Никуда я не покинул вас! И машина цела, катаюсь на ней с удовольствием))) Как показала практика, всё работает норм!
Итак, кроме замены собственно двигателя с коробкой нужно было поменять и привода (правый привод от 4wd поставил,он другой длины) Железо встало без проблем, на те же точки крепления к кузову. Соответственно, опора двигателя от М13А в сборе, передняя опора АКПП тоже ( от свифта подходят) задняя опора КПП осталась старая( резиновая подушка). Они бывают двух типов - когда точки крепления к кузову находятся в одной плоскости и когда немного разница в высоте. Наверно от года выпуска зависит. Так же поменян соответственно подкапотный пучкок проводов, мозги для М13А и мозги для АКПП. В этом то как раз сложностей нет, это всё единое целое, если только пучок без блока предохранителей, то можно использовать свой. Сложности начинаются дальше. У этих двигателей разные блоки АБС и соответственно разные разъёмы этих блоков. Простого решения нет. Электрическая схема АБС одинаковая, поэтому можно грубо отрезать разъём и припаять от своего блока. Я отрезать не люблю и поэтому пошёл более сложным путём - поменял блок АБС, что в свою очередь повлекло замену всех тормозных трубок, со снятием бака и всё такое. Потому что на моём блоке АБС штуцера тормозных трубок были другого диаметра...тут либо менять штуцера с развальцовкой трубок, либо трубки целиком. У меня были донорские запчасти, поэтому я менял всё целиком. Но вообще, я думаю, тут уж зависит от года выпуска и конкретного авто, могут и совпадать штуцера. Далее, всякие шланги/тросики тоже брал с донорской машины.
Подкапотный пучок проводов в принципе стыкуется с подторпедным, но могут быть и нюансы. Я поставил с донорской машины вместе с приборкой. А задний пучок решил не менять и всё срослось, кроме габаритов...Наверно тоже от года выпуска зависит. Есть машины, у которых на габариты задние идёт два провода( на левый и правый борт) а есть где один провод на все( более поздние года выпуска) вот у меня и не совпало. Не сложно срастить провода, но я поменял и задний пучок, потому что салон был разобран, пучок был в наличии да и вообще, гулять так гулять![DOUBLEPOST=1540676271,1540676099][/DOUBLEPOST]Иммобилайзер вместе с замком зажигания тож поставил с донора, на моёй был раздолбан замок зажигания.