Прошу учесть, что я указал, что это, в общем-то, больше "дамская "штучка", а они не полезут в... сами знаете куда! Ну, в общем, вы. мужики, в курсе!...Rockfire написал(а):Только вот если Джимник застрял - тако балон уже подсовывать некуда обычно)
AnIG написал(а):Прошу учесть, что я указал, что это, в общем-то, больше "дамская "штучка", а они не полезут в... сами знаете куда! Ну, в общем, вы. мужики, в курсе!...
А вообще-то, видимо, надо было это "засветить" в общем форуме, на "дамской" страничке.Ну уж вы меня простите - хотел как лучше!....
Всем удачи на дорогах!
А я про практику и говорю! Сам, правда, использовал только на ВАЗе, Ауди и "Карибах" (и не на болоте!)Алексей 89 написал(а):Я таким аирджеком пользуюсь. Не надо теории, на практике хорошая штука!
В болоте как раз хорошо помогает. Когда хайджек всунуть некуда, как раз аэрджеком удобно приподнять немного его и потом уже хаем махать.
Зря вы про женскую штучку так говорите.
Ни фига. Лень - двигатель прогрессаneosamuraj написал(а):Аир-джек - женьщинский ..
Ни фига. Лень - двигатель прогресса
А как этой хреньтей пользоваться?
Чем мешок-то надувается?
Слушай, neosamuraj, рассказал бы что произошло. Вон видишь - люди о такой "приблуде" совершенно не слышали! Давай, колись!neosamuraj написал(а):ну если уж говорить про этот мешок то да первый опыт у меня с ним был неудачный и да же веселый.. но это скорее из-за неопытности)
там страховочный болт (его на чертеже видно)тема хорошая. надо только продумать так чтобы он не соскользнул с крюка в процессе
Я про конструкцию с шакломтам страховочный болт (его на чертеже видно)
С шаклом надо брусок еще 100х100 в шину упереть, иначе джек очень опасно к борту прикасается. Я таким пробывал пользоваться.Я про конструкцию с шаклом
Сделать можно, если есть необходимость, но я только через пару недель освобожусь, стучись. Вот не пойму, зачем стенка в 8мм? Там 4-х мм хватит, с запасом... А вместо стропы взять цепь, как в моём мини-джеке.а тот который с чертежом, кто-нибудь сделать может? думаю его пол конфы бы купило (например, по 500 руб за квадратную железку без крюков)
Пользуюсь таким лифтмэйтом уже 2 года регулярно. И не только Джимку подымал, но и гораздо более тяжелые машины. Делал сам. 8мм там нафиг не нужно, как и резинка не нужна и бруски, т.к. упор идет в резину колеса. Стяжки берутся готовые с крюками от грузовой стяжки, только правильно грузоподъемность выбери, там как раз короткая ее часть подходит, только второй крюк переставить. Цепи будут неудобны.Сделать можно, если есть необходимость, но я только через пару недель освобожусь, стучись. Вот не пойму, зачем стенка в 8мм? Там 4-х мм хватит, с запасом... А вместо стропы взять цепь, как в моём мини-джеке.
+100, именно так :thumbsup:Стяжки берутся готовые с крюками от грузовой стяжки, только правильно грузоподъемность выбери, там как раз короткая ее часть подходит, только второй крюк переставить. Цепи будут неудобны.
а в каких магазинах они продаются?Стяжки берутся готовые с крюками от грузовой стяжки, только правильно грузоподъемность выбери, там как раз короткая ее часть подходит, только второй крюк переставить.
Я покупал в "Планета Железяка" на МКАДе. Стяжка грузовая, для крепления грузов.а в каких магазинах они продаются?
а потом обрезал концы и сам сшивал?Я покупал в "Планета Железяка" на МКАДе. Стяжка грузовая, для крепления грузов.
Сцылко
+1 На наши литые не подходит, собственно по этому пользую фирменный дивайс, но это пожалуй единственный недостаток. Часто ездим с Viktor_S, у него такой, на основе стропы, так не заметил других отличийТолько надо посмотреть что бы этого крюка хватило на спицу колеса одеться - литые диски бывают толстые.
Зачем? там все можно безболезненно сделать, короткая часть вынимается, а крюк на нее одевается)))а потом обрезал концы и сам сшивал?