межосевая блокировка работает ли? не могу понять...

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 АКПП 2010
Всем привет!
есп нет, 2 литра, 2010 год, акпп.
нужно было заехать под углом (не перпендикулярно) на небольшое возвышение (типа высокого тратуара). на дороге снежно-ледяная каша.
в итоге колесо пробуксовывает, я соот-но стою, я включил 4Н Lock- эффект тот же. включил 4L Lock- аналогично.
при этом тяги в последнем режиме добавилось (это понял когда сдавал назад и потом снова вперед).

так разве должно быть? мне всегда казалось что в режиме блокировки межосевой диф блокирован и все колеса крутятся с одинаковой скоростью и равным моментом.

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
то есть не могло одно крутится? мне просто показалось что крутилось только переднее правое...
то есть крутилось переднее правое и заднее левое?
и мысль какая- в моей ситуации нет ничего ненормального, мол все в порядке?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
да , скорее всего получилось диагональное вывешивание, но может случится что одна сторона будет буксовать, как повезёт

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
спасибо вам за ответы, вы мне всегда оперативно отвечаете)
чтобы такого не было нужно иметь две вещи- есп или межколесную блокировку?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
до гусениц не дойду)
просто в след году хочу купить тоже витару, но 2,4, посвежее, и она с есп. я так понимаю с есп такой проблемы не будет?

Последнее редактирование модератором:

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Все будет значительно интересней. Авто с ЕСП мне на гололеде не удалось пустить в занос. И в грязи стало значительно интересней . Не купись на дешевизну авто 2.4 2008г. У них наличествует заводской брак двигла.

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
простите, я не совсем понял вашу мысль. то есть мысль такая у вас- с есп все круто, надо брать?
я хотел бы взять авто 2013-2014 года.
заводской брак- это трещина в блоке цилиндров?

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Авто с двиглом 2.4 значительно шустрее и динамичнее 2-х литрового. У него уже в стоке полный фарш по ходовой . ЕСП, ЕБД, Система курсовой устойчивости. Брак ГБЦ только для авто2008 . В 2009 Гранд витара не выпускалась(Фукусима) Авто в полном фарше: ксенон, кожа, круиз контроль, люк. Авто с автоматом предпочтительнее механики по надежности. Если не гурман в плане ксенона кожи музыки, то оптимальное решение Автомат с тряпочными сидениями.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
всем спасибо![DOUBLEPOST=1481814698,1479759928][/DOUBLEPOST]уважаемые клубни, решился на установку самоблока (ДАК, если конкретно, но прошу выбор самоблока не комментировать).
в заднюю ось.
проконсультировался с поддержкой.
приведу кусок переписки.
пож-та, уточните, все ли верно в словах специалиста (далее С).

Я: так у меня получается так что я хочу заехать, ну грубо говоря, на условное препятствие. уперся передними колесами в него. в итоге все колеса стоят, а одно допустим переднее правое проворачивается во всю. в итоге движения- ноль.
С: С ДАКом автомобиль заедет на препятствие, если позволит диаметр колеса.

Я: при условии что ДАК в обеих осях?
С: Достаточно в одной, но при заблокированном межосевом дифференциале.

Я: разберем подробнее: в задней у меня ДАК, он заблокирован, я включил блокировку межосевую. но в передней оси же у меня нет блокировки. весь момент пойдет на переднюю ось на оба колеса. и если у одного колеса плохое сцепление- момент пойдет на него. в итоге получится ситуация как я описал выше. или я не правильно мыслю?
С: Если МО диф-л не заблокирован, момент от ДВС он перебросит на слабую ось (передюю в нашем случае). Пер. ось без ДАКа весь момент сбросит на слабое колесо.
Если МО диф-л заблокирован, момент пойдет на сильную заднюю ось с ДАКом. Ось с ДАКом реализует момент через сильное колесо, которое имеет лучшее сцепление с грунтом. Автомобиль будет двигаться.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
С: Если МО диф-л не заблокирован, момент от ДВС он перебросит на слабую ось (передюю в нашем случае). Пер. ось без ДАКа весь момент сбросит на слабое колесо.
в общем всё верно

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
меня больше волнует когда МО заблокирован. тогда его слова верны?

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
меня больше волнует когда МО заблокирован. тогда его слова верны?
да да , просто у меня цитата не вся скопировалась[DOUBLEPOST=1481819800,1481818093][/DOUBLEPOST]теоретически, остаётся возможность забуксовать если одно переднее будет на "земле" а остальные три на льду

miklogin

Продвинутый новичок
13 Апрель 2016
29
9
0
36
Езжу на ...
в очередной раз спасибо)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!