все началось с интереса, а оказалось все не так просто, оказывается атермальная и тонировочная пленка могут быть не просто тюнингом
Ну, говорят атермальная... Я же там не присутствовал...какая пленка использовалась в тесте?
И ёжики ошибаются, слезая с кактуса...Новый подвижной состав представлен компанией ЗАО «Трансмашхолдинг» на юбилейном V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который прошел со 2 по 5 сентября 2015 года на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» (г.Москва, Щербинка).
Единственный известный и реализуемый физический эффект, позволяющий ослабить определённой волны излучение, не снижая интенсивности остального спектра - это интерференция, получаемая нанесением на основное стекло плёнки толщиной в 1/4 длины волны излучения. См. просветление оптики.если настоящая тема "атермальная, тонировочная пленка" Вам интересна продолжение здесь:
https://www.drive2.ru/l/8165434/
https://www.drive2.ru/l/8181254/
SerzhV вы внимательно все прочитали, или пробежались по файлам?Но не 200 (откуда эта попугайское число?).
также, сколько помню разговор, специалист сказала мне обратить внимание в отправленных файлах на рис.(прикрепил)Во всех приводимых статьях про атермальную плёнку ни слова про этот эффект. Главное, подо что подводят, что нано - это дорого. Резонно. Но следует помнить, что если дорого - ещё не значит, что нано. В статьях нет никакой убедительной информации о наличии рекламируемого эффекта в их изделиях, зато сплошь бессвязный набор громких терминов.
Я сейчас повторяю геометрию 8-ого класса, перпендикулярно это под углом 90°. И если это вы ошиблись, то это пол беды , а если это цитата от людей делающих или продающих "нанопленки" то это полная беда!перпендикулярно стеклу (под углом 0˚)
ASP1963, да все понимаю, и то что здесь высказываются разные мнения про данный продукт (ПРО ЛЮБОЙ ПРОДУКТ, ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ)вам нравится ну и отлично, но я читал и другие отзывы, где люди не увидели разницы. Допускаю, что пленка левая, но я больше склоняюсь к другому мнению, что все эти игрушки с одного поля
наноаналогично, я и не ждал какого либо сильного эффекта от этой пленки (надеялся все таки, так как из отзывов установщики говорят, что это пленка является новинкой и лидером в этой отрасли), но по факту (конкретно про 3М, про другие ничего не могу сказать) у меня сложилось положительное мнение, поэтому и поделился, так как "негативные" отзывы тоже видел, следующим будет на 1 пункт решение легче принять.но как услышу нано, так жди засаду.
Внимательно читать там нечего. Приведённые Вами последние цитаты ещё раз показывают полнейшую бессвязность набора "умных" слов. Некоторые замечания:SerzhV вы внимательно все прочитали, или пробежались по файлам?
Что такое сейсмограмма? ;-)Сейсмограмма отражения (отмечена красным цветом) находится за пределами видимой волны солнечного света, что делает пленку невидимой для глаз.
Про угол 0° уже отметили. А такие рисунки любой на листке бумаги цветными карандашами за 5мин. нарисует. Какие захотите. Обоснование под них где?При падении света перпендикулярно стеклу (под углом 0˚), пленка отражает более 25% солнечной энергии, поддерживая при этом высокий уровень видимой светопередачи. Пленка невидима глазу, как показано на сейсмограмме светопередачи (отмечена синим цветом) и она не влияет на видимую светопередачу."
Внимательно читать там нечего. Приведённые Вами последние цитаты ещё раз показывают полнейшую бессвязность набора "умных" слов.
Про угол 0° уже отметили. А такие рисунки любой на листке бумаги цветными карандашами за 5мин. нарисует. Какие захотите. Обоснование под них где?
Ребят, Представитель одной из компаний производителей пленок по видимому заинтересован в "разрешении вопроса" про пленки, и перелому сложившегося стереотипа их представления (остальные представители пока не проявили какого либо вообще интереса к данной проблеме), считаю не надо всех грести под одну гребенку,Я сейчас повторяю геометрию 8-ого класса, перпендикулярно это под углом 90°. И если это вы ошиблись, то это пол беды , а если это цитата от людей делающих или продающих "нанопленки" то это полная беда!
Что проясняется:считаю не надо всех грести под одну гребенку,
вот что представитель прислала мне почту (они тоже читают наши отзывы здесь):
"Дмитрий, добрый день.
Для того чтобы снять вопросы о слоях, углах преломления оригинал и профессиональный перевод научной публикации изобретателя многослойной оптически прозрачной пленки 3М.
Г-на Рагу Падиятха. Действующего научного сотрудника компании3М.