Передние пружины и лебедка | Сузуки Клуб Россия

Передние пружины и лебедка

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем Даниил Приморский, 20 сен 2015.

  1. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    Дд, Джимини вайд, 98 год, правый руль куплен. Передняя пружина под ломана на одном витке и требует замены. По лифту машина в стоке за исключением дюймовых проставок. Больше не планируется ближайшее время. Будет ставится лебеда, не определена модель пока но учитывая это стоит ли менять передние пружины на такие же контрактные либо подобрать более усилинные или жесткие ? Если да, то прошу порекомендовать аналоги таких пружин. Спасибо
     
  2. Загрузка...


  3. kos29

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Антипатии:
    0
    Комплектующие:
    пружины OBK +1.5" от Honda CR-V задние 2 шт;
    пружины стандартные от Honda CR-V задние 2 шт;
    аммортизаторы от Toyota Town Ace кузов CR31 задние 2 шт;
    аммортизаторы от Toyota Town Ace Noah 4WD задние 2 шт;
     
    Даниил Приморский нравится это.
  4. allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    205
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    это будет 4 дюйма.
     
  5. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    а чтобы за "лифт" в дюйм не выходить?
    звоню по автомагазинам, спрашиваю, есть пружины на джимни 33 кузов стандартной длинны но усиленные... отвечают, на эскудо есть на джимни нет... а вот мне и надо чтобы при моих дюймовых проставках морда от лебеды не упала.

    В процессе покупки электрик винч 6000.
     
  6. LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.748
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    болгарка. У нас в чашках хорошая ступенька под последний виток, вообще никаких проблем с резанными пружинами нет.
     
    Даниил Приморский нравится это.
  7. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    Спасибо вопрос по пружинам исчерпан)
     
  8. allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    205
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    по амортам тоже касается. после резке пружины вывалятся
     
  9. LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.748
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это надо руками из задних полупопий лифт делать, что бы в итоге пружины вываливались.
     
  10. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    Можно поподробней, если пружины подрезать с целью предотвращения чрезмерного лифта , почему они выпадут
     
  11. Selivanoff

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    130
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мсква, Юго-Запад
    А от дизельного джимни не подойдут под эти условия?
     
  12. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    к стыду о дизельных я не слышал вообще...
     
  13. allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    205
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    у топикстартер запросы под пружины+1 +2 , а советуют ему аморты под +4.
    некоторые слушаясь советов ставят не меряя. а потом приезжают - почему да почему
     
  14. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    в понедельник в СТО, куплена лебеда электрик винч 6000 на обмотках, на пробу лежат задние пружины от Эскудо, если не дадут выравнивания от лебеды, то будем подбирать чтото другое
     
  15. allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    205
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    От Эскудо разные бывают. По длиньше которые сужается к верху. Покороче нормально встают.
     
  16. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    читал во многих темах за 07-10 годы о неком Паше во Владивостоке который обладает :) по Джиминикам, есть информация на данный момент где его искать во Владе, можно в личку
     
  17. allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    205
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    пружина подбирается по длинне, и по диаметру витка.
    по загрузке на ось и какой лифт хотим получить
     
  18. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    стоят 29 колеса, аморты каябы, есть боди лифт, пружины не знаю от чего) Если установить лебедку морда просядет, что поставить в подвеску???
     
  19. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
  20. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    если это мне ответ, то ничего не понял)
     
  21. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    какой вопрос - такой ответ! :dirol:

    если боишься что просядет морда от 30-40кг веса и не хочешь переделывать подвеску - то "резина" тебе в помощь... :)

    prostavka_orig.jpg

    это самый бюджетный вариант поднятия подвески на дюйм(2,5см)! ;)

    PS от "жигулей" (2108-2912652)
     
  22. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    лифт подвески делал не я, от чего пружины стоят я не знаю, а что просядет это точно
     
  23. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    я ответ дал :)
     
  24. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    я просто не понял претензий к моему вопросу :dntknw:, если нужны какие то доп.данные, готов их предоставить:)
     
  25. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    нет никаких претензий :)
    в вашем случае либо переделывать/менять всю подвеску, либо ограничится "резиной"/проставками под пружины - для нивелирования просадки автомобиля относительно мостов...
     
  26. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    А на что менять?) Так как думаю это не за горами)
     
  27. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    на что менять!?
    для начала нужно определится с размером лифта.... а потом уже искать инфу на что!

    инфы полно
    от готовых КИТ-комплектов, до "колхозного" подбора пружин и амортизаторов от других марок авто...
     
  28. ktg80

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    858
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Мурманская Область
    лифт уже есть, но я не знаю на сколько, как это вообще определяется? Могу сказать марку амортизаторов, я просто не знаю от чего пружины стоят, не нашел на них никаких номерков, на них он вообще есть? Я бы просто их на новые заменил и было бы все ок, ну я так думаю)))
     
  29. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    поставил электрик винч 6500 , около 35 кг, трос пока не менял. На родных пружинах и 2 см. проставках морда села на 1 см. По факту ни на что не сказалось. Но у меня 215 15"и расширитель литья, по фендерам на вйде шоркает резя. Задачу решил так, резка аркок и проставки на 5 см. Столкнулся в Уссуре с проблемой 2 дюймовых проставок именно для джима... и из какого материал предпочтительней ?
    офтоп-на уссур кит базаре нашел и прикупил экспедиционник, высокие борта, 160 на 90, во всю крышу, кит фирма кук.
     
  30. Мятноkрылый

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    261
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
  31. Даниил Приморский

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Антипатии:
    0
    да под пружины...
    уточняющий вопрос... на всякий так сказать)) 5 см проставки для стока не требуют солдатиков для амортов? все пишут нет как я понял...