Полировальная машина: какую выбрать?

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Посоветуйте, плиз, полировальную машинку. Какая фирма лучше, мощность, кол-во оборотов, диаметр диска, наличие каких-либо облегчающих работу приспособ. Профессиональные модели не нужны. В магазине Метро какие-то модели за 500 р. продаются. Может кто пользовался такими?
Цель - пару раз в сезон отполировать кузов машины, может для дачи мебель или еще что деревянное зашкурить/зачистить.

Кстати, что лучше, аккумуляторная модель, 12 вт от прикуриветеля или от 220 вт? На сколько аккумулятора хватит в работе?

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо G16A 1994 г.в.
Всего етого непрофессионального и хватает на пару раз шлифнуть. Проверено на собственном опыте! Из класса эконом лучше взять че нить отечественное(производители: Пермь, Киров) . надежнее будит

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург
Rammstein написал(а):
Посоветуйте, плиз, полировальную машинку. Какая фирма лучше, мощность, кол-во оборотов, диаметр диска, наличие каких-либо облегчающих работу приспособ. Профессиональные модели не нужны. В магазине Метро какие-то модели за 500 р. продаются. Может кто пользовался такими?
Цель - пару раз в сезон отполировать кузов машины, может для дачи мебель или еще что деревянное зашкурить/зачистить.
Значит таг.
Машины есть двух видов: полировальныя и шлифовальныя.
Одно не есть другое.

Для полировки кузова нужна полировальная машина мощностью около киловатта. Обороты до трёх тыщ. Подошва делает только вращательные движения. Я себе купил макитовскую. Двести бачей. Прусь.
Если подешевше, то интерсколовскую. Две тыщи руплей. не пробовал лично. Хотя интерсколовские дрели у меня работают нормально.

Для полировкиприменяюцо разной жоскости полировальники. Они бывают разными по материалу. Я пользую поролоновые, 3М. Полироли трёх степеней зернистости. Для каждой - свой полировальник.
Ещё полезно иметь прыскалку для воды, орошать подсохший полировальник.
Ну и тряпочку 3М, удалять продукты полирования.

Перед работой потренироваться на детали с помойки. Обязательно!!!
Иначе угробите ЛКП и в перекрас.

Читать тут.
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=477
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=485
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=497

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Ириска

Местный
9 Январь 2007
389
240
0
56
Москва (Лефортово)
Езжу на ...
СГВН-3d
Rammstein написал(а):
Как сказали выше, не профессиональных хватит точно на 3-4 раза, мож чуть больше. На хорошем инструменте экономить нельзя. Хорошие полупрофессиональные у "Метабо" и "Макита". Лучше электро чем аккумулятор.Чем мощнее тем лучше. Чем больше оборотов, тем тоже лучше, хотя это не всегда надо. Средняя цена примерно-100$, плюс-минус.

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Всем спасибо, купил Einhell. Обязательно изучу все ссылки, потренируюсь, и, как только опробую на машине - отпишусь :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург
Rammstein написал(а):
Всем спасибо, купил Einhell. Обязательно изучу все ссылки, потренируюсь, и, как только опробую на машине - отпишусь :)
Чего купил-то? :) ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Написал же, Einhell, модель 242, 100 ватт, с круглыми ручками. Смущает только отсутствие регулировки скорости оборотов...

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург
Rammstein написал(а):
Написал же, Einhell, модель 242, 100 ватт, с круглыми ручками. Смущает только отсутствие регулировки скорости оборотов...
Що? Сто ватт? :))

А обороты какие?

Если ваще без регулировки, то наф оно нать? :)

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург
Ты, наверное, шутишь про сто ватт. Но реально надо киловатт.
А без регулировки пожжжошь ЛКП. Начинать учицо надо с малых скоростей.

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Не, чистая правда!!! Я и сам несколько удивился (когда купил), что получается такой разброс мощности между моей и другими машинками. Хотя меня это не сильно смущает, я же не профессионально работать с ней буду по несколько часов подряд. Вот то, что нет регулировки скорости - это, конечно, хреново...
Просто 5-7 штук выкладывать за изделие, которым будешь пользоваться пару-тройку раз в году - жаба душит. Я так себе Кэрхер купил. На даче от силу пару раз за сезон мою. Остальные разы - на мойке...

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Интересно, стекло на минимальных оборотах (1000) можно шкурить (полировать/обрабатывать край)? Я уже научился сверлить в стекле дырдочки, теперь хочется освоить обработку края, потому как на даче, когда стекло меняли в окне, при вырезании разделилось не ровно и стался острый и неровный край, пришлось грузить на багажник в сэндвиче из панелей ДСП и везти за двадцать километров. там на дрель одели круг со шкуркой и за пару минут и сотню рублей очень ровно обработали. Я наблюдал - ничего сложного.

Rammstein

Свой в доску
12 Январь 2007
604
28
0
Москва
Natey-Golenko написал(а):
Вот тебе Интерскол, стоит две тыщи всего.
http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=1355

Кетай, конечно, по заявленным характеристикам то, что надо.
Выбирал между неизвестным Китаем и Китаем с более-менее известным брендом. Было всего 2 модели :)
Кстати, Макита, ДеВолт, Бош и многие другие известные фирмы давно и успешно выпускают продукцию в Китае...

Кстати, пользуется ли кто такими машинками для снятия старого лака, краски и т.д. с помощью наждачных кругов? Где покупаете, удобно ли пользоваться?

Natey-Golenko

Осваивающийся
17 Февраль 2007
23
4
0
Санкт-Петербург
Выбирать надо то, что ближе к технологии. Ваша ставаттная вертелка без регулировки никак не подходит для полировки ЛКП автомобиля.
--
Лак снимают не полировальными машинами, а шлифовальными.
Если не будете опять занимацо кроиловом, то расскажу.

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
вагонистый написал(а):
Интересно, стекло на минимальных оборотах (1000) можно шкурить (полировать/обрабатывать край)?
Вагонистый, думаю что можно. я когда-то тоже на даче зашкуривал вручную (может и 1000 об развил)))
тока незабудь про защиту своего организма от пыли и осколков!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Ответ: Полировальная машина: какую выбрать?

Апну темку!
Парни, планирую прикупить полировальную машину... Может кто-нибудь может порекомендовать агрегат из новых или даже старых моделей? Поделить опытом пжл!

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

если еще не взял, можно рассмотреть покупку какой-нить орбитальной машинки на двоих. Между майскими "облил" авту жидким стеклом, при подготовке кузова не много напрягся при полировке.

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Рус, особого смысла покупать дорогую хреновину не вижу смысла, потому и нестоит заморачиваться с покупкой вскладчину. К тому же, знать бы еще какую покупать! Ну а куплю и так тебе предоставлю агрегат "погонять" по капоту ))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

PapaMaksa

Забанен. Флудераст.
7 Май 2008
490
148
0
45
Москва, Кунцево

Я не хочу проф.машинку, ибо деталь в покраску легко отправить. Приглядел в aga приборчик за 2 тр, думаю, что на пару раз хватит... В эти выхи буду мутить твердый воск, должна блЯстеть как гениталии у кота)))

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Я не хочу проф.машинку, ибо деталь в покраску легко отправить. Приглядел в aga приборчик за 2 тр, думаю, что на пару раз хватит... В эти выхи буду мутить твердый воск, должна блЯстеть как гениталии у кота)))
Ну так скинь ссылочку на енту хреновину!

just driver

Новичок
27 Май 2011
0
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Civic

Именно потому что не профессионалы, я бы посоветовал искать с системой
стабилизации оборотов. При приложении/снятии нагрузки обороты не меняются. На маркете такие от 1600.
У меня Sparky PMB 1200. Что только ей не делал, все работает.