Здравствуйте! У меня Suzuki Swift 2007 года, бензиновый двигатель K12b ,1.2 л. Купил машину недавно, это первая машина. Какое масло лучше в Хабаровске (летом +35, зимой -35) (Синтетическое/Полусинтетическое)? 0w30, 5w30 или 10w40? Заранее спасибо.
1.https://suzuki-club.ru/threads/51523/ -можно такое, но 5w30 обычно гидрокрекинговое, оно дешевле, зимой быстрее застывает, начиная с 7-8 тысяч пробега теряет немного свои свойства, и к 15 тыс. пробега сильно срабатывается.Здравствуйте! У меня Suzuki Swift 2007 года, бензиновый двигатель K12b ,1.2 л. Купил машину недавно, это первая машина. Какое масло лучше в Хабаровске (летом +35, зимой -35) (Синтетическое/Полусинтетическое)? 0w30, 5w30 или 10w40? Заранее спасибо.
Мне подойдет синтетика 0w40? Или лучше 0w30?1.https://suzuki-club.ru/threads/51523/ -можно такое, но 5w30 обычно гидрокрекинговое, оно дешевле, зимой быстрее застывает, начиная с 7-8 тысяч пробега теряет немного свои свойства, и к 15 тыс. пробега сильно срабатывается.
2.Я бы купил масло на базе ПАО с индексом 0w30, будет лучше.
Я не вижу смысла загущать при спокойных условиях эксплуатации авто. Есть чистая синтетика 0w30, например, с хорошей вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC, (ASTM D4683). Эта цифра у правильной синтетики 0w30 будет 3,0 и больше. При этом такое масло экономит горючее, хорошо смазывает, проникает во все пары трения и отменно прилипает к деталям . Даже если вы даёте большие нагрузки двигателю в жару, то все равно сможете найти 0w30 с HTHS 3,5 и больше, проблем нет. 0w40 можно использовать, но нужно помнить, что чем в моторном масле больше загущающих присадок, тем меньше смазывающих.Мне подойдет синтетика 0w40? Или лучше 0w30?
То есть, 0w30 можно использовать как всесезонку?Я не вижу смысла загущать при спокойных условиях эксплуатации авто. Есть чистая синтетика 0w30, например, с хорошей вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC, (ASTM D4683). Эта цифра у правильной синтетики 0w30 будет 3,0 и больше. При этом такое масло экономит горючее, хорошо смазывает, проникает во все пары трения и отменно прилипает к деталям . Даже если вы даёте большие нагрузки двигателю в жару, то все равно сможете найти 0w30 с HTHS 3,5 и больше, проблем нет. 0w40 можно использовать, но нужно помнить, что чем в моторном масле больше загущающих присадок, тем меньше смазывающих.
В принципе, смотрите ещё по цене, производителю, постоянному наличию нефальшивых масел в магазинах вашего региона, и подбирайте оптимал.
Да, с температурами в вашем регионе можно.То есть, 0w30 можно использовать как всесезонку?
Мне Eneos нравится, так же 5W30. У меня Swift 1.3, 2009 года.Здравствуйте! У меня Suzuki Swift 2002 года, бензиновый двигатель м13а ,1.3 л. Купил машину недавно, это первая машина. прошлый хозяин лил люкви молли синтетику 5w30 сейчас это масло которое он лил сняли с производства посоветуйте на какое заменить.заранее спасибо
Нет, любую не надо. Хорошую и недорогую надо)Любую.
GTL масла
В только из этого списка у нас в магазинах только шелл.список, из которого можно выбрать подходящее вам
Специально посмотрел, дистрибьютеров у вас по Хабаровску и магазины. Предожения есть. Даже если не искать дистрибьютера лично, то вижу в Хабаровске известные интернет магазины с достаточным оборотом и качественным товаром, можно купить у них моторное масло по цене от 1400 руб. за 4л.В только из этого списка у нас в магазинах только шелл.
Остальное либо стОит совсем неприлично...
У нас тоже если ТВ смотреть, то всё отличноСпециально посмотрел, дистрибьютеров у вас по Хабаровску и магазины. Предожения есть.