Сегодня, наконец, завершил процесс переобувания своих машин (12 колес сменили за два дня)...
Менял просто зимние колеса на летние (без шиномонтажа).
Когда Витарке пришла очередь переобуваться, заехал (после смены колес) на шиномонтажку с целью отбалансировать "колёсья"...
Сотрудники станции в шиномонтажном цеху сказали:
- Руль бьет?
Я: - нет... не чувствую...
Они: - на 100-120км/час проверял?
Я: - да... ехал по кольцевой к вам... на 100 - все нормально...
Они: - тогда не парься... те, 5-10 грамм дисбаланса, которые мы поймаем сейчас (если они, конечно, есть) ты через 5-10 лежачих полицейских опять сделаешь... приезжай к нам, если руль колбасить будет...
Вопросы к уважаемой публике:
1) действительно ли дело обстоят именно так, что дисбаланс 5-10 граммов ни на что не влияет?
2) действительно ли он (дисбаланс в 5-10 граммов) быстро появляется после балансировки после нескольких проездов "полицейских"?
3) действительно ли, что особое внимание надо уделять именно передним колесам (для переднеприводной машины)?
...а то у меня по каждому пункту имеются возражения...
Заранее благодарен всем и каждому за обсуждение...
Менял просто зимние колеса на летние (без шиномонтажа).
Когда Витарке пришла очередь переобуваться, заехал (после смены колес) на шиномонтажку с целью отбалансировать "колёсья"...
Сотрудники станции в шиномонтажном цеху сказали:
- Руль бьет?
Я: - нет... не чувствую...
Они: - на 100-120км/час проверял?
Я: - да... ехал по кольцевой к вам... на 100 - все нормально...
Они: - тогда не парься... те, 5-10 грамм дисбаланса, которые мы поймаем сейчас (если они, конечно, есть) ты через 5-10 лежачих полицейских опять сделаешь... приезжай к нам, если руль колбасить будет...
Вопросы к уважаемой публике:
1) действительно ли дело обстоят именно так, что дисбаланс 5-10 граммов ни на что не влияет?
2) действительно ли он (дисбаланс в 5-10 граммов) быстро появляется после балансировки после нескольких проездов "полицейских"?
3) действительно ли, что особое внимание надо уделять именно передним колесам (для переднеприводной машины)?
...а то у меня по каждому пункту имеются возражения...
Заранее благодарен всем и каждому за обсуждение...