Усиленные пружины OBK

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Форумчане!
кто ставил себе такие на Джима, или видел слышал о них что?
появилась мысль поставить такие, только нет отзывово о них.
почему бы и не поставить такие пружины ,если требуется только грузоподьемность, чуть чуть лифта и увеличение комфорта и управляемости,
может это решение для тех многих кому не нужны 33 колеса)))

очень хочу слышать ваше конструктивное мнение!))

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Я уже давно не помню как выглядят родные. При одинаковом диаметре и количестве витков, жесткость пружины зависит только от диаметра прутка. Эти ОВК из прутка 12 мм, как и задние от CRV, жесткость их достаточна для обычной машины. Я ставлю их на триал, при диагоналях, они хорошо отрабатывают ход подвески 200 мм. Для трофи и спринта ставлю более жесткие, иначе пробивает. Брал я их с надеждой, что будут жесче, чем от CRV, но в итоге они у меня просели за полгода и превратились в тыкву.
Для гражданки пойдут под 33 резину с резкой арок. По качеству и долговечности, родные гораздо лучше.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Я уже давно не помню как выглядят родные. При одинаковом диаметре и количестве витков, жесткость пружины зависит только от диаметра прутка. Эти ОВК из прутка 12 мм, как и задние от CRV, жесткость их достаточна для обычной машины. Я ставлю их на триал, при диагоналях, они хорошо отрабатывают ход подвески 200 мм. Для трофи и спринта ставлю более жесткие, иначе пробивает. Брал я их с надеждой, что будут жесче, чем от CRV, но в итоге они у меня просели за полгода и превратились в тыкву.
Для гражданки пойдут под 33 резину с резкой арок. По качеству и долговечности, родные гораздо лучше.

да интересная информация Спасибо!
чувствуется что Вы многое пробовали.......

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Я провел серьезное изучение рынка пружин, понял, что там бардак. Пружины продаются под машину, без каких-либо технических характеристик. Есть пара каталогов по совместимости типа Kilen, но по факту, если брать разносол, то редко соответствует цифрам.
Рассчитывал жесткость пружины по формулам, подставлял в эти формулы наиболее распространенные модели и выбирал более подходящее себе. Так у меня появились пружины от мерседеса :)

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Я провел серьезное изучение рынка пружин, понял, что там бардак. Пружины продаются под машину, без каких-либо технических характеристик. Есть пара каталогов по совместимости типа Kilen, но по факту, если брать разносол, то редко соответствует цифрам.
Рассчитывал жесткость пружины по формулам, подставлял в эти формулы наиболее распространенные модели и выбирал более подходящее себе. Так у меня появились пружины от мерседеса :)
то есть пружины продают просто лишь бы продать..а как они себя поведут никто не знает?
и чтоб подобрать для своих целей пружины, нужно либо опытным путем, либо как повезет??

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
то есть пружины продают просто лишь бы продать..а как они себя поведут никто не знает?
и чтоб подобрать для своих целей пружины, нужно либо опытным путем, либо как повезет??
Никто не сможет проверить жесткость пружины, а уж тем более из чего она сделана. Подходит и ладно.
Если брать проверенных японских упаковщиков, то можно надеяться на совместимость и стабильность параметров. Однако, найти "такую же, но пожесче" - малореально. Лучше брать пружины с других машин в стандартном исполнении. Вариант с задними пружинами от CRV тому пример.[DOUBLEPOST=1474024304,1474024222][/DOUBLEPOST]OBK мне показались либо подделками, либо откровенным фуфлом. Стоили они дешевле стандартных.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Никто не сможет проверить жесткость пружины, а уж тем более из чего она сделана. Подходит и ладно.
Если брать проверенных японских упаковщиков, то можно надеяться на совместимость и стабильность параметров. Однако, найти "такую же, но пожесче" - малореально. Лучше брать пружины с других машин в стандартном исполнении. Вариант с задними пружинами от CRV тому пример.[DOUBLEPOST=1474024304,1474024222][/DOUBLEPOST]OBK мне показались либо подделками, либо откровенным фуфлом. Стоили они дешевле стандартных.
я уже давно пытаюсь понять всю эту тематику
и мне не нравится весь колхоз с пружинами и амортизаторами от других авто
считаю это неправильным..тем более резать пружины..
но как понимаю на территории РФ это единственный способ.)))

dimoktmb

Свой в доску
30 Август 2011
520
220
43
Тамбов
Езжу на ...
Jimny
Всегда есть лифт-комплекты, там все четко, но цена...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Что ж там четкого? Такой-же колхоз "на глаз".

Хочется красиво -
Можно измерить вес по колесам, Придумать желаемый ход подвески и проседание в статике, рассчитать жесткость пружины и заказать изготовление именно таких пружин, как надо. И даже стоит не космос. Только например у нас в Питере стабильное достойное качество изготовления пружин так и не находится (.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Да да цена очень не гуманна!
я в свое время не задался этим вопросом и сейчас уже цены не те....[DOUBLEPOST=1474099384,1474099348][/DOUBLEPOST]
Что ж там четкого? Такой-же колхоз "на глаз".

Хочется красиво -
Можно измерить вес по колесам, Придумать желаемый ход подвески и проседание в статике, рассчитать жесткость пружины и заказать изготовление именно таких пружин, как надо. И даже стоит не космос. Только например у нас в Питере стабильное достойное качество изготовления пружин так и не находится (.

мне кажется это так сложно всё..и где гарантии по работе..

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Парни скажите почему после установки этих пружин разница в левом заднем просвете арки??
то есть как пружины идут разной длинны на Правом руле так они и дают клиренс.
почему машинка стоит не ровно, заднее левое корлесо пару См. ниже?(((

Modern45

Осваивающийся
22 Январь 2013
23
2
3
Езжу на ...
Пустой или с водителем?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Пустой или с водителем?
пустой совсем
то есть получается что передние колеса имеют одинаковый просвет а задние разнятся в два см.
вобщем как пружины и сами по себе передние одной длинны а задние разные так и машинка выглядит.
так вроде не заметно сильно но я вижу эту разницу в 2 см
да правый руль у меня. там такая разница в задних пружинах в отличии от левого руля у которого одинаковые