Путешествия - хобби или образ жизни?

miranna

Редкий гость
4 Октябрь 2015
10
4
0
45
Татарстан
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара
Всем привет! Наши люди смекалисты и ловки во многих направлениях, в том числе и в вопросах отдыха, поэтому предлагаю поделиться знаниями и опытом КАК НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ! Уверена, что не все имеют лишние деньги для таких поездок, но все хотят! И многим это удаётся, несмотря на сегодняшние недешёвые туристические предложения. Комментарии и фото о поездках также выкладывайте. Обязательно порадуемся за вас!

Последнее редактирование модератором:

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Раньше (в эпоху Трансаэро) секрет был прост - берешь путевку у хорошего оператора в трехзвёздник по системе халфборд, желательно не в самый Высокий Сезон, то есть в мае, или октябре, и недорогую мелкоскопическую таратайку напрокат, на две недели как минимум. Ночью ночуешь в означенном готеле, днем рассекаешь по прериям, серпантинам и сельве, жена (подруга), она же штурман, запихивает тебе в пасть, как патроны в магазин, финики, дает запивать водичкой, а ты геройски наматываешь верст триста - четыреста за день (желательно, по проселкам, а не хайвеям, знакомясь при этом с местными жителями, вникая в их быт, манеры, кухню и фольклор), фиксируешь впечатления во мстительной памяти фото (видео) камеры, останавливаешься в особо аутентичных местах, чтобы попить пива и сожрать фрагмент жвачного теплокровного, а может и жабернодышащего, и чувствуешь себя Пржевальским и Куком в одном флаконе.
Теперь, в эпоху Аерофлота и Говно..., то есть Глобализации, йэдешь в предписанные Уставом Геленджик, Сочи, Джубгу , etc (а особо - в отвоёванный в очередной раз у очередного неприятеля остров Крым), лежишь на гальке с плотностью пипла 4,96 рыла на эм квадрат, слушаешь "Владимирский централ", а если денег совсем нет, то мчишься на электричке в Люберцы, Некрасовку, Железнодорожный... Зеленодольск... Набережные Челны... А дальше - см. абзац выше.

Если без ерничества, то желательно скинуться втроем- вчетвером, озаботиться паспортами и визами, и снять квартиру на месяц-два в пригороде какого-нибудь крупного города, типа Барселоны, покупать жратву в крупном сетевом гастрономе оптом, готовить и мыть посуду поочередно. Ездить на исккурсии на специальных автобусных маршрутах, учить язык и всячески любить страну пребывания. По мере накопления опыта мигрировать в соседние государства, давать концерты в подземных переходах, ну и вообще - помыть посуду в кабаке, например. Самая затратная часть трипа - авиабилеты. Альтернатива - автостоп и велики.

• Нравится
Реакции: 1 человек

miranna

Редкий гость
4 Октябрь 2015
10
4
0
45
Татарстан
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара
Благодарю, DG2010, за столь красноречивые рекомендации.))) Уверена они пригодятся если не всем, то некоторым ребятам однозначно! А из более конкретного опыта, можете рассказать что-нибудь? Заранее спасибо!

Разговорилась вчера с давней знакомой, яркой приверженкой патриотического отдыха. Она мне все уши прожужжала о своём летнем отдыхе в Ростовской области - Чумбур коса, на базе отдыха,цены 2015 года все рассказала. Я и места такого не слышала.))) Прислал мне даже для ознакомления http://www.travel.ru/hotel/russia/chumbur-kosa/holiday_park_chumbur_kosa/ Главный её аргумент, что людей мало, вода чистая и отличные пляжи, многие загорают нагишом!!! Вот так бывает - и не нужна людям никакая заграница, отдыхают на Чумбур косе!)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Jozeph

Проходил мимо
13 Ноябрь 2015
4
4
0
49
Езжу на ...
Нива Шевроле, Suzuki
В России много замечательных мест, куда мы с женой с удовольствием ездим. Зачем эта заграница? Летом во Владик ездили, до этого на Алтай. Красота неописуемая.

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
267
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Мне надоело петь про эту заграницу, Надену валенки и красное пальто, Пойду проведаю любимую столицу... (С)

Зачем эта заграница? В первую очередь, для расширения кругозора. Во вторую - для самообразования и самовоспитания. В третью - чтобы отдохнуть от... как бы мягче... соотечественников с их бытом и нравами (и языком!). В четвертых - для языковой практики. В пятых, чтобы познакомиться (или даже подружиться) с интересными людьми, с совсем другой культурой и ценностями. Мало?

Летят они в дальние страны, А я не хочу улетать, А я остаюся с тобою, Родная моя сторона, Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна... (С)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

miranna

Редкий гость
4 Октябрь 2015
10
4
0
45
Татарстан
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара
У одних жизнь - это путь до булочной, у других - кругосветное путешествие! - немного пафосно, но это правда... Многие мои знакомые не понимают, почему я не накрываю стол и не приглашаю их, а на ДР и другие праздники стараюсь куда-то уехать в интересное место, даже за 30,50 км, не обязательно заграницу, но чтобы зарядиться положительными эмоциями, позитивом, впечатлениями...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
. Многие мои знакомые не понимают, почему стараюсь куда-то уехать в интересное место, даже за 30,50 км, не обязательно заграницу, но чтобы зарядиться положительными эмоциями, позитивом, впечатлениями...
аналогичная ситуация, не понимают как это можно уехать, в выходные, куда-нибудь - просто так, ..... .

miranna

Редкий гость
4 Октябрь 2015
10
4
0
45
Татарстан
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара
Немного непонятен ваш пост. Путешествие - это не только Египет или Европа. Даже вояж в соседний город с продуманной программой - это уже познавательный вояж. Ходите не только в булочную, а и в театр, на выставки, в музеи и т.д.

Mirtanello

Редкий гость
2 Февраль 2016
12
2
0
34
Езжу на ...
Suzuki
Учитывая пользу от путешествий (расширение кругозора и т.д.), мне кажется, что путешествие это очень продвинутое хобби!

Ivan12

Проходил мимо
5 Февраль 2016
3
0
0
39
Езжу на ...
Honda Africa Twin
Путешествия это здорово! Неделя-две проведенные в другом месте заряжает энергией на много месяцев вперед. Обожаю путешествовать. При чем процесс доезда (дохода:)) сама дорого до места назначения это как часть путешествия.

Tima90

Проходил мимо
19 Февраль 2016
2
0
0
34
Езжу на ...
Автомобиль
и то и другое! Я вот собираюсь прилететь в Рим, денег немного не хватает, начал проект. Занимаюсь обменом валют хорошо зарабатываю! Рекомендовал бы но будет смотреться как реклама, по этому молчу))))

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

AmiranG

Редкий гость
4 Июль 2016
7
2
0
34
Езжу на ...
Grand Vitara
Везет тем, кто может позволить себе много и часто путешествовать... я бы и с радостью куда-то поехал отдохнул бы, но дом-работа-дом изо дня в день... Может быть когда-то в будущем :))

Вероника Норкина

Осваивающийся
13 Май 2016
15
9
0
35
Езжу на ...
Audi Q7
Для меня путешествия пока является хобби. Мечтаю превратить это хобби в образ жизни. Завидую людям, которые могут путешествовать хотя бы два раза в год

Refandah

Осваивающийся
22 Июнь 2014
24
7
0
39
Езжу на ...
Vitara
А вот интересно поездка на курорт - это путешествие или нет?

Snubre

Наш человек
28 Октябрь 2015
220
48
28
Езжу на ...
SX4
Главное желание, возможность всегда найдется.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Кирилл Авдюшин

Редкий гость
19 Июль 2017
14
6
0
41
Езжу на ...
Suzuki Grang Vitara
А это уже от возможностей каждого зависит)) Если финансы позволяют и есть желание, то воплне можно и в образ жизни претворить))

Тимофей Мичурин

Редкий гость
11 Сентябрь 2017
6
5
0
39
Езжу на ...
сузуки
я вот хочу на Байкал, впринципе через 2 недели моя мечта должна осуществиться, с другом летим, потом напишу свои впечатления, но думаю их будет много))

Кирилл Авдюшин

Редкий гость
19 Июль 2017
14
6
0
41
Езжу на ...
Suzuki Grang Vitara
я вот хочу на Байкал, впринципе через 2 недели моя мечта должна осуществиться, с другом летим, потом напишу свои впечатления, но думаю их будет много))
хорошее дело, я думаю это должна быть незабываемая поездка, потому что Байкал это сердце России

igor-tkachenko

Осваивающийся
29 Сентябрь 2017
19
7
0
35
Езжу на ...
avto

igor-tkachenko

Осваивающийся
29 Сентябрь 2017
19
7
0
35
Езжу на ...
avto
Согласен и время тоже нужно, ну у меня по работе в основном катался)))

artem555

Проходил мимо
4 Июнь 2018
3
6
0
38
Езжу на ...
suzuki
Ну что же всё так мертво :( а ведь хорошие ветки. эй, сузуководы алло :)[DOUBLEPOST=1528965684,1528965630][/DOUBLEPOST]Вообще были бы конечно средства. Нужно уметь зарабатывать чтобы это стало стилем жизни. Стремлюсь именно к этому.

taks982

Продвинутый новичок
9 Июнь 2012
32
15
8
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Согласен и время тоже нужно, ну у меня по работе в основном катался)))
Давайте, я что ли напишу тоже... Обычно на Свифтеныше мы дальше дачи не ездили, если о путешествиях говорить. Но вот вчера уехали во Владимирскую область. Честно говоря, оказывается на 90 км от Москвы ночью тоже есть пробки ... В какой-то момент оглянувшись в этой пробке увидела, что вокруг меня справа, впереди, сзади - только фуры! Вот это да...в следующий раз только среди бела дня надо ехать...

Хотела спросить, стало любопытно, по дороге М7 видела много игрушек мягких на километр торгуют ими примерно: огромные медведи, зайцы и метровые пакеты не поняла с чем - то ли наполнитель какой-то, то ли кукурузные палочки ( но если это они,то почему так много?!) И почему так много игрушек на трассе - подпольный китайский цех здесь что ли?

Andromaginn

Проходил мимо
10 Декабрь 2018
4
5
0
28
Езжу на ...
Grand Vitara III
Путешествия как хоби если с комфортом то дорогое удовольствие, а вот дикарем ка кто не по мне уже.