Машина глохнет сразу после запуска двигателя

анатолий1802

Проходил мимо
20 Август 2012
2
5
0
48
Ворсино
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001г.
Добрый день, извиняюсь заранее, если подобные темы уже были, но тем не менее у меня есть свои особенности моей проблемы. С самого начала. В один прекрасный день, машина стала дергаться на ходу. Съездил к мастеру, проверили, порекомендовали заменить топливный фильтр, я вынул из бензобака фильтр, там целая система, разрезал, вытащил бумажную часть, склеил эпоксидкой, фильтр поставил под капот обычный. Далее машина стала ехать нормально, но со временем стала глохнуть либо плавать обороты при запуск на холодном ходу, при прогреве холостой ход выравнивался но ка только давишь на газ машина глохнет и не едет. Проверял диагност, после диагностики удалил катализатор, заменил верхнюю лямбду (Denso), нижний датчик по совету отвел через проставку от входа. Машина ведет себя также, загорается лампочка чек-инжект, при диагностике показывает ошибку P0134, то есть ругается на первый кислородный датчик. Не знаю, что дальше делать, что можете посоветовать! Спасибо

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Там есть 2 вида ругани на кислородный датчик с разными кодами, смотреть лень.
Один если датчик не работает (не вырабатывает ток), и второй - если обрыв цепи нагрева, не знаю как у кого, а у меня мозги точно могут находить такой обрыв. Когда кувыркался с датчиками, в том числе отключал нагрев - выскакивала ошибка.
Ну в общем, может где обрыв цепи, либо в датчике обрыв или сопротивление нагрева сильно не то (вот насчет этого сомневаюсь).

Дмитрий Zap

Свой в доску
25 Октябрь 2016
677
85
0
47
Езжу на ...
Был пользователем Сузук: Витара-Кабрио, Витара 5дв, Балено, Свифт 06
Обратиться в другой сервис. В особенности потому, что у нас нет данных по вашему авто и двигателю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

анатолий1802

Проходил мимо
20 Август 2012
2
5
0
48
Ворсино
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001г.
Добрый вечер, у меня машина точно такая же как Nix13, только год 2001. Меня в первую очередь , что бы сузить круг поиска, это симптомы кислородных датчиков или ещё где то надо искать причину. Ошибка P0134 которую у меня выдаёт расшифровывается так
P0134: нет активности сигнала датчика кислорода
А если можно то поподробнее уточнить что такое обрыв цепи и обрыв в датчике или сопротивление нагрева сильно не то. И ещё вопрос какой датчик ставили, какого производителя.

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Где-то отписывался... брал DENSO , по их каталогу датчиков, на нашу машину, было сильное опасение что ставить его нельзя потому что у него сопротивление нагревателя в холодном состоянии вдвое меньше чем у сохранившегося оригинального, но на многих форумах и тут тоже сказали что можно.
---
Нет активности датчика - может быть что угодно.
1. Нет нагрева его. У нас датчики такие что от выхлопных газов они не нагреваются никак, температуры недостаточно для работы хоть бы и через час. Но по идее, если был бы обрыв нагревателя, то показало бы это.
2. Датчик отравлен вусмерть или разбит.
3. Обрыв в цепи самого датчика , то есть в одном из двух проводов которые непосредственно ведут в мозги машины.

Что делать. Загоните машину на яму и поменяйте местами датчики верхний и нижний. Несмотря на чуть разную длину проводов это можно сделать. А разъемы у них одинаковые. Может быть, т.о, найдёте дохлый датчик.[DOUBLEPOST=1487154341,1487154155][/DOUBLEPOST]... вам понадобится специальный разрезной ключ для кислородных датчиков, в разрез вставляется провод. Открутить рожковым ключом прикипевший датчик невозможно, накидной можно тоже сломать, а обычные головки не подходят потому что мешает провод на конце. Ну или попросите перекинуть их на сервисе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Xaski

Бывает здесь
16 Июль 2013
99
35
0
43
Езжу на ...
ngvt
Для начала оставьте в покое кислородный датчик и разберитесь с тем что глохнет. Первым делом выясните чего нет, когда заглохла - искра, топливо, воздух?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Дмитрий Zap

Свой в доску
25 Октябрь 2016
677
85
0
47
Езжу на ...
Был пользователем Сузук: Витара-Кабрио, Витара 5дв, Балено, Свифт 06
Мне тож кажется что не лямбда

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
У мозгов машин с инжектором есть такие понятия как "замкнутый контур" управления, нормальный, и "открытый".
Что такое открытый.
Когда один или несколько датчиков на машине выходят из строя, не жизненно критичных для работы двигателя, ЭБУ переходит в такой режим работы, когда подача бензина через форсунки производится исходя из неких расчетных, табличных значений, и в общем-то от фонаря. Мощность двигателя падает, может даже вырасти токсичность выхлопа.
Но, если вы в данный момент идёте по встречке на обгон фуры, или переезжаете железнодорожный переезд, или при -45 едете по тундре, - вы не умрёте, так как мотор продолжит работать.
--
Если все нормально, ЭБУ работает в "замкнутом контуре" и учитывает показания всех нормально работающих датчиков.

К безусловно необходимым датчикам относятся, насколько я знаю, датчик положения дроссельной заслонки и датчик положения коленвала. Всё.

Кислородные датчики, датчики температуры, детонации, давления окружающего воздуха, что там есть еще... некритичны. Без них мотор работать может.

Для запуска безусловно также нужен исправный иммобилизатор. Но только для запуска, и только, даже так скажу, даже не для самого запуска, а для продолжения работы мотора спустя 1-2 секунды от момента попытки запуска.
Вероятно, 1-2 секунды дают для того чтобы диагност понял что все остальное в машине рабочее. Уехать на этом невозможно.

Анна Тышта

Проходил мимо
11 Январь 2017
4
7
0
46
Езжу на ...
Сузуки вагон р+ 1999 год MA63S
У меня в машине проблема похожая, я завожу двигатель и она глохнет, помогите найти неисправность!!!

unknown person

Осваивающийся
26 Октябрь 2015
16
7
0
44
Езжу на ...
suzuki wagon r+
Тс - для начала уберите фильтр из под капота ( уже горели так машинки ) и поставьте возле бака . Ну и цифры давления бензонасоса (в стенку ) и с подключенной обраткой хотелось бы увидеть .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!