Непонятки с тормозами .Хелп!

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Братья! Тормоза у нас всегда с "лялькой" были более чем удолитварительны,но вот недавно,аккурат опосля непродолжительных но очччень суровых питерских морозов(-22) стали меня удивлять тормоза мои.Фанделябры следующие: тормозят то одно переднее,то по диагонали,то только задние.Системы торможения нет,замечал на снегу- хаотичность полная.чё хочет то и цепляет,что не хочет - так катицца.Заглянул в бачёк- ниже уровня жижа,долил,вроде уровень держит ,но хаос при торможении остался,причём бывает и так,что тормоза срабатывают как и ранее- на "отлично".Позвонил механику- разбираться будет после запоя,это где-то через неделю.Что это за такое.кто подскажет?Колодки заменены совсем недавно.

Последнее редактирование модератором:

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Тормозуха гигроскопична , вода может изменить вязкость тормозухи .Заодно и проверишь работу рабочих тормозных цилиндров.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Нет,я вспомнил,жижу меняли последний раз когда меняли колодки.Так что ,думаю не в жиже дело...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Попробовать повторно прокачать тормозную систему.
Да,так и сделаю непременно.И ешё вопрос,где-то тут кто-то говорил,что нам можно ставить на зад дисковые тормоза вместо наших барабанов.Вот я и думаю менять.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Итак сегодня нам вынесен Вердикт! Полностью убиты задние колодки,причём- в хлам.Правый тормозной цилиндр- мёртв как Йорик(шток болтается как хрен в рукомойнике),у левого порваны резинки,меняем непременно!Все солдатики,пружинки и проч хрень- в негодности.Мало того,меняем задние подшипники,причём вместе со ступицами,так как отдельно их не существует!Только в сборе.Ну и жижа немецкая,около 200 ре.Ну ладно,итак вся эта счасья обходится мине в 8.270 рубликов.Плюс за работу механику,порядка стоимости литра-двух водки и закусь.
Не пойму одного,где мы так убили задок?!!Неужели это так нам корячицца новогодняя поездка в Белгород?......

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек