Вообще не популярна!orsasha написал(а):Понятно чтонадо защищать машину сигналками, механикой, но все же насколько попылярна модель в плане угона
мне в салоне сказали что непопулярна у угонщиков ( мне так сразу представилось идет угонщик видит лиана стоит и думает - это неугоняема пойду дальше )) так что я пока незащитила , размышляю защищать-незащищать....orsasha написал(а):Понятно чтонадо защищать машину сигналками, механикой, но все же насколько попылярна модель в плане угона
Osoba написал(а):мне в салоне сказали что непопулярна у угонщиков ( мне так сразу представилось идет угонщик видит лиана стоит и думает - это неугоняема пойду дальше )) так что я пока незащитила , размышляю защищать-незащищать....
Защищать однозначно!!!размышляю защищать-незащищать...
Возможно неугоняема.orsasha написал(а):Понятно чтонадо защищать машину сигналками, механикой, но все же насколько попылярна модель в плане угона
гм... А подробности есть? Как угнали. Эвакуатором или вскрыв иммо?Alex !!! написал(а):Возможно неугоняема.
Рассказ зкакомого - Его друг купил новую лиану НВ (полный привод, стояла сигнализация, секретки и т.д).
Непрошло недели, угнали из гаража...
А что разве Гранд Витару не угоняют, это я про СузукиPhil написал(а):Подозреваю, что Лиана - самый редкоугоняемый в классе автомобиль. На то есть причины:
1. Имидж. Семейный авто. Да и марку Сузуки угонщики почему-то редко жалуют.
Угоняют. Угнали 47 штук. Самая угоняемая сузучья модель. Для сравнения за тот же период угнали 565 автомобилей Toyota RAV4. Почувствуйте разницу.Alexandre написал(а):А что разве Гранд Витару не угоняют, это я про Сузуки
Согласен. Пересев совсем недавно на Лиану, естественно, стал "вылавливать" взглядом на дороге знакомые силуэты...Сказать что встречи крайне редкие - ничего не сказать. Да и потом, если в 0,3% попадешь сам - мало не покажется .Greog написал(а):Еще понять общее количество зарегистрированных машин, а то статистика не очень получается
Как человек у которого пытались угнать Нексию (спас гарант)-абсолютно согласен.Greog написал(а):угоняют их что говорить, конечно это не королы или сивики, но все же это новый авто стоимостью от 15К до 20К. Про нексии тоже говорят что неугоняемая, но все равно прут их, хотя значительно меньше чем ВАЗы.
Так что страховка и еще раз страховка.
Абсолютно согласен!AZыLыK написал(а):Как человек у которого пытались угнать Нексию (спас гарант)-абсолютно согласен.
Хочу только добавить, что с увеличением количества и общего возраста машин и ухода лиановодов из лона каско-гарантии-авторизированых техцентров, количество угонов будет расти. Уж очень запчасти дороги, а это уже соблазн. Наглядный пример Нексия, не угоняли- не угоняли а потом понеслось.
И еще немного о логике блондинок Вероятность угона именно вашей машины 50 на 50, или угонят или нет. Общаястатистика угонов здесь неважна. Подумайте об этом, будет несмешно.
Вот такая блин параноя....
Я вот постоянно мучаюсь вопросом - почему так часто угоняют отечественные ВАЗы ?RAlex написал(а):Например, если в Лиане стоит простенькая сигналка и замок КПП или Гарант, то угонщик вряд ли захочет с этим возиться ради такой машины.
Мне кажется дорогой комплекс на ВАЗе взламывать не будут такак за углом стоит такой же только без этого комплекса.Валерий написал(а):Раньше я думал, потому, что они очень слабо защищены и на них владельцы не ставят дорогие охранные комплексы! Но теперь у меня есть большая статистика того, что ВАЗы угонятют, взламывая и дорогие комплексы..
Greog написал(а):Мне кажется дорогой комплекс на ВАЗе взламывать не будут такак за углом стоит такой же только без этого комплекса.
А на угоняемость машины похоже влият популярность, легкость легализации и цена.
Отличный пример нексии лет 5 назад считалась неугоняемой, за прошедшее время их на наших дорогах заметно прибавилось и это уже далеко не неугоняемый авто.