ксенон

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA, 2002 г.в., 2,5 V6, 5 door
Кто нибудь ставил ксенон? Расскажите плюсы и минусы. Сколько стоит и стоит ли вообще?
(а то туманки имеют свойство иногда разлетаться в дребезги.....при определенных случаях:))$ )

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Вопрос сложный, чтобы сделать все по науке надо много денег > 1KB. Можно поставить корейский - китайский набор за 170 B, несмотря на нестабильное качество у некоторых работает долго, но в основные фары я такой ставить не стал бы, а в противотуманки милое дело.
!НО! надо помнить что:
1. это не законно, и можно огрести проблем,
2. встречных слепить не хорошо.

Почитай сдесь: http://wwwboards.auto.ru/light/

Allzah

Наш человек
6 Февраль 2006
217
3
0
50
Москва ВАО
Езжу на ...
Носорог
Ну я прям не знаю, у меня стоит ксенон в головных фарах и судя по истории автомобиля проблем не было где-то года полтора. А вот про ослепление - слепит не ксенон, а не правильно отрегулированные фары. И если фары пластиковые, то полировать приходится часто ( 15-20 тыс.км.) ксенон не любит мутного пластика и начинает светить во все стороны, только не туда куда нада.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Проблемы? Смотря какие. Если технические, то почему они должны быть если оборудование исправное. Если проблемы с законом, то они будут, в новом ГОСТе все прописано про типы ламп, про автокорректор, и ТО честно не пройдешь, и на дороге можно нарваться на знающего гаишника, а это эвакуатор! (Хорошо что изменания к правилам приостановили, а то и врав можно лишится). Регулировка конечно хорошо, но надо учитывать что гологенная оптика расчитана на спираль лампы, а в Hid лампе светится газовый шарик,который еще и дрожит. Скореи всего светить будет пятнами. Я поборолся с этим, и сделал эксперементальные фары на Хеловских биксеноновых линзах, вот они светят правильно, а все остальное мертвому припарки...

sanya

Бывает здесь
6 Февраль 2006
59
2
0
55
Минск, Белоруссия
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, 2001 г.в., 2,5 литра, АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Cadet

Местный
6 Февраль 2006
349
2
0
53
Москва
Вози с собой две лампочки
и если ты их вставишь обратно вместо ксенона то и эвакуатора не будет
А вообще надо сильно поцапаться с гаишником что бы из-за ксенона уехать на эвакуаторе

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Allzah

Наш человек
6 Февраль 2006
217
3
0
50
Москва ВАО
Езжу на ...
Носорог
Fine Predator написал(а):
Я поборолся с этим, и сделал эксперементальные фары на Хеловских биксеноновых линзах, вот они светят правильно, а все остальное мертвому припарки...
Что в принципе не освобождает от административной ответственности(это если примут поправки - не дай бог, конечно), а про "светить пятнами" готов поспорить. Свечение ровное в смысле распределения светового пятна. Про шарик почти правильно, тока он может на кочках может делать, ну не знаю как по научному, как бы "марг-марг". Я юзаю уже не первый ксенон(была БМВ 520 39 кузов). В сервисах,проводящих проф. установку ксенона, делают послеустановочную регулировку(1% наклона светового потока уже может ослепить встречных или светить под бампер. А как быть с иномарками, которые попали в Россию официально со штатным ксеноном?

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Я нискем не спорю, но человека надо предупредить о возможных косяках, ДО установки, а потом пусть сам решает стоит или нет!

Allzah написал(а):
Что в принципе не освобождает от административной ответственности(это если примут поправки - не дай бог, конечно),
Я подстраховался, у меня есть "копия", сертификата соответствия, на ТО может и не прокатит, а от дорожного инспектора уже отмахивался..

Allzah написал(а):
а про "светить пятнами" готов поспорить
Спорить безполезно, фары у всех машин разные.

Allzah написал(а):
А как быть с иномарками, которые попали в Россию официально со штатным ксеноном?
Они полностью соответсвуют ГОСТу, мы ж в Европу ломимся

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Cadet написал(а):
А вообще надо сильно поцапаться с гаишником что бы из-за ксенона уехать на эвакуаторе
Таких случаев становится больше, гаишники самообразовываются:mad:
От эвакуатора конечно откупишься, но СУММА?
Лампочки это конечно мудро, но тогда надо иметь две проводки, с возможностью быстрого переключения..... А тут вылезают косячки...

Alma

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
45
0
0
41
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara JLX 94 г.в (3-х дверка)
По моему ставить ксенон в основные фары дорого и не нужно, чтобы они нормально светили нужно ставить вместо штатных прозрачные фары. А если фары имеют свойство разлетаться при определенных условиях, то не проще ли врезать их в бампер, как это делают на СГВ? По моему это проще и дешевле... Но я могу и ошибаться ;)

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
Что то я не допонял - ксенон в РФ - это незаконно?:mad:
Для хорошего света ксенона нужны кристальные фары?:confused:
Тогда я лучше на туманках буду разоряться!

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
doktor написал(а):
Что то я не допонял - ксенон в РФ - это незаконно?:mad:
Незаконен "колхозный" ксенон, когда HID лампа в гологеновой оптике и без автокоректора.
По новым правилам +2 бала. (Если примут...)

doktor написал(а):
Для хорошего света ксенона нужны кристальные фары?:confused:
Только если ты решил поставить ксеноновые линзы, в противном случае пофиг.

doktor написал(а):
Тогда я лучше на туманках буду разоряться!
Поменяй фары, или хоть стекла отполируй, поставь лампы Филипс или Осрам +30% и будет тебе счастье... Может быть....

Allzah

Наш человек
6 Февраль 2006
217
3
0
50
Москва ВАО
Езжу на ...
Носорог
Fine Predator написал(а):
Скореи всего светить будет пятнами.
Поднимаю руки, сдаюсь. Вчера поменял лампочки - стояли Корея 6000К, поставил Корея 4300К. Достал синеватый свет. Действительно в белом с желтоватым спектре свечения ламп проглядываются какие-то еле заметные пятна. На 6000К такого не было заметно. Так что дико извиняюсь, был не прав. Буду искать причину.

doktor

Наш человек
6 Февраль 2006
133
6
0
47
МО, Жуковский
Езжу на ...
Только если ты решил поставить ксеноновые линзы, в противном случае пофиг.
можно поподробнее?

Поменяй фары, или хоть стекла отполируй, поставь лампы Филипс или Осрам +30% и будет тебе счастье... Может быть....
[/quote]

У меня и так стоит Филипс + то ли 50 то ли 30

Pandr

Бывает здесь
13 Февраль 2006
62
2
0
Москва
Мои личные впечатления от использования более мощных ламп и ксенона. Начал эксперименты примерно с 1994 года с классных автомобилей ВАЗ и дошел в 98 году до автомобилей импортавтопрома с чем и продолжил эксперименты. Если коротко, то более мощные лампы работают не во всех фарах (говорю о штатных). В частности в БМВ 525 Е34 они оказались абсолютно бестолковы. Получилось так, что в 2002 году, приобретая Мицубиси Галант (в Рольфе была акция «ксенон бесплатно») получил автомобиль с ксеноном. Вот тут я и понял где счастье при езде в темное время суток. Оговорюсь, что фары с прозрачным стеклом, но под галоген. Несколько раз пришлось перенастраивать настройку фар поскольку так, как изначально установили в Рольфе они светили ОЧЕНЬ близко перед «мордой», затем слепили «встречных» (при этом пришлось их опустить корректором) и на третий раз все получилось. После этого испытал истинное наслаждение. Такой освещенности (по моим восприятиям) я не смог достигнуть теми лампами, которые я устанавливал. Отъездил с ними более 3 лет. Сейчас ожидаю НСГВ со штатным ксеноном. Кстати мне не очень понятно, есть ли на них автокорректор? Кажется при просмотре в салоне продажи видел переключатель корректора слева от руля.

С уважением, Павел

Fine Predator

Бывает здесь
6 Февраль 2006
56
5
0
54
Москва
Езжу на ...
Suzuki Vitara
doktor написал(а):
..............Цитата: Только если ты решил поставить ксеноновые линзы, в противном случае пофиг.
.
можно поподробнее?
Можно. Берется фара, из нее вытряхиваются внутренности (иногда не все:) ), и встраивается ксеноновая или биксеноновая линза производства Хелла, Бош, Валео и т.п., вынутая из фар изначально деланных под ксенон (чаще всего битых со свалки). В итоге получается идеальный свет ;) Если сделать акуратно, то можно даже вешать лапшу на уши, что это "тюнинговая оптика"
Образец такой оптики в этой ветке уже давали.
http://www.suzuki-club.ru/index.php?...41&Itemi d=58

И еще о личных впечатлениях от использования ксенона... Я ставил ксенон на все свои мащины, в итоге оставил в ближнем свете только на одной из трех имеющихся, на той для которой переделывал фары...
Ксенон конечно светит ярче, но при движении в городе (Москва) это совсем не критично, улицы неплохо освещены. При загородных поездках мне ксенон скорей мешает, слишком велик контраст между освещенной и неосвещенной частью дороги. Глаз адаптируется под хорошее освещение и не видит ничего за свето-теневой границей. Обьекты появляются из темноты абсолютно неожиданно. Из-за этого приходится снижать скорость.
Это происходит в основном с правильно настроенным светом, с четкой границей, без паразитных засветок, который не слепит.
Я оставил ксенон, на внедорожниках, (купе не в счет) только в противотуманных фарах, лампы 3000K(желтие), и включаю их ТОЛЬКО в туман, дождь, снег..... Ну или чтоб показать тощнящему в левом ряду, что он не совсем прав...!х:

Всё это мои СУГУБО ЛИЧНЫЕ впечатления...

Оскар_

Проходил мимо
22 Май 2006
2
0
0
Москва
Предлагаю комплекты и лампочки ксенон Sho Me, производство Корея! Всегда есть в наличии стандарты H1, H3, H4, H7. Подходит на любой автомобиль. Есть разная температура свечения (4000K, 6000K, 8000K). Т.е. 4000K (желтое свечение),6000K (чуть-чуть голубоватое свечение), 8000K (ближе к фиолетовому). Доставка по Москве БЕСПЛАТНО! В комплект входит 2 лампочки, 2 блока росжига и все провода! Гарантия 1 год!

Тел. +7910 171 6471
Оскар

Jourim

Наш человек
6 Февраль 2006
244
3,233
0
51
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Sidekick 1.6, 95
Cadet написал(а):
Ну эвакуатор\неэвакуатор, а у нас реально народ штрафуют за ксенон и "синие писалки".
несколько случаев слышал.
А знакомый рассказывал, как к официалам приехал мужик, который у них в декабре купил машину с ксеноном, а в марте его за этот ксенон три раза натянули.
"Выковыривайте!", говорит...

lobanov

Бывает здесь
18 Май 2006
90
1
0
45
Москва, Отрадное
Езжу на ...
Suzuki Sidekick Sport JLX 1997 г.р. 1,8 5дв.
и все таки!...
есть ли кто с опытом установки ксенона именно в Vitara/Sidekick/Tracker?
или я буду первым?