Куда пропала 4-я передача на Эскудо

Karel50

Проходил мимо
24 Ноябрь 2016
3
7
0
51
Езжу на ...
автомобиль сузуки эскудо 1995г.в. G16 акпп
Здравствуйте Уважаемые форумчане, на Эскудо пропала 3 и 4-я передачи на АКПП. что делать SOS,
живу в деревне (нет специалистов) помогите! прочитал кучу форумов и про то что если ездить на 4 ВД долго то в раздатке залипает какой то датчик, манипуляции с рычагом ничего не дали,прочитал еще ,человек пишет протечка под лобовым стеклом была,тоже проблема с акпп была.у меня тоже где то с низу лобаш подтекает,постоянно после хоршего дождя под ковриками лужа.до того как пропали передачи раза три в течение последнего времени с утра при трогании мигал овердрайв, глушил движку заводил еще раз,мигание пропадало.чек не горит.акпп работает без рывков, масло в АКПП заменил полностью со снятием поддона и т.п. примерно 10000 тысяч км. назад АКПП нареканий не вызывало вообще. сделал самодиагностику,ошибок нет!если смотреть проводку,то с чего начинать? буду рад любому откликнувшемуся на мою беду!!!не хочется поподать на ремонт или замену.
Спасибо С Уважением Дмитрий

Последнее редактирование модератором:

веселый

Наш человек
16 Апрель 2016
180
29
28
49
г.Самара
Езжу на ...
витара 3дв., 1.9TD
хундай ГС
лансер 9 у жены
проводку смотри. вероятно с мозгов сигнал о включении 4 передачи не приходит. или обрыв или окисли. у меня так 1 не включалась, со второй трогался давая газу.

Кос1680

Проходил мимо
10 Март 2019
2
0
0
44
Езжу на ...
suzuki eskudo
Здравствуйте Уважаемые форумчане, на Эскудо пропала 3 и 4-я передачи на АКПП. что делать SOS,
живу в деревне (нет специалистов) помогите! прочитал кучу форумов и про то что если ездить на 4 ВД долго то в раздатке залипает какой то датчик, манипуляции с рычагом ничего не дали,прочитал еще ,человек пишет протечка под лобовым стеклом была,тоже проблема с акпп была.у меня тоже где то с низу лобаш подтекает,постоянно после хоршего дождя под ковриками лужа.до того как пропали передачи раза три в течение последнего времени с утра при трогании мигал овердрайв, глушил движку заводил еще раз,мигание пропадало.чек не горит.акпп работает без рывков, масло в АКПП заменил полностью со снятием поддона и т.п. примерно 10000 тысяч км. назад АКПП нареканий не вызывало вообще. сделал самодиагностику,ошибок нет!если смотреть проводку,то с чего начинать? буду рад любому откликнувшемуся на мою беду!!!не хочется поподать на ремонт или замену.
Спасибо С Уважением Дмитрий
Скажи пожалуйста как решил проблему? просто у меня такая же проблема не включается 3 и 4 передачи

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

sv7

Редкий гость
5 Декабрь 2012
9
0
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Sidekick 1994г 1,6, 16кл автомат
У меня была похожая проблема. Пропал контакт в разьеме на АКПП включения соленоидов (слева на коробке 3 провода)

Кос1680

Проходил мимо
10 Март 2019
2
0
0
44
Езжу на ...
suzuki eskudo
Скажи пожалуйста как решил проблему? просто у меня такая же проблема не включается 3 и 4 передачи
снял поддон промыл фильтр, было маленько осадка не понятного происхождения. Залил свежее масло и начали переключаться скорости только не сразу а после того как на включенном wd штурманул горочку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

leonyt

Местный
10 Сентябрь 2018
256
39
28
37
Езжу на ...
Vitara
снял поддон промыл фильтр, было маленько осадка не понятного происхождения. Залил свежее масло и начали переключаться скорости только не сразу а после того как на включенном wd штурманул горочку.
Хм.. если отделались просто заменой масла - это крупно повезло ;):) в основном приходится коробку перебирать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%