А можно поподробнее про эту доп. решетку. Где взять? Как поставить?Lotusman написал(а):я поставил такую решетку ЗА основную, т.н. "скрытый тюнинх" , но исключительно с функциональной целью: от камушков и крупных насекомых, для защиты радиаторов. Сорри, но все виды "наружной рекламы" считаю детской болезнью.
так этож вроде все рукодельное - шестигранная стальная решетка на любом рынке продаецца, придумываем оправу, как крепить, и вперед,.. минимум +10% мощности ваши!Wilbury написал(а):А можно поподробнее про эту доп. решетку. Где взять? Как поставить?
только "клеить" нуно крепко, мне в вольву на скорости под стольник залетела рано утром "птичка", какая-то лесная, весом около 700-1000гр. решетка треснула, но удержала, а там 4мм толщины пластик стоящий торцом к потоку и глубиной около 20 мм. что было бы с игнисовской решеткой в этом случае, лучше не думать.вагонистый написал(а):а сетку можно поставить, спилив по основанию пластик и приклеив изнутри сетку. Но не думаю, что будет красиво, имхо.
+1awerest написал(а):ИМХО только внешний тюнинг без внутреннего НАСТОЯЩЕГО тюнинга - неправильно это...
Внешний вид должен соответствовать внутреннему содержанию автомобиля. Причем внутреннее содержание должно главенствовать.
Можешь её покрасить! ))cheeeter написал(а):чёнить всётаки замучу с решоткой ))
Поставил таки решетку. Не знаю как крепил Cheeeter, поэтому сделал так - сначала из картона вырезал по месту шаблон, размер получился где-то 75.5х10.5, края там скошены. По нему вырезал, сетка люминевая блестючая, черной не было, потом покрасил термостойкой краской(другой не было под руками) . Закрепил пластиковыми стяжками, в четырех точках. Немножко гиморно замок внутри затягивать, щель узкая, но при наличии толкового ребенка без проблем. Думаю, что что можно просто мягкой проволокой прикрутить, а чтоб не выделялась, одеть кембрик или изоляцию с провода в цвет решетки.с но пока как крепить ненаю-(
Найти бы резинку с П-образным профилем, одеть ее по периметру решетки, будет смотреться как фирменное. Чтоб на углах ложилась ровнее, хорошо бы ее разогреть. Когда-то проходили практику в институте, собирали телевизоры Темп, такие резинки одевались на рамку кинескопа, сначала они грелись в печке, но вот какой там был температурный режим уже не вспомнить конечно....ОК, сначала поставить надо
Нужно снять весь передний пластик. Собственно это совершенно не сложно и по времени занимает от силы 7 минут. Ставится обратно тоже легко, благо только пластиковые клипсы и два винта. А сама решетка с буквой S крепится винтами изнутри. Крепление самой решетки и буквы S раздельное.а как снять решотку радиатора на каторой буква S расположена??
Ну, это, как я понимаю без необходимости снятия бампера?Нужно снять весь передний пластик. Собственно это совершенно не сложно и по времени занимает от силы 7 минут. Ставится обратно тоже легко, благо только пластиковые клипсы и два винта. А сама решетка с буквой S крепится винтами изнутри. Крепление самой решетки и буквы S раздельное.