В выходные был успешно произведен демонтаж и замена штатной акустики. Изначально была цель улучшить звучание басов и сформировать более-менее сбалансированную звуковую картину спереди. Отдельное спасибо Денису(denis6091) не только за практическую помощь в инсталляции, но и за практичный, на мой взгляд, подход к проблеме совершенствования звука – движением от простого к сложному, где на каждом этапе важно чувствовать результат. Иначе, конечно, не будет баланса между вложенными силами(средствами) и удовлетворенностью.
Это ответ, почему именно колонки, а не голова, усилитель, вуфер и т.д.
Сразу скажу, что сам я еще тот «меломан», но результат полностью оправдал мои ожидания – перед заиграл совсем по-другому. Кстати колонки в задних дверях оставил чиста для сравнения. Иногда перевожу на них баланс и еще более укрепляюсь в мысли, что не зря все это…
Собственно ниже небольшой фотоотчетец:
Как разбирать обшивку двери – лучше смотреть в топике у Дениса (лучше все равно не рассказать):
URL="http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5466&page=3
Задача заключалась в установке компонентной системы DLS RS6 в штатные места передних дверей:
это собственно комплект в сравнении со старой акустикой:
Посмотреть вложение 1082
место под мидбас проклеили вибропластом:
Посмотреть вложение 1081
Кольцо из МДФ (25 мм) было закреплено тремя саморезами в штатные отверстия:
Посмотреть вложение 1083
Ну и собственно мидбас лег на четыре самореза в кольцо, для кроса Денис нашел действительно удачное место, а твиттеры в итоге легли под стандартный уголок:
Посмотреть вложение 1084
вся работа заняла примерно часов 5 на свежем воздухе и перерывом на шашлык Денису еще раз мега респект !!!! Без него конечно было бы намного дольше, а главное тяжело переоценить опыт и наличие "под рукой" необходимых расходных материалов и инструментов! Добавлю, что мне повезло и Денис дал мне готовые кольца-проставки, в принципе это единственная деталь которую надо где-то заказывать или самому выпиливать.
Это ответ, почему именно колонки, а не голова, усилитель, вуфер и т.д.
Сразу скажу, что сам я еще тот «меломан», но результат полностью оправдал мои ожидания – перед заиграл совсем по-другому. Кстати колонки в задних дверях оставил чиста для сравнения. Иногда перевожу на них баланс и еще более укрепляюсь в мысли, что не зря все это…
Собственно ниже небольшой фотоотчетец:
Как разбирать обшивку двери – лучше смотреть в топике у Дениса (лучше все равно не рассказать):
URL="http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=5466&page=3
Задача заключалась в установке компонентной системы DLS RS6 в штатные места передних дверей:
это собственно комплект в сравнении со старой акустикой:
Посмотреть вложение 1082
место под мидбас проклеили вибропластом:
Посмотреть вложение 1081
Кольцо из МДФ (25 мм) было закреплено тремя саморезами в штатные отверстия:
Посмотреть вложение 1083
Ну и собственно мидбас лег на четыре самореза в кольцо, для кроса Денис нашел действительно удачное место, а твиттеры в итоге легли под стандартный уголок:
Посмотреть вложение 1084
вся работа заняла примерно часов 5 на свежем воздухе и перерывом на шашлык Денису еще раз мега респект !!!! Без него конечно было бы намного дольше, а главное тяжело переоценить опыт и наличие "под рукой" необходимых расходных материалов и инструментов! Добавлю, что мне повезло и Денис дал мне готовые кольца-проставки, в принципе это единственная деталь которую надо где-то заказывать или самому выпиливать.