После зимы

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4
Дорогие лиановоды! Немного беспокоит, что после зимы машина стала какая-то другая (наверное совпадение, но все началось после смены колес). Постараюсь объяснить. При движении на небольшой скорости 20-60 км/ч и не очень ровной дороге машина дребезжит (именно не скрипит). Может это не очень подходящее слово, но и другие описания не точно отражают, что происходит. Я это дребезжание ощущаю рулем, как будто управляю не машиной, а консервной банкой что ли. Бывает это не постоянно, не каждый день. Позвонила в СИМ, пыталась объяснить. Внимательно выслушали (за что отдельное спасибо), сказали, что если возникает это периодически, время от времени, катайтесь дальше и не обращайте внимание, пока не будет постоянно.
Пытаюсь не обращать внимание, но раньше-то этого не было! Чешу репу.
А у вас так бывает? Это нормально?
P.S. Я наверное не очень понятно объясняю... просто опыта маловато. Но могу ответить на наводящие вопросы...

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
Вы наверно поставили штатную резину 195/55. Попробуйте сделать сход развал, давление в шинах, Если хотите отридцательный результат, звоните по телефону;)

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Змей Потапыч написал(а):
Балансировка все 4 колес в хорошем шиномонтаже Вам поможет! Потом отпишите.
Абсолютно согласен. Правда немного смущает скорость и неровность дороги.

А!!! Знаю что ещё поможет. Это машинка хочет весенней радости! ;-)
Закончилась суровая и блеклая пора, вокруг буйство красок и машинке хочется обновлений.
Необходимо её тщательно помыть снаружи, снизу и желательно под капотом.
Обязательно собственноручно произвести генеральную уборку салона: пропылесосить (включая труднодоступные щели), протереть пыль, вымыть стекла, натереть пластик защитным полиролем, повесить/поставить новую пахучку. Места (щели и стыки), подозрительные на скрип/дребезг можно пропшикать силиконовой смазкой. Так-же ей нужно протереть (предварительно помыв) все резиновые уплотнители (дверей, крышки капота, багажника).
По ходу уборки внимательно рассматривать всемосможные полости и емкости на предмет болтающихся предметов.

Кстати, люди, делитесь, какие ещё весенние (послезимние) мероприятия вы проводите с машинкой.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
При всем этом, на скорости от 70 и выше на ровной дороге машина идет идет отлично, ровно, прямо.
Знакомые автомобилисты-любители говорили, что если на большой скорости машину "не ведет", то на фиг делать балансировку. Считаете, что все-таки надо делать?
Резину поставила сейчас штатную, давление в шинах проверяли - нормальное.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bonzo

Наш человек
17 Февраль 2006
224
21
18
Протвино
Езжу на ...
Liana HB 4WD МКПП 2005 -> SEAT Altea Freetrack 4WD 2012
Ignis 1.3L МКПП 2007
У меня такое бывает постоянно после смены резины с зимы на лето. Просто за зиму привыкаю к более мягкой и высокой зимней резине. На летней машина едет гораздо жестче.... более того, сейчас еще случаются заморозки по утрам, что делает штатную летнюю резину еще жестче - вот и дребезжит все.... мне кажется, это ваш случай. Подождите, когда температура перевалит за +10 (ночью) - резина станет мягче и дребезжание пройдет.... проверьте еще давление в шинах...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
Необходимо её тщательно помыть снаружи, снизу и желательно под капотом.
И правда, вспомнила, что после мойки, машинка шла плавненько и хорошо (но мыла на мойке, снаружи) А как помыть снизу? и под капотом? Не смейтесь, я правда, не знаю.
А вот про тщательную уборку, это очень хорошо, надо в выходные этим заняться, если будет не сильно холодно!

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Katerinka написал(а):
И правда, вспомнила, что после мойки, машинка шла плавненько и хорошо (но мыла на мойке, снаружи) А как помыть снизу? и под капотом? Не смейтесь, я правда, не знаю.
А вот про тщательную уборку, это очень хорошо, надо в выходные этим заняться, если будет не сильно холодно!
Чтобы помыть снизу, на большинстве моек надо об этом лишь попросить:) Мойщики хитро изгибая руки моют снизу керхером без шампуня, этого уже хватает, чтобы смыть остатки зимних реагентов. А под капотом обязательно закрыть целофаном сирену, два блока предохранителей у левого крыла и если мойщик ещё чего захочет закрыть.
Для уборки салона на температуру не ориентируйтесь! Как завертитесь, жарко станет:)) А уж от протирания лобового стекла, пот потечет:))

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
Чтобы помыть снизу, на большинстве моек надо об этом лишь попросить:) Мойщики хитро изгибая руки моют снизу керхером без шампуня, этого уже хватает, чтобы смыть остатки зимних реагентов. А под капотом обязательно закрыть целофаном сирену, два блока предохранителей у левого крыла и если мойщик ещё чего захочет закрыть.
Для уборки салона на температуру не ориентируйтесь! Как завертитесь, жарко станет:)) А уж от протирания лобового стекла, пот потечет:))
то есть, можно приехать на мойку и попросить их помыть машину не только сверху, но и снизу и под капотом? А они обычно на мойке умеют мыть "подкапотное пространство"? Я-то не в курсе дела, где там какие предохранители:(
А вот лобовое стекло изнутри мне натирают на каждой мойке, я на такие подвиги не способна. Очень весело смотреть как мальчики на мойке ложаться на передние сидения и вытягивают свои телескопические руки, что бы натереть это стекло:D

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Katerinka написал(а):
то есть, можно приехать на мойку и попросить их помыть машину не только сверху, но и снизу и под капотом? А они обычно на мойке умеют мыть "подкапотное пространство"? Я-то не в курсе дела, где там какие предохранители:(
А вот лобовое стекло изнутри мне натирают на каждой мойке, я на такие подвиги не способна. Очень весело смотреть как мальчики на мойке ложаться на передние сидения и вытягивают свои телескопические руки, что бы натереть это стекло:D
Обычно умеют:) Некоторые предлагают подписать бумагу, что за последствия мойки ответственности не несут. Уезжаю не подписывая, а то это вообще слагает с них какую-либо ответственность и обязанность сделать качественно. Якобы машина после мойки может не завестись. Исправная машина заведется, а неисправная покажет где её слабое место:) Тоже во благо:)).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
Обычно умеют:) Некоторые предлагают подписать бумагу, что за последствия мойки ответственности не несут. Уезжаю не подписывая, а то это вообще слагает с них какую-либо ответственность и обязанность сделать качественно. Якобы машина после мойки может не завестись. Исправная машина заведется, а неисправная покажет где её слабое место:) Тоже во благо:)).
Ой, страшно как-то. Надо с мойщиками поговорить. А-то как не заведется машина, а они скажут, что не виноватыОх ёёё, не

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Katerinka написал(а):
Ой, страшно как-то. Надо с мойщиками поговорить. А-то как не заведется машина, а они скажут, что не виноватыОх ёёё, не
Мою 2-3 раза в год, уже третью машину. Всегда заводились. Даже карбюраторная девятка.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
Мою 2-3 раза в год, уже третью машину
А вы с какой целью под капотом моете? Чтобы просто чисто было, и приятно было под капот заглянуть? или еще зачем-то?
Все-таки, как вы считаете отбалансировать колеса?

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Katerinka написал(а):
А вы с какой целью под капотом моете? Чтобы просто чисто было, и приятно было под капот заглянуть? или еще зачем-то?
Все-таки, как вы считаете отбалансировать колеса?
Под капотом я мою, чтоб не было грязи. И последствий, вылезающих из грязи.

Если после 70 км/ч дребезг прекращается, то дело может быть не в балансировке, а например в плохо затянутых болтах, или пластиковой бутылке закатившейся под сидение. Но у меня заведено за правило - перед установкой колес обязательно проверть балансировку.
Ещё раз перечитал ваше сообщение. Возможно вы имеете в виду такое легкое, даже не дребезжание, а как-бы постукивание в рулевой колонки, как будто там что-то болтается туду-сюда на десятую долю градуса? Проявляется действительно на небольшой скорости, при движении по неровной дороге, типа разбирой брусчатки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
Возможно вы имеете в виду такое легкое, даже не дребезжание, а как-бы постукивание в рулевой колонки, как будто там что-то болтается туду-сюда на десятую долю градуса? Проявляется действительно на небольшой скорости, при движении по неровной дороге, типа разбирой брусчатки.
Про руль точно. Это нормально?
Просто дребезжание какое-то странное в передней части машины и еще легкое постукивание по рулю. Настрожило. В выходные проведу генеральную уборку машины, может правда какая-нибудь алюминиевая банка куда-нибудь закатилась?

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Katerinka написал(а):
Про руль точно. Это нормально?
Просто дребезжание какое-то странное в передней части машины и еще легкое постукивание по рулю. Настрожило. В выходные проведу генеральную уборку машины, может правда какая-нибудь алюминиевая банка куда-нибудь закатилась?
Не знаю нормально ли это. Но у меня подобное периодически бывает. Пару раз при ТО обращал на это внимание. Что могли проверяли, ничего не нашли. Езжу с этим уже 70 Ккм.

А дребезжать в передней части может и защита.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Serguei написал(а):
А дребезжать в передней части может и защита.
Дребезжание не снизу идет, а как будто вся передняя панель трясется что ли...

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Рассуждать можно до следующей осени! Небходимо отбалансировать колеса и проверить давление. Симптомы ведь появились при переобувании - значит дело в одетых колесах.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Змей Потапыч написал(а):
Рассуждать можно до следующей осени! Небходимо отбалансировать колеса и проверить давление. Симптомы ведь появились при переобувании - значит дело в одетых колесах.
Давление в норме, проверяем периодически. А балансировку сделаю.
Хотя, честно говоря, муж, после форда мондео, говорит, что это у меня в голове дребезжит:D

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

barbin

Наш человек
16 Март 2006
101
2
0
Москва
Всетаки зимняя резина немного по-мягче.
Возможно перекачали баллоны.

Я заметил по себе у меня сверчки в машине появляются при "-9 -11" и около "0".
Как появляются так и исчезают.
Раздражает безумно: все тихо только что-то скрипит сзади.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Змей Потапыч написал(а):
Голову тоже проверить не помешает! А вдруг, муж прав?!Браво! Ай
Нет. Дребезжит. Ага, конечно, он прав! Он же колеса менял и на балансировку забил, что еще он может сказать?
Эх, мужская солидарность...

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Это мы погодим делать! Из-за одной балансировки, мужа менять?! Так мужей не напасешься!
Довод его был такой: раз на 150км/ч руль не бьет, то и балансировку можно не делать. Да и очереди в шиномонтаж были многочасовые...:(

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
НИКОГДА! Такая провинность не должна быть прощена! Заставить отбалансировать - и вон!!!:thumbsup:

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
не-не, отбалансировать и оставить!
Он у меня хороший! Но я поняла, что в машине надо разбираться самостоятельно. А то потом проблемы с дребезжанием непонятно где, то ли в машине, то ли в голове!:hilarious:

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
А нормальное давление - это сколько?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!