проблема с разгоном

stas41rus

Новичок
28 Январь 2015
1
0
0
38
Езжу на ...
escudo
эскудо 97г. 1,6 л
подскажите кто знает в чем может быть причина
с места перестал разгоняться в горку так вообще беда
двиг работет ровно. свечи поменял, топливный фильтр сменил, воздушный фильтр тоже чистенький,
на обоих катушках в месте соединения с бронеколпаком чучуть сколы но я сомневаюсь что оно там сшьет на массу т.к изляция там не нарушена
купил сегодня очиститель карбюратора почистил весь балон на впрыск потратил эфект не изменился
причем проблемма эта не постоянная а проявляется переодически то работает нормально то педаль в пол а он не разгоняется не переключается автоматБ в напряг работает движок

где скачать софт OBD2 дигностики для эскудо 97 1,6л?

Последнее редактирование модератором:

Vlad Bagor

Наш человек
20 Ноябрь 2010
202
14
18
Петербург
Езжу на ...
Vitara JLX, 93 , 1,6 л,5 dr, движок G16B.
прежде чем менять бензонасос,
смени все трубки на блоке ЕГР, от жигулей девятки мягкие белые рублей сто всё удовольствие.

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
блок ЕГР вообще выкинуть надо и заглушку поставить. а новый бензонасос это завсегда хорошо. главное чтоб не бракованный. а то менять хлопотно, ежели люка нет)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Я сейчас Альту лечу от такого же диагноза , все почистил , свечи/провода поменял , ЕГР пробывал глушить , никакой разницы , но появилась детонация отчетливая, разглушил обратно .

Нагуглившись про ЕГР , и послушав умных людей теперь не советовал бы его просто глушить , на более умных вариантах должен загорется чек , а на простом варианте ЭБУ при открытии ЕГР должен увидеть изменение сигнала с лямбы , о чем думает ЭБУ когда ЕГР открылся а изменений на лямбде нет незнаю. Хотелось бы конечно еще раз обсудить этот вопрос в отношении Витароподобных .

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
я не слышал о рецидивах после его заглушки. знаю что комп может работать по стандартной программе. чем грозит? наверное чуть большим расходом, что в наших сузуковитаровских реалиях и не поймешь) егр это точно лишняя экологичная приблуда. как и абсорбер, впрочем.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Тут надо подключатся к компу и смотреть что происходит с ЕГРом. На Витаре и Свифте у меня егр обычный 2х контактный клапан , на обоих глушил, На Альте - 6ти контактный. На Витаре Сантана , которая у меня была донором тоже 6ти контактный .

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Toyota Tundra, US 2013
интересно к какому компу нужно подключаться то?) который по OBD?))[DOUBLEPOST=1422829079,1422829015][/DOUBLEPOST]или с тестером висеть над каждым датчиком?)[DOUBLEPOST=1422829122][/DOUBLEPOST]Мультирониксы и те от нас отказались-ребята на дроме пытались

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%