doktor написал(а):
..............Цитата: Только если ты решил поставить ксеноновые линзы, в противном случае пофиг.
.
можно поподробнее?
Можно. Берется фара, из нее вытряхиваются внутренности (иногда не все
), и встраивается ксеноновая или биксеноновая линза производства Хелла, Бош, Валео и т.п., вынутая из фар изначально деланных под ксенон (чаще всего битых со свалки). В итоге получается идеальный свет
Если сделать акуратно, то можно даже вешать лапшу на уши, что это "тюнинговая оптика"
Образец такой оптики в этой ветке уже давали.
http://www.suzuki-club.ru/index.php?...41&Itemi d=58
И еще о личных впечатлениях от использования ксенона... Я ставил ксенон на все свои мащины, в итоге оставил в ближнем свете только на одной из трех имеющихся, на той для которой переделывал фары...
Ксенон конечно светит ярче, но при движении в городе (Москва) это совсем не критично, улицы неплохо освещены. При загородных поездках мне ксенон скорей мешает, слишком велик контраст между освещенной и неосвещенной частью дороги. Глаз адаптируется под хорошее освещение и не видит ничего за свето-теневой границей. Обьекты появляются из темноты абсолютно неожиданно. Из-за этого приходится снижать скорость.
Это происходит в основном с правильно настроенным светом, с четкой границей, без паразитных засветок, который не слепит.
Я оставил ксенон, на внедорожниках, (купе не в счет) только в противотуманных фарах, лампы 3000K(желтие), и включаю их ТОЛЬКО в туман, дождь, снег..... Ну или чтоб показать тощнящему в левом ряду, что он не совсем прав...!х:
Всё это мои СУГУБО ЛИЧНЫЕ впечатления...