Срок годности моторного масла Suzuki

Добро пожаловать в сообщество владельцев Сузуки
Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!
Вступить в клуб

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
35
г.Москва, РФ
Здравствуйте!
Недавно купил 2 канистры моторного масла Suzuki 0W-20. На канистре написана дата выпуска "октябрь 2013 г." (маркировка 3Х, где 3 - это год, а Х - десятый месяц). Также написано, что срок годности - 18 месяцев. Неужели всего полтора года? И что будет, если я залью его, например, в октябре 2015, когда ему будет уже 2 года?
P.S. никому не нужна канистра масла? Недорого )))
 

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
296
47
28
Красноярск
а про мобил 1 есть сроки хранения? закрытое масло в бутыле по мне так не теряет свойств, т.к. не окисляется. имха.
 

don_baton

Осваивающийся
8 Декабрь 2014
18
2
0
35
г.Москва, РФ
а про мобил 1 есть сроки хранения? закрытое масло в бутыле по мне так не теряет свойств, т.к. не окисляется. имха.
Просто на канистре написано, что срок хранения 18 месяцев. Именно хранения, а не годности. Канистра металлическая. Насколько я понимаю, 18 месяцев можно хранить и еще 1 год использовать (если по инструкции действовать). Итого получается 2,5 года - это срок годности. Но как оно там на самом деле утверждать не берусь.
 

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,481
655
113
UA, Приазовье
Вообще-то, обычный срок хранения запакованного масла 5 лет. Это как-бы общеизвестный срок.
А что там Сузуки прилдумала - фиг его знает...
У них и срок замены тормозной жидкости через 2 года,...
 

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
105
0
МО Подольск
don_baton, не парьтесь с маслом. Ничего с ним не случится. Оно должно храниться 5 лет и еще 10 быть пригодным к использованию.
С oil-club.ru:«Когда я искал данные про масло ARECA (Франция), нашел на их сайте вот такой -Вопрос - ответ :Скажите, пожалуйста, какой срок годности масел ARECA?
Производитель масел ARECA (Durand Production) не устанавливает срок годности для своей продукции — не только масел, но и антифризов, охлаждающих и тормозных жидкостей, омывателей, смазок и др. В составе этих продуктов нет составляющих, которые теряют свои свойства при длительном хранении в герметичной упаковке. Максимум, что может произойти — это оседание части присадок на дне канистры (многие из них тяжелее масла), но легкое взбалтывание устранит этот эффект. Почему же тогда многие производители указывают срок годности своих масел? Ответ лежит в юридической плоскости, причем, в основном, в России. Действительно, взяв в руки канистру масла где-нибудь в Европе, Вы скорее всего не найдете никаких сроков годности на упаковке, разве что для каких-нибудь биоразлагаемых масел для двухтактной техники или цепных пил. В России же законодательство обязывает на упаковке, среди прочего, указывать срок хранения и срок годности продукта, если он предусмотрен производителем. Некоторые производители и импортеры предпочитают указать эти сроки, даже если они не предусмотрены производителем, чтобы не спорить лишний раз с контролирующими органами на эту тему. Кроме того, по российскому законодательству, если срок хранения или годности товара не установлен, то потребитель может предъявить претензии к его качеству в течение 10 лет! Так почему бы не ограничить этот срок искусственно, на всякий случай? P.S.Достаточно логично и правдоподобно.»
 
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек