В двух словах - утепляйте ДВС. Масло гонит обычно через щуп при перемерзании сопуна...
Вот выжимка из моего отчета о покупке автомобиля
http://forums.drom.ru/travel/t1151025236.html мы не утеплили его и попав в мороз чуть его не угробили из за масляного голодания..
Остановились на стоянке, возле здания республиканского ГАИ. Поели и легли спать. Проснулись, в салоне тепло, двигатель работает нормально, температура в норме. Вышел на улицу и увидел под выхлопной трубой маслянистый сталактит, высотой сантиметров 10. Проверили уровень, да немного понижен. Начали оформлять машину, сдали все документы и решили заехать в автосервис- протянуться и наклеить наклейки, который находился совсем рядом. Подъехали к сервису, выхожу из машины – чувствую запах горячего масла. Под машиной есть несколько свежих капель, приуныв мы заезжаем в сервис. Пока клеили наклейки- под машиной образовалась лужица масла, размером с ладонь. Замеряем уровень на остывшем двигателе –НОЛЬ, на шупе нет даже признаков масла. В тоже время в районе щупа все залито маслом. Бывают в жизни очень неприятные моменты, которые запоминаются навсегда – этот, для меня один из таких. Что за причина, что делать- ХЗ. Звоним своему знакомому парню – от бога талантливому автомеханику, говорим симптомы. Первый вопрос, который он мне задал –
- Вы машину утеплили?
-Нет.
- Понятно, у вас прихватило на морозе сопун и масло выбросило через щуп.
Проанализировали ситуацию, и поняли что произошло. Ночью сопун начало прихватывать и в двигателе создалось избыточное давление. В результате этого масло через кольца начало выдавливать в выхлопную трубу, следствием чего явился увиденный мной сталактит. При проверке инспектором номеров двигателя и кузова мы, открыв капот в 35 градусный мороз на минут 10-15 окончательно заморозили сопун. И проехав до сервиса 400 метров через щуп - потеряли 4 литра масла.
Благо, что засекли это дело практически сразу. Долили масло, запустили двигатель – норма масло не бежит. Только из выхлопной трубы еще километров 100 пути капали остатки попавшего туда масла.
Вот так, почти доехав до дома чуть не угробил автомобиль, а ведь абсолютно все, для утепления (брезент, фольгоизол) было заблаговременно куплено во Владике. Даже алюминиевую проволоку с собой из дома брали. Не стали утепляться при выезде из-за теплой погоды и сильно загруженной машины – боялись перегрева.
Про утепление - тут
http://www.drive2.ru/l/5039244/
Удачи