У меня на Лиане с Акпп 4wd стоял Мультитроникс. На нем смотрел реальный мгновенный расход и расход реальный с учетом скорости и просто в час. На торпеде компьютер показывает мнговенный расход только на авто после 2005 года. У меня Лиана была 2004г.
На холостых (на стоянке) расход составлял 0,7 - 0,9 л/ч. При езде накатом он должен быть примерно таким же. При торможении двигателем если обороты двигателя выше 1500 (если память не изменяет) подача топлива прекращается для экономии, т.е. расход мгновенный при этом - 0. Как только обороты падают ниже 1500, подача топлива включается, чтоб двигатель не заглох при дальнейшем падении оборотов. Вот почему экономически выгодно тормозить двигателем.
1,2 л/ч на холостых - в принципе не так и много, ИМХО. Накатом лично я не измерял или не помню, у меня была ведь Акпп, рекдо включал нейтраль на ходу, не рекомендуется почему-то.
Имхо, лучше реальный расход на сотню замерить по нескольким заправкам и успокоиться, чем бить тревогу по примерному показателю мгновенного расхода на нейтрали.