Блокировка ручки АКПП

Dmitriyx

Редкий гость
18 Декабрь 2015
11
0
0
45
Езжу на ...
Citroen C2
Полгода катаюсь на Джимни 2008 г.в. Удивился, что машину можно заглушить в любом положении селектора АКПП и на незаведенной машине можно переключать передачи. На других машинах обычно АКПП блокировался. Ну я подумал, что так и должно. Но потом в сервис мануале наткнулся на тросик блокировки селектора АКПП. Разобрал полмашины у себя - но тросика и следов его установки не оказалось. Такое впечатление, что с завода его не установили. У всех так, или только у меня такой косяк? Хочется его все-таки поставить, а то пару раз машина уже пыталась укатиться.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
У меня так же, но меня это совсем не напрягает, даже удобно)

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
Полгода катаюсь на Джимни 2008 г.в.
Ну как минимум в японском от 2003 года такая блокировка есть. Она прикольно клацает, когда на зажигании нажимаешь тормоз :)
Но судя по всяким хроникам и происшествиям в более свежих их действительно нет, укатываются.
Рекомендую не придумывать свой Лас Вегас, а пользоваться штатным средством - ручником.
Он-то, надеюсь, у вас есть? ;)

Dmitriyx

Редкий гость
18 Декабрь 2015
11
0
0
45
Езжу на ...
Citroen C2
Да, ручник к счастью есть. Но боюсь в межсезонье или зимой может замерзнуть. На жигулях примерзал так, что потом фиг тронешься. Да и какое то время ездил на двух машинах, на Джимни и Ситроене с роботом, там обратная ситуация, селектор надо оставлять на передаче. Вот и была путаница, что пару раз Джимни еле догонял на парковке при включенном драйве и заглушенном двигателе.
А на блокировке получается сэкономили. Обидно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!