FedorNifagin submitted a new Showcase Item:
Витара
Витара
Read more about this showcase item here...С недавних пор интересно наблюдать за ценниками на автозаправочных станциях, при падении цен на нефть цены на АЗС не снижались. Трейдеры данную ситуацию объясняют тем, что на складах в наличии есть запасы сырой нефти и готового бензина и дизеля закупленных ещё по более высоким ценам. Но стоило только немного подняться цене на нефть, как сразу поднялись и цены на бензин, и почему-то забыли о существующих запасах.
В любом случае, в этом году с ценами на бензин делается что-то не понятное, часто случается так что на соседних заправках цена серьёзно отличается. Кроме этого попадается очень много не качественного бензина, и не высокая цена не показатель того что топливо не качественное, я заливал в бак стопроцентную подделку в том числе и на брендовых автозаправочных станциях, есть подозрение что именно работники заправки сбывают "левак" в обход легальной кассы, в противном случае каким образом объяснить такое не знаю.
Многие с недавних пор переходят на газ, по причине того, что кататься заправляясь газом выходит раза в полтора дешевле, хотя первоначально необходимо сделать капиталовложения в надёжную установку, к тому же тонкостей там тоже немало - от опасности до быстрого старения некоторых деталей. Я пока предпочитаю ездить на бензине, и отыскал путь как возможно слегка урезать затраты на топливо. Для этих целей задействовал один сайт - https://igas.com.ua на котором можно посмотреть цены на газ в Украине, к тому же на сайте люди пишут отзывы по АЗС, хотя отзывы я не смотрю, потому что у разных завозов горючего на одной и той же автозаправочной станции может быть абсолютно разное качество. С одной стороны, ехать за 5 км из-за бензина дешевле на 20 копеек не целесообразно, но в некоторых случаях бывает что разница достаточно ощутимая, а ехать на 100 метров дальше. К примеру сегодня, отклонение цен на 92 марку почти 3 грн., экономия, если залить полный бак, выйдет существенной.