Пропал звуковой сигнал на SX4 (2011г.в., бензин)

Birdtlt

Редкий гость
28 Июль 2016
8
0
0
53
Езжу на ...
Suzuki SX4
Всем привет!
У жены на SX4 (2011гв, бензин, 4х4, хэтчбек) вчера пропал гудок.
Предохранитель в салоне №22 (на 15А) целый, аварийка работает.
На сам гудок питание от аккумулятора подавал - гудит.
На панели приборов сигнализации никакой нет.
Умом понимаю, что где-то реле звукового сигнала должно стоять (horn relay), но найти не могу.
Завтра в обед в командировку улетать, хотелось бы сегодня сделать.
Подскажите пжл....

Birdtlt

Редкий гость
28 Июль 2016
8
0
0
53
Езжу на ...
Suzuki SX4
В салонном монтажнике ,слева под торпедой -
Спасибо. Я правильно понимаю, что это тот монтажный блок где предохранители стоят (т.е. тот блок, где голубой предохранитель стоит на 15А, который защищает цепь гудка и аварийки)? Слева от левой ноги, под панелью приборов, под рычагом открывания капота?... но там вроде нет релюшек.
Или есть еще какой-то монтажный блок? Торпеда - это панель приборов или центральная консоль на которой ручник стоит?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Да .Слева у рычага , блок предохранителей в салоне слева снизу . Похоже реле встроено в блок , а не выносное .

Birdtlt

Редкий гость
28 Июль 2016
8
0
0
53
Езжу на ...
Suzuki SX4
Ок. Сегодня буду смотреть... Очень желательно чтоб реле было причиной, а не шлейф в рулевой колонке. Спасибо.[DOUBLEPOST=1469768956,1469689174][/DOUBLEPOST]
Да .Слева у рычага , блок предохранителей в салоне слева снизу . Похоже реле встроено в блок , а не выносное .
Я так и не смог добраться до реле звукового сигнала. Предохранители доступны, никаких реле не увидел. По всякому пытался подлезть - бестолку(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Предохранители 42 и 25 целы ? Можно проверить уровни сигнала .Зеленый - обмотка реле - кнопка в руле .Синий - силовой выход с реле на сигналы .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Чуть выше справа схемка локальная выложена . Питание реле внутри монтажного блока .Если верить дилерским схемам .

Birdtlt

Редкий гость
28 Июль 2016
8
0
0
53
Езжу на ...
Suzuki SX4
Чуть выше справа схемка локальная выложена . Питание реле внутри монтажного блока .Если верить дилерским схемам .
Да, увидел. Предохранители целы. 25 - это питание аварийки - аварийка работает.
Надо будет поискать (очень уж там неудобно) зеленый и синий провода. Подав землю на синий должно щелкнуть реле сигнала. Подав +12 на зеленый должен бибикнуть гудок...[DOUBLEPOST=1469776774,1469776540][/DOUBLEPOST]
Предохранители 42 и 25 целы ? Можно проверить уровни сигнала .Зеленый - обмотка реле - кнопка в руле .Синий - силовой выход с реле на сигналы .
там наоборот по схеме: обмотка реле - синий, выход на гудок - зеленый

Yugin

Местный
4 Февраль 2009
456
81
28
Химки
Езжу на ...
SGVN 2.4 АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Редкий Гость

Наш человек
20 Июнь 2008
211
52
28
Гомель
Езжу на ...
Suzuki sx4 sedan
Ок. Сегодня буду смотреть... Очень желательно чтоб реле было причиной, а не шлейф в рулевой колонке. Спасибо.[DOUBLEPOST=1469768956,1469689174][/DOUBLEPOST]
Я так и не смог добраться до реле звукового сигнала. Предохранители доступны, никаких реле не увидел. По всякому пытался подлезть - бестолку(
реле находятся с обратной стороны
b62f93612ae2.png