Добрый. поделюсь тут вариантом не дорогой, но крепкой корзины на джимник без необходимости внесения в птс ( ибо если прикрутить вместо штатных рейлингов багажник - это уже изменение конструктива) .
Нам понадоится:
Корзина Евродеталь 1550х1050х140 ( продавца рекомендую. прям респект ему)
Резьбовой клепальник и заклепки М6 ( за идею респект @vvvova )
сталь толщиной 2мм
краска
1) режем сталь полосками 60х58 мм с надрезом для загиба на расстоянии 23 мм. и загибаем ( попутно снимая чутка фаски)
2) прикидываем на рейлинги ( я примотал уголки изолентой, накинув сверху багажник)
3) сверлим рейлинги сквозь уголки. для уголка - сверло 7мм, для клепки м6 - 9мм
моя ошибка - при сверлении подложить что то на крышу - стружку из зазора пластикового уплотнения в крыше удалить потом то еще приключение
4) прикрутил уголки, накинул корзину, добавил по середине корзины упоры на всякий случай, снял, обварил как умею, покрасил ( просто пластина сверху рейлинга)
5) прикрутил болтами , попрыгал на корзине посредине и с одного из углов - вообще без нареканий, мою почти сотку держит прям уверенно.
ну и итоговый вид - мне очень нравится.
Нам понадоится:
Корзина Евродеталь 1550х1050х140 ( продавца рекомендую. прям респект ему)
Резьбовой клепальник и заклепки М6 ( за идею респект @vvvova )
сталь толщиной 2мм
краска
1) режем сталь полосками 60х58 мм с надрезом для загиба на расстоянии 23 мм. и загибаем ( попутно снимая чутка фаски)
2) прикидываем на рейлинги ( я примотал уголки изолентой, накинув сверху багажник)
3) сверлим рейлинги сквозь уголки. для уголка - сверло 7мм, для клепки м6 - 9мм
моя ошибка - при сверлении подложить что то на крышу - стружку из зазора пластикового уплотнения в крыше удалить потом то еще приключение
4) прикрутил уголки, накинул корзину, добавил по середине корзины упоры на всякий случай, снял, обварил как умею, покрасил ( просто пластина сверху рейлинга)
5) прикрутил болтами , попрыгал на корзине посредине и с одного из углов - вообще без нареканий, мою почти сотку держит прям уверенно.
ну и итоговый вид - мне очень нравится.