Ужасное шуршание сзади

Minsk.82

Редкий гость
29 Июнь 2015
14
1
3
Езжу на ...
Liana
Привет всем.

На днях появился странный шорох (шуршание) во время движения. Звук сильный и исходит от задней части авто. При попытке подтормаживания звук на время исчезает, но через мгновение возвращается. Звук появляется не сразу, а после нескольких старт-стопов на светофорах. Первично: снимал все колеса по кругу, супорта спереди, отгибаи и проверял защиту, обстучал барабаны. Звук на месте.

Может есть соображения куда копать.?Заранее благодарю.
Машинка кстати полноприводная.

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Прослушать с какой стороны сзади шуршание.Внимательно осмотреть (на контакт),барабан,колодки,работоспособность поршней,пружин и т д,а так же проверить подшипники на люфт.Внимательно,не торопясь,думаю найдёте,что ищите

Minsk.82

Редкий гость
29 Июнь 2015
14
1
3
Езжу на ...
Liana
Доброго времени суток.
Пробема решена. Был обломан шрифт крепления задней колодки. Причем скоба с часть шрифта осталась на месте (уж очень хитро изогнулась) и периодически подворачивала колодку торцом к барабану. Отсюда и шуршание.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Вот и у меня второй день происходит что-то похожее. Вчера утром выезжаю из гаража, проезжаю потихоньку с километр и при не большом повороте руля вправо слышу шуршание или шипение. Нейтрально тишина. Километров через 25 на приличной скорости появляется шипение довольно высокой частоты, километра через два пропало. Сегодня полз в пробке по МКАДу и услышал прерывистое шуршание на малой скорости. Открыл стекло и понял, что от меня. В потоке слева меня если проходит машина, то как от экрана этот звук усиливается и уменьшается по мере ухода экарана. Звук не постоянный, а интервалом около секунда при скорости около 10 км/ч. Притормаживаю, пропадает и опять появляется. Понять на смог спереди или сзади. Кажется спереди. Потом из пробки вырываюсь и прерывистое шуршание переходит в постоянное и по мере разгона частота звука повышается. Через пару километров опять тишина. При съезде с МКАД правым разворотом опять появляется. Потом опять тишина на оставшемся участке маршрута -это 20 км. Вчера был мороз -24, сегодня -11. В январе менял рычаги. Думаю, что если бы были проблемы с подшипниками - мне бы сказали. Какие мысли у эксплуатантов? Куда копать, кроме варианта предидущего оратора?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Да и при повороте вправо не всегда, несколько раз. Просто запомнилось. Я же говорю, что второй день только. Не помню, чтобы при повороте влево шум был. У меня маршрут на работу такой, что всего разворотов-то четыре и все правые при 46 км. пути. А обратно два левых, бикоз - развязки все правые, затяжные. Да и не всегда же шумит. Но по шуму понимаю, что это жу-жу неспроста, как говорил Винни Пух. Это какой-то дефект, надо понять. После работы заеду на подъемник, пусть пошатают.

Последнее редактирование модератором:

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Не смейтесь над убогим. Заехал в сервис на подьемник. Шумел скрипун колодок на правом колесе. Не ожидал, мало прошли NiBK. Заказал Кашияму.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек