Спасибо большое, думаю Вы абсолютно правы, литые диски надо будет покупать, когда буду переобуваться на зимнюю резину, наверное будет дешевле. По резине, отдельное спасибо, почитала.. постараюсь обзвонить наши склады в Калининграде.
До Сузуки у меня был Форд, резина Мишлен, за 5 лет в отличном состоянии, но к моему Самурайчику не подходит..(((
Так вы в Калининграде! Тогда зачем вам брать новые диски?
Совет по дискам: смотрите местные газеты и интернет, или заказывайте у специально обученных людей б\у диски, пусть даже они потёрты жизнью и поцарапаны. Главное, чтобы не деформированы (проверяется на балансировочном станке в шиномонтаже). А затем этот комплект отдаётся в покраску. Сейчас количество хороших покрасочных центров для дисков много, отпескоструят и покроют эмалями\лаками разными, самыми лучшими, всего 5-8 т.р. комплект, в зав-ти от размера . Если бы вы жили в Москве, я бы вам помог в этом, пользуюсь хорошим таким центром для покраски редких оригинальных дисков. Общая цена при этом на оригинальные диски получается намного меньше, чем покупать Реплику.
А по шинам 2 варианта: или купить новые, как я посоветовал, или тоже купить хорошее б\у, которые понравятся. Причём не морочиться, подходите к перегонщику или продавцу авто на рынке и просите снять с машины понравившиеся шины, ещё и поторговаться можно. А он сам потом купит себе что надо, и где надо, и у них ещё бывают вторые комлекты для этого авто.
Ещё можно хорошие шины договориться и урвать в малярных цехах, так как профессиональные продаваны восточной Европы заезжают в Калининградскую обл., красят машины дешевле, а затем опять выезжают через Польшу.