Впрос в том... Как вы считаете сколько еще люди будут помнить о великом празднике 9 МАЯ? Хотелось бы чтобы всегда! Но учитывая начинающиеся уже сейчас различные мнения по поводу Воинов-освободителей......
Как ни печально... я думаю, что пышные празднования закончатся, как только умрет последний человек из поколения-победителей...katunya написал(а):надеюсь будут помнить ВСЕГДА
Вы - про школьные учебники?katunya написал(а):я говорила именно "помнить", а все остальное-красивая обертка
У Вас, у Россиян есть много хороших поводов почуствовать себя единой нацией... спасибо вашим царям... Петру первому, например... победам над монголами... (я надеюсь, вы не думаете, что важность праздника возрастает по мере близости его к нынеживущему поколению...)assa65 написал(а):Пожалуй это единственный праздник по поводу которого нет сомнений - хороший он или плохой, правда это или нет. На самом деле все идет к тому что бы сделать его ЦЕНТРАЛЬНЫМ объединяющим праздником - сейчас такого у Государства нет. Дни независимости (от кого) и прочие 4 ноября вызывают раздражение своей надуманностью. Что остается? НГ. Да пара половых праздников, вызывающих тошноту. Ах, да - еще забавный виртуальный праздник поедания весеннего шашлыка!
конечно не про них, они сейчас с бешенной скоростью переписываются. я имею ввиду помнить наших дедов и прадедов, которые костями легли, что б мы все сейчас с вами могли спокойно жить и кататься на сузуках. пока в наших сердцах будет жить память и великое уважение к этим людям. в каждой семье есть свои герои....StarMood написал(а):Вы - про школьные учебники?
Что именно Вы вкладываете в это слово - "помнить"...
Если Вы - про "семейную память"... то она закончится вместе с нами...katunya написал(а):конечно не про них, они сейчас с бешенной скоростью переписываются. я имею ввиду помнить наших дедов и прадедов, которые костями легли, что б мы все сейчас с вами могли спокойно жить и кататься на сузуках. пока в наших сердцах будет жить память и великое уважение к этим людям. в каждой семье есть свои герои....
Это - отмазка... либо Вы чтите память предков... либо - нет...katunya написал(а):эти могилы находятся на много тысяч км от москвы и у меня нет возможности туда поехать
Я тоже много про войну 1812 года знаю...katunya написал(а):зато я очень много знаю про их жизнь и военную службу
Тогда - тем более... вам надо их каждую весну посещать... без отмазок...katunya написал(а):с них учебники писать можно, а не главы.
Знаю... с годами пафоса становится все меньше... и это грустно...katunya написал(а):а вы про своих знаете?
Очень искренне и пронзительно... спасибо...Phil написал(а):И мои дети эту победу запомнят. И своим эту память передадут.
Э?... А в чем заключается идеология Путина? Я, видимо, что-то пропустил. Пока, кроме идеи "бабки любыми средствами" и "дружно строим энергетический придаток" ничего не вижу...assa65 написал(а):Успех Путина - в создании идеологии и появления образа врага - то же прекрасно объединяет страну
чем не идеология?DimDim написал(а):Э?... А в чем заключается идеология Путина? Я, видимо, что-то пропустил. Пока, кроме идеи "бабки любыми средствами"
уж никак не хуже либеральной...
ну коль за двадцать лет ни одного завода не построили, пока хоть так...и "дружно строим энергетический придаток" ...
курицу с яйцом не путаете?Вот образ врага - да, это активно развивается и пропагандируется.
или только мне друзья что-то в глаза не бросаются?
чтобы на памятники срали не только чухонцы, а уже весь мирА по 9 мая я писал выше - чтобы не забыли, его надо трансформировать в общеевропейский или в общепланетный праздник - день победы над фашизмом.
Так откуда же возьмутся друзья при такой идеологии? Вы сами, например, захотите дружить с человеком, который декларирует, что в любой момент постарается вас обмануть, если решит, что ему это выгодно?denis6091 написал(а):курицу с яйцом не путаете?
или только мне друзья что-то в глаза не бросаются?
Почему? ИМХО, как раз наоборот.denis6091 написал(а):чтобы на памятники срали не только чухонцы, а уже весь мир
ясен пень, дружить с Россией было гораздо удобнее при пьяном "пиризиденте", подшофе сдающего, например, все жучки в здании американского посольства.DimDim написал(а):Так откуда же возьмутся друзья при такой идеологии?
это вы случаем не про уверения НАТО о гарантиях нерасширения на восток?Вы сами, например, захотите дружить с человеком, который декларирует, что в любой момент постарается вас обмануть, если решит, что ему это выгодно?
точно!СССР всегда был врагом запада. Западу пришлось пойти на временный союз с ССР, чтобы победить другого врага - фашизм. Декларирование и пропагандирование победы РУССКИХ над фашизмом вызывает естественное отторжение на западе - более или менее явное. А вот если декларировать, что МЫ ВМЕСТЕ победили фашизм - это вызовет положительную реакцию. Более того - при такой постановке вопроса и Эстонию и поляков европейцы же и одернут (и Германия в первую очередь).
слив засчитанDimDim написал(а):М-да, по-моему идеология "кругом враги" дает о себе знать...
Не стоит забывать, что именно Путину принадлежат кгбшные слова про ...невыиграннуюу войну без заградотрядов..assa65 написал(а):Успех Путина - в создании идеологии и появления образа врага - то же прекрасно объединяет страну, 15 лет чуть было не развалившуюся на части..
Акт о капитуляции был подписан в ночь с 8-го на 9-е мая... в Европе это было еще 8-е, а в Москве - уже 9-е...toolma написал(а):Кстати,вопрос на который не знаю до сих пор ответа-какго..европа отмечает окончание войны 8 мая, а Россия 9-го??