, запас хода, темп.охл.жидкости, скорость и среднюю скорость, напряжение сети, коды ошибок (около 36) и др.
     
  22. Rammstein

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    614
    Адрес:
    Москва
    Ну и зачем все эти показатели нужны в дороге? Особенно коды ошибок!
     
  23. Maxim 4WD

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Н.Новгород
    Да вообщем незачем. У меня на первой девятке тахометра не было-я и не парился. Ещё на Шниве все кнопки подсвечиваються, подвеска не стучит, расход топлива 11,5л.и стоила в 2003г.8500у.е. :((( Продаю и плачу....
     
  24. Spi4

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    49
    Адрес:
    Москва Фили-Давыдково
    Вчера экспериментировал - набрал скорость 80 км/ч и держал её 5 минут - расход колебался между 6,9 и 7,2 литра, а за всю поездку - средний расход покахала -11,2 л.(это в 18,00 вечера по третьему кольцу от беговой до кутузовского и далее по кутузовскому по пробкам !!!)
    Так что неплачь :thumbsup:
     
  25. bizon31

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Север-Сургут.
    Всем привет! А у меня три показания. Так c какими установками нужно ездить, то что на первой или второй фотках. и что такое показывает или обозначает значок MPG.
     
  26. StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    711
    Адрес:
    Минск
    Это - смотря как ты привык мерять расход:
    - мили/галлон
    - километры/литр
    - литры/100 км

    И для каждого из этих режимов ты можешь мерять:
    - мгновенные показания (для самоконтроля и самодисциплины)
    - средние (AVG) показания (для философского анализа влияния темперамента водителя на средний расход топлива)
     
    1 человеку нравится это.
  27. Zip

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.456
    Адрес:
    Город-герой Москва
    напомните мне плз, мы это по третьему разу или по птому муссолим?
     
  28. StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    711
    Адрес:
    Минск
    по n+1-му... :D
     
  29. omlog

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    C-Петербург
    Все равно спасибо всем. Сегодня перенастроил л\100 км - очень рад. А то плевался всю зиму, деля 100 на показания этого "компьютера".
     
  30. bizon31

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Север-Сургут.
    Всем спасибо за ответы:thumbsup:
    А тема эта будет мусолиться постоянно, по мере появления новых владельцев Сузи!
     
  31. Gugo

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    338
    Адрес:
    Москва
    Продавцы машин не знают,что моно перевести км\л на л\км.Надо научить ОД а они в свою очередь пусть учат манагеров,манагеры-покупателей.Все!
     

Эту страницу находят по следующим фразам:

  1. suzuki grand vitara бортовой компьютер

    ,
  2. бортовой компьютер сузуки гранд витара 1 6 как настроить

    ,
  3. сузуки гранд витара настройка бортового компьютера

    ,
  4. поменять расход топлива бортовой компьютер сузуки свифт,
  5. что показывает компьютер на гранд витара 1.6,
  6. как настроить время на бортовом компьютере сузуки гранд витара,
  7. в сузуки гранд витара врет бортовой компьютер,
  8. как проверить расход топлива на витаре 2007 г,
  9. как на гранд витаре включить средний расход топлива,
  10. сузуки сх4 бортовой компьютер,
  11. расшифровка неисправностей бортового компьютера сузуки сх-4,
  12. перевести литры километры на сузуки гранд витара панель приборов,
  13. где посмотреть остаток километража на бортовом компьютере в сузуки гранд витара,
  14. Как обучить компьютер на сузуки гранд витара 2001,
  15. расход топлива сгв MPG,
  16. показания бортового компьютера сузуки свифт