Где найти разъем самодиагностики Suzuki Wagon R, Suzuki Wagon R+, Suzuki Wagon R Solio?
К каким контактам разъема самодиагностики Suzuki Wagon R, Suzuki Wagon R+, Suzuki Wagon R Solio подключаться?
ВНИМАНИЕ!!! Все операции с проводкой, диагностикой, тестированием вашего авто вы выполняете на свой страх и риск. Автор не несет ответственности за погоревшие предохранители, проводку или сам авто. Представленная информация не является руководством к действию, а собрана исключительно для ознакомления.
Уффф... с себя ответственность снял, теперь можно рассказать.
Итак!
Вот этот нигодник.
Не загружается идем сюда:
https://yadi.sk/i/4dPHbogWdn4uq
На этой же картинке цифрами 2 и 3 указаны контакты, которые необходимо замкнуть, для того чтобы протестировать двигатель.
Я замыкал простой скрепкой
и смотрел сколько раз моргает индикатор Check Engine.
Внимание!!! Каждую ошибку комп повторяет
3 РАЗА, так что запаситесь терпением.
Резюмируем:
Места где стоит искать разъем самодиагностики
в порядке убывания популярности:
1.Блок предохранителей в салоне под рулем, около правой ноги водителя - Либо рядом с ним либо в блоке предохранителей.
2.За бардачком со стороны пассажира - Искать рядом с блоками управления. ВНИМАНИЕ!!! Может быть замотан изолентой или спрятан в сам жгут. Ищите внимательней.
3. Под капотом - Тут как я понял есть 3 возможных варианта:
- На крыле со стороны аккумулятора(может быть закрыт резиновым чехлом);
- Под решеткой воздухозаборника примерно по середине авто;
- Около или опятm же
В блоке основных предохранителей.
4. Абсурдный вариант, но все же кто-то писал, что нашел именно там - Если уж совсем нигде найти не удается, то попробуйте снять панель приборов и поискать за ней.
P.S> Если и там не удалось найти искомый разъем, то поздравляю вас, вы один из тех очень немногих, кого япончики/венгры/негры(нужное подчеркнуть) оставили на муки с разъемом OBD2, протокола для которого нет даже у официалов.
P.P.S> Тему Считаю закрытой! Можно переместить в [FAQ].
С Уважением, В.[DOUBLEPOST=1420395987,1420377571][/DOUBLEPOST]Если кому есть, что дополнить или поправить меня, пишите. Думаю Людям будет полезна данная информация и наконец вновь прибывшим да и нам самим не придется по новой шерстить весь форум в поисках данной информации.