Немедленно прекратите ее вертеть, а то убъете...
Кроме того, она у вас уже не работает правильно , например, вы не можете направить весь поток воздуха себе в лицо , ведь так?
там надо залезть и выпрямит конец поводка тросика переключения заслонок , который вставлен в ручку выбора направления потока , он у вас там погнут, на надо чтобы был ровной буквой Г, только не пытайтесь его выдернуть - потом не вставите.
Выпрямили - хорошо.
Теперь лезем к печке со стороны педали газа, там хитрые пластмассовые кулисы , которые двигают заслонки, они изношены и застреют.
Можно заменить их наверное, только это как печку новую покупать.
Я там просто натянул типа пружины кусок силиконовой трубки от жгута, он помогает одной из кулис становиться в правильное положение, проблема решена раз и навсегда.[DOUBLEPOST=1430837964,1430837588][/DOUBLEPOST]Ситуация в том, что ту заслонку толкает сердцевина тросика. А она там тонкий стержень, типа тонкой стальной спицы. Вот когда она заслонку наоборот . тянет - с ней все нормально. Все нормально наверное было и на новых машинах , неизношенных кулачках кулис. А вот когда ей приходится толкать и заслонка подклинивает, серцевина тросика чуть гнется и все начинает работать туго и неправильно. По крайней мере у меня было так. Где-то тут была тема про ремонт печки, я даже фото выкладывал.