Косяк после ремонта рулевой рейки

Tangeiser

Редкий гость
20 Июнь 2016
5
0
0
32
Езжу на ...
Suzuki escudo
Здравствуйте форумчане! Отдавал в ремонт машину для ремонта рулевой рейки. Все сделали, но руль не отрегулировали - повернут на 4 часа против часовой от нормального положения. Так как торопился - забил на это дело и уехал в другой город. А сейчас стало эта ситуация надоедать... Объясните чайнику как отрегулировать рулевой механизм!

Tangeiser

Редкий гость
20 Июнь 2016
5
0
0
32
Езжу на ...
Suzuki escudo
А вот тут диллема что снимать? Рулевую рейку или же руль. Что именно снимать? Отсоединить рулевой вал ведущий к рулевой рейке и вставить нормально? Или полностью снимать рейку?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
рулевое колесо так проще
По хорошему рулевой кардан поставить можно в одном положении по шплинту

Tangeiser

Редкий гость
20 Июнь 2016
5
0
0
32
Езжу на ...
Suzuki escudo
Вот видимо его и неотрегулировали. Как его поставить можно?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
ИМХО , если неправильно соединили карданчик с рейкой , там и надо восстанавливать . И имеет смысл это сделать побыстрее , так как есть риск порвать "улитку" в руле . Если я правильно понял про

повернут на 4 часа против часовой от нормального положения
то при повороте руля "до упора" в одну из сторон она работает на пределе .

Tangeiser

Редкий гость
20 Июнь 2016
5
0
0
32
Езжу на ...
Suzuki escudo
ИМХО , если неправильно соединили карданчик с рейкой , там и надо восстанавливать . И имеет смысл это сделать побыстрее , так как есть риск порвать "улитку" в руле . Если я правильно понял про

то при повороте руля "до упора" в одну из сторон она работает на пределе .
Так как восстановить правильное положение? Открутить 2 болта на рулевом карданчика и крутануть руль? Или снять рулевой карданчик и вставить заново?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Открутить 2 болта на рулевом карданчика и крутануть руль?
Так проще всего . Но это при условии , что снимали /ставили рейку при неподвижной (защелкнутой) баранке .
А что у Вас за машина (год , двигатель ...) ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Tangeiser

Редкий гость
20 Июнь 2016
5
0
0
32
Езжу на ...
Suzuki escudo
Так проще всего . Но это при условии , что снимали /ставили рейку при неподвижной (защелкнутой) баранке .
А что у Вас за машина (год , двигатель ...) ?
Блин. Этого я не знаю. Машина - Сузуки эскудо 2003 года. Праворульный.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!