Понял,спасибо!Щётка, подвижная часть стала выпадать.
Понял,спасибо!Щётка, подвижная часть стала выпадать.
В мороз не чистят наши дворники из-за своей дебильной конструкции. От слова "совсем". Любой мороз после оттепели и дворники нужно отогревать в тепле, чтобы лед под чехлом растаял, вся вода вытекла и шарниры обрели подвижность. До следующей оттепели и последующего мороза можно пользоваться. Резинки тут не при чём - такая же петрушка с новыми оригинальными резинками.Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной, как говорится в сказке, так и я повелся на резинки с Али. В мороз, вообще не чистят.
У нас не бескаркасные щетки, а гибридные.То, что лёд набивается, это да. Мне кажется, это у всех бескаркасных так.
Уже третья или четвертая пара. Живут они, конечно, поменьше, чем оригинал, но месяцев на 5-6 хватает. И в морозы, если на подвижных элементах льда нет, трут нормально.[DOUBLEPOST=1518024793,1518024620][/DOUBLEPOST]Китай, дело тонкое) хорошие видимо вам попались.
А вот это зря. По моему опыту и по опыту моих друзей и знакомых, все подобные эксперименты заканчиваются одинаково - мусорным ведром. Хорошие щетки сейчас на вес золота - найти их весьма непросто.Закажу для пробы на Озоне.

Щетка стеклоочистителя Avantech "Hybrid", гибридная, под крючок, 26", 65 см
Код товара: 142791282
Цвет: черный
Тип Гибридные щетки стеклоочистителя
Сезонность Всесезон
Крепление Крючок (Hook / J-Hook)
Особенности Графитное покрытие, Индикатор износа
Длина одной щетки, см 65
Так это же наши родные щетки. Если вас устраивала их работа на новой машине, то можно брать. [DOUBLEPOST=1518071825,1518071735][/DOUBLEPOST]Kirill_71, спасибо, а как считаете, вот такой вариант.
Щетки стеклоочистителя Denso DUR-065L 650мм 1 шт Гибридная
Резинки можно убить одним отрывом, примерзшего к стеклу, дворника. Или частой работой стеклоочистителей по обледеневшему стеклу.[DOUBLEPOST=1518072078][/DOUBLEPOST]Ну я свои сам попортил, вернее одну. Скорее всего когда руками обледенелую чистил, резинка надорвалась)
А так у меня изначально водительская полосила, но это я так понимаю у многих проблема.
С новыми водительская чуть лучше, но тоже бывает полосит. Как раз из-за того, что в снег набивается снег и застывает.
У меня только за зиму порядка 6 канистр омывайки уходит, и это у меня пробег за год всего около 17000 км. Летом ультрафиолет сильно портит резину, зимой реагенты - у нас дороги посыпают очень щедро. Если у вас редкая эксплуатация + гаражное хранение + отсутствие реагентов, то резинки будут служить долго.Абсолютно никого не хочу обидеть.Отсюда вопрос:что вы делаете со своими щетками,что они у вас так быстро выходят из строя?Дожди идут чаще,снег валит постоянно или дождь при минусовой температуре?У меня машине 3 года,пробег чуть больше 30 000 км,все три родные и трут дай Бог многим новым так тереть.За год уходит практически два бачка омывайки.
Поставил щетки MASUMA по рекомендации сетевого интернет магазина. Не рекомендую, выглядят на много дешевле оригинала.
Больше не тратьте деньги зря - либо Али, либо оригинал.А вот это зря. По моему опыту и по опыту моих друзей и знакомых, все подобные эксперименты заканчиваются одинаково - мусорным ведром. Хорошие щетки сейчас на вес золота - найти их весьма непросто.
Я голыми руками меняю. На наши щетки есть резинки от Тойоты - я один раз заказывал. Стоили пару лет назад около 800 рублей за пару. Но качество не сильно выше, чем у резинок с алиэкспресс - родные резинки служат подольше.Свои щетки родные и пока с ними все хорошо. Вчера товарищ (рукожопый) попросил заменить резинку на щетке (оборвалась фаска о замерзшее стекло). Дворник по конструкции такой же, как у нас - гибрид. Короч, узкими плоскогубцами (мультитулом) вытащил пружины с резинкой, сдернув с фиксатора, поменял резинку и одел обратно. Всего-то делов - пара минут. И мне подумалось - зачем тратить деньги на щетки в сборе, если намного дешевле купить запасные резинки и менять их хоть каждые полгода?
Я тоже имел неосторожность купить их, фигня в целом, продал их с авито. Оригинальные в киросине отмочил, поставил назад, теперь всё ок.Поставил щетки MASUMA по рекомендации сетевого интернет магазина. Не рекомендую, выглядят на много дешевле оригинала.
Я на днях попытался в магазине так и сделать, но продавец сказал, что резинки эти ТОйотовские стоят дороже ,чем щетки с резинками Дэнсо.зачем тратить деньги на щетки в сборе, если намного дешевле купить запасные резинки
Эти резинки можно метрами брать на Али. Подобрать более менее нормальное качество и всех делов.Я на днях попытался в магазине так и сделать, но продавец сказал, что резинки эти ТОйотовские стоят дороже ,чем щетки с резинками Дэнсо.
Родные были гибридными. Да и длина родной правой 350 мм - об этом пишут с самого начала этой темы, которую, как вы написали: "Прочёл".родные бескаркасные были...
Ага?! Хорошо, прислушаюсь к Вашему мнению!плохая идея, у меня цеплялись.
На Вашей машине??Родные были гибридными
Ну, вы же понимаете, что не всё, с чем покупают 4-летнюю машину, является родным. Поэтому я вас поправил - и по конструктиву щетки, и по длине. Хотя, по идее, если вы читали тему (а вы написали, что прочли ее), то и сами должны были понять, какие щетки у нашей машины являются родными, а какие двоюродными.Ага?! Хорошо, прислушаюсь к Вашему мнению!
Прим: поездил с новыми дворниками с недельку - результат устраивает![DOUBLEPOST=1537591071,1537538624][/DOUBLEPOST]
На Вашей машине??
А я свою машинку купил в июне 2018 с тем, что стояло.
..На лобовом...