снимал кардан на ремонт, месяца 2 ездил на передке, поставил на место. А тут мне говорят, что ни в коем случае без кардана ездить нельзя, типа раздатка расчитана только на усилие полного привода. Так ли это? (свифт 2008 года, мкпп, 1.3)
снимал кардан на ремонт, месяца 2 ездил на передке, поставил на место. А тут мне говорят, что ни в коем случае без кардана ездить нельзя, типа раздатка расчитана только на усилие полного привода. Так ли это? (свифт 2008 года, мкпп, 1.3)
специалисты бывают разные, некоторым лишь бы что-нибудь брякнуть. Я проанализировал тех условия и работу коробки и раздатки и сделал для себя вывод, что на свифте с мкпп без кардана ездить можно. Если на этом форуме есть квалифицированный специалист по свифтам хотелось бы от него услышать подтверждение моих слов
скажу так у меня машина chevrolet mw аналог suzuki wagon к solio двигатель m13a акпп ,полный привод,купил машину без карданного вала уже полтора года так и катаюсь все норм)
Ездить можно, но аккуратно, сильно не газовать. А то будут пинки при подхвате, т.к. часть нагрузки всегда передаётся на заднюю ось (от 20% и до 50%). Можно кончить диф в АКПП. Живу в горах. Ездил и с карданом и без. С карданом уютнее.