Подскажите пожалуйста !

cabotinas

Проходил мимо
21 Апрель 2016
4
0
0
41
Езжу на ...
suzuki liana 2005
Подскажите пожалуйста ! Где можно посмотреть маркировку или обозначение транзисторов для блока управления двигателем ?

cabotinas

Проходил мимо
21 Апрель 2016
4
0
0
41
Езжу на ...
suzuki liana 2005
Спасибо за информацию. Правда я так и не смог разобраться. Я попытаюсь изложить суть проблемы. У меня лиана 2005 г. Я удалил катализатор,в специализированном сервисе установили электронную обманку,блок обманки располагается в под капотном пространстве. После установки обманки 1,5 года ездил и не знал проблем. Этой зимой загорелся чек неисправности катализатора. Я поехал в сервис где устанавливали обманку. В сервисе после диагностики, сказали что обманка работает,проблема в 1-ом кислородном датчике,поменяли кислородный датчик,это не помогло. После долгой возни с моей машиной, они вынесли вердикт: в блоке управления двигателем сгорел транзистор отвечающий либо за работу, либо за включение датчика подогрева, причем он выгорел так, что даже не посмотреть маркировку. В автосервисе сказали, купите этот транзистор и мы его заменим. Только как найти этот транзистор и определить его маркировку. Буду при много благодарен, если поможете разобраться.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
они вынесли вердикт: в блоке управления двигателем сгорел транзистор отвечающий либо за работу, либо за включение датчика подогрева, причем он выгорел так, что даже не посмотреть маркировку.
Ну, это не серьезно, либо-либо, чтобы знать точно все вызванивается мультиметром, хорошо бы фото в студию. За подогрев отвечает мосфет такой же как и на второй лямбде 2SK1851. Что там по цепи сигнала с датчика не скажу. Но 99% такая же схемотехника, как и на 2-й исправной лямбде. С41-7 - это на подогрев 1-й лямбды, С41-13 - сигнальный 1-й лямбды, вызванивайте от обугленного элемента до этих контактов. Аналогично с G04-4 и G04-13 на 2-й лямбде вызванивайте до аналогичных элементов на плате и смотрите их маркировку.
Снимок.PNG Снимок1.PNG

• Нравится
Реакции: 1 человек

cabotinas

Проходил мимо
21 Апрель 2016
4
0
0
41
Езжу на ...
suzuki liana 2005
Спасибо большое за информацию. Постараюсь в ближайшее время скинуть фото с выгоревшим транзистором.[DOUBLEPOST=1461611747,1461411893][/DOUBLEPOST]Здравствуйте. Получил фото блока управления. Отправляю вам. Очень благодарен вам за ваше внимание.

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Мда. Как мне кажется, у вас не Лиана с двигателем М16А, признавайтесь, что у вас за машина? С двигателем 1,8-2,0 литра? Аэрио? Витара?
А качество фотографий- невидно нихрена. Попробую пованговать.
1.Если сдуть обугленный элемент, то там может оказаться такая печать.
IMG.jpg
2. где отмечено 1 - должно звониться с землей (Source)
3. где отмечено 2 и 3 это подогревы 1 и 2 датчика (Drain), нужно вызвонить на какой контакт разъема идут
4. где отмечено 4 и 5 это управление мосфетами (Gate), управляются мелкими транзисторами отмеченными кружками. Их кстати тоже надо обязательно проверить. Да и сборку с маркировкой 681 (как я понимаю, 4 резистора по 680 Ом каждый) надо проверить, а лучше заменить.
Если все верно - значит в выгоревшем корпусе - сдвоенный мосфет типа IRF8313PbF
так что ищите человека с прямыми руками и паяльной станцией с паяльным феном и вперед.
Если пункт 1 не верный - то далее все бред и можно не читать :)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

cabotinas

Проходил мимо
21 Апрель 2016
4
0
0
41
Езжу на ...
suzuki liana 2005
Здравствуйте, большое человеческое спасибо за информацию, вы очень выручили, очень-очень ! А машину брал с рук. Было написано что Лиана 2005 г. Двигатель 1.6, 107 лошадиных сил. Это моя первая машина. Поэтому я поверил на слово людям продававшим машину. А что вас удивило в моем блоке управления ? )))

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Разъем подключения. Я если честно один раз и видел контроллер лиановский, и то разобранный, но по разьемам я точно вижу они разные. И по номеру платы пытался найти хоть что-нибудь, поиск выдавал импрезы, гравитары, но не лианы. Значит есть какие-то модификации. Короче не важно.